Charta der Palmöl Innovationsgruppe

Ökologische, soziale und ökonomische Verantwortung Grafik: Supress sup.- Unbestritten bilden Ölpalmen mit ihren fettliefernden Früchten einen wesentlichen Eckpfeiler für die weltweite Ernährungssicherheit. Unter dem Gesichtspunkt der Ressourcen-Effizienz sind sie allen…

Verzicht auf Produkte mit Palmöl keine Lösung

Ökonomisch und ökologisch kontraproduktiv Foto: Fotolia/Ellen Ebenau sup.- Gut gemeint, aber nicht realistisch, außerdem unter ökonomischen wie ökologischen Gesichtspunkten kontraproduktiv: Immer wieder tauchen im Web Empfehlungen auf, dass Verbraucher zum…

Lebensmittel mit der Zutat Palmöl

Verbraucher sollten auf Nachhaltigkeit achten Grafik: Supress sup.- Ende des Versteckspiels: Nahrungsmittel-Hersteller, die bei der Produktion Palmöl verwenden, müssen laut der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung seit 2015 dieses Öl explizit als eigenständige Zutat…

Zertifiziertes Palmöl braucht mehr Abnehmer

Verbraucher können Druck ausüben Foto: Fotolia sup.- Der “Runde Tisch für Nachhaltiges Palmöl” (RSPO), der 2004 auf Initiative der Umweltorganisation WWF ins Leben gerufen wurde, hat die Kriterien für zertifiziertes…

Palmöl ist ein Multitalent

Das weltweit wichtigste Pflanzenöl Grafik: Supress sup.- Jährlich werden weltweit rund 55 Mio. Tonnen Palmöl produziert. Das Pflanzenöl wird zu ca. 85 Prozent aus Plantagen in Indonesien und Malaysia gewonnen.…