DAS GROSSE ABC DES KOCHENS: Neues ESSEN & TRINKEN-Kochbuch verrät die 250 wichtigsten Techniken und Tricks für die Küche / Viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit 1500 Fotos


Hamburg (ots) – 11.05.2012 – Gute Rezepte machen noch keinen guten Koch. Viel wichtiger ist es, das grundlegende Handwerk zu beherrschen. Das passende Know-How bietet das neue Kochbuch DAS GROSSE ABC DES KOCHENS von ESSEN TRINKEN, Deutschlands größtem Food-Magazin, das ab sofort im Handel erhältlich ist. Auf 1500 Farbfotos werden 250 Kochtechniken, 200 Küchenwerkzeuge und 50 zeitlose Basisrezepte präsentiert. Mit seinen vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die jeden einzelnen Handgriff genau zeigen, ist es ein umfassendes Nachschlagewerk für Einsteiger und Profis. Ob nun die erste Küche eingerichtet oder selbstgemachte Pasta zubereitet werden soll – DAS GROSSE ABC DES KOCHENS verrät die wichtigen Geheimnisse.

Der erste Teil des Kochbuchs bietet einen gründlichen Überblick über alle Utensilien, die in keiner Küche fehlen sollten. Außerdem werden Backformen und Kochgeschirr für besondere Zwecke sowie verschiedene Messer und deren Verwendung vorgestellt. Im zweiten Teil lernt der Leser die wichtigsten Kochtechniken kennen. Ob einfach oder auch anspruchsvoll; diese Techniken sind immer leicht verständlich, mit vielen Bildern und in kleinen Schritten dargestellt. So lassen sich auch ohne viel Erfahrung schwierige Aufgaben in der Küche meistern, wie beispielsweise Braten tranchieren oder Eischnee mit zarten Spitzen schlagen. Auch die 50 vorgestellten Basisrezepte von Basilikum-Pesto über Kartoffelpüree bis hin zur Quiche Lorraine sind ein Muss für jede Küche.

“Das Besondere an diesem neuen Kochbuch von ESSEN TRINKEN sind die vielen detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen”, erklärt Achim Ellmer, Küchenchef des Magazins. “Mit diesen Techniken und Tipps lassen sich köstliche Gerichte auf den Tisch bringen, an die sich die Gäste noch Jahre später erinnern werden.”

DAS GROSSE ABC DES KOCHENS ist ein Hardcover mit 368 Seiten, 1500 Fotos, Format: 20,5 x 25,5 cm und kostet 29,95 Euro (D). ISBN: 978-3-517-08810-5.

Über ESSENTRINKEN:

Mit 2,84 Mio. Lesern ist ESSENTRINKEN die reichweitenstärkste Zeitschrift für Food in Deutschland (AWA 2011). Als Marktführer steht ESSENTRINKEN, das in diesem Jahr bereits sein 40-jähriges Jubiläum feiert, für Lebensfreude, Genuss und eine Koch-Kompetenz, die einzigartig ist unter den kulinarischen Magazinen. In der ESSENTRINKEN-Küche entwickeln Spitzenköche exklusiv für das Magazin Rezepte, die Leserinnen wie Leser begeistern. Damit die Gerichte garantiert gelingen, wird jedes Rezept dreimal gekocht und verfeinert, bevor es in ESSENTRINKEN “serviert” wird. Dieses detailverliebte Kochwissen gibt das Heft jetzt noch direkter an seine Leserinnen und Leser weiter: mit konkreten Ratschlägen und Handlungsanweisungen der ESSENTRINKEN-Köche für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Darüber hinaus steht ESSENTRINKEN für opulente Optik, höchste journalistische Kompetenz und einen einzigartigen Themenmix: mit spannenden Interviews, außergewöhnlichen Reiseberichten und stilprägenden Trends aus der Welt des Kochens. Mehr Informationen rund um 40 Jahre ESSENTRINKEN und zu den Jubiläumsaktivitäten gibt es im Internet unter: www.essen-und-trinken.de/jubilaeum.

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