Extrakorporale Hyperthermie-Perfusion (EHP) bei Autoimmunerkrankungen:

Hashimoto Thyreoiditis, Multiple Sklerose, Morbus Crohn uvm. mit neuer Methode behandelbar. Zentrum der Erweiterten Medizin – Extrakorporale Hyperthermie-Perfusion (EHP) Rund zehn bis 15 Millionen Deutsche leiden an einer sog. Autoimmunerkrankung.…

Mehlwürmer als alternative glutenfreie Proteinquelle

Die Firma six feet to eat Insektenzucht GmbH im Baden-Württembergischen Schnürpflingen bei Ulm wurde im Oktober 2019 vom Landratsamt Alb-Donau als Lebensmittelbetrieb zugelassen und ist damit Deutschlands erster produzierender Lieferant…

KErn und DFA veröffentlichen exakte Glutengehalte: Wie viel Gluten ist wirklich drin?

(Mynewsdesk) In einem Verbundprojekt hat die Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) 43 ausgewählte Lebensmittel und Getränke auf ihren exakten Glutengehalt untersucht. Bisher…

Neues aus der Apotheke

Betagluten bei Zöliakie und Glutensensitivität Betagluten – Vitalstoffe und Minderalstoffe bei Glutensensitivität und Zöliakie Wer sich aufgrund von Zöliakie oder Glutensensitivität glutenfrei ernährt, der meidet damit auch die Hauptlieferanten lebensnotwendiger…

Leben ohne Histamin – neues Kochbuch hilft Betroffenen bei Histaminintoleranz

Lisa-Marie Krauße zeigt in ihrer Veröffentlichung "Leben ohne Histamin" Rezepte bei Histaminunverträglichkeit und die Möglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen.

Wie gesundheitsschädlich ist Weizen? – Asiatische Küche als Ausweg?

Die Stimmen von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern mehren sich, dass Weizen und Brot bedenkliche Lebensmittel sind.

TasteLoop Box nimmt Veganer mit auf kulinarische Entdeckungsreise

Die TasteLoop Vegan Boxen sind eine einzigartige Möglichkeit für Veganer und Allergiker, neue und unbekannte pflanzliche Produkte kostengünstig zu entdecken.