Breites Bündnis zum Schutz von Menschenrechten Foto: stock.adobe.com / Grafvision (No. 6191) sup.- Die Umsetzung von nachhaltigen Qualitätsstandards in der Lebensmittelfertigung erfordert meist eine enge Kooperation zahlreicher Institutionen. Das gilt…
UTZ Certified
Öko-soziale Kriterien beim nachhaltigen Kakaoanbau
Fair zu Umwelt und Menschen Grafik: Supress (No. 5887) sup.- Wer seine Schokolade mit gutem Gewissen essen möchte, sollte Wert darauf legen, dass der Hersteller Mitglied in der Gemeinschaftsinitiative “Forum…
Verantwortungsvoller Konsum
Bei Schokolade stehen die Chancen gut Foto: Fotolia / hansgeel (No. 5868) sup.- 90 Prozent der Deutschen sagen laut Informationen des Bundesministeriums für Verbraucherschutz Ja zum verantwortungsvollen Konsum. Richtschnur ihres…
Nachhaltiger Kakaoanbau verbessert Lebensbedingungen
Perspektiven für Bauern in Entwicklungsländern Foto: A. Brendel / Rainforest Alliance (No. 5831) sup.- “Wir als Verbraucher in Deutschland haben es in der Hand, dass die Kakaobauern von ihrer harten…
Schokolade mit gutem Gewissen genießen
Süßwarenindustrie fördert nachhaltigen Kakaoanbau Foto: A. Brendel / Rainforest Alliance (No. 5751) sup.- Immer mehr Verbraucher interessieren sich beim Einkauf von Lebensmitteln auch für die Art und Weise, wie die…
Schokoladen-Hersteller forcieren nachhaltigen Kakaoanbau
Gemeinschaftsinitiative verändert Einkaufspolitik entscheidend Foto: Fotolia / sylv1rob1 (No. 5692) sup.- Umweltbewusste Konsumenten, die beim Kauf von Schokoladenprodukten Wert auf die Verwendung von nachhaltig erzeugtem Kakao legen, mussten noch vor…
Nachhaltiger Kakao wird marktbeherrschend
Beispielhafte Initiative zur Förderung öko-sozialer Kriterien Foto: A. Brendel / Rainforest Alliance (No. 5616) sup.- Fast alle Menschen lieben Schokolade. Immer wichtiger wird ihnen beim Genuss der süßen Verführung jedoch,…
Mehr Engagement für nachhaltigen Kakao
Förderung von Frauen hat hohen Stellenwert Foto: Fotolia / karelnoppe sup.- Der Anteil von nachhaltig erwirtschaftetem Kakao in deutschen Süßwaren liegt derzeit bei knapp 30 Prozent. Laut Angaben des “Forum…
Schokolade soll für Nachhaltigkeit stehen
Verbraucheranspruch und Kaufverhalten widersprüchlich Foto: Fotolia / Knut Wiarda sup.- “Wir müssen erreichen, dass Schokolade für Nachhaltigkeit steht”, fordert Friedel Hütz-Adams, stellvertretende Vorsitzende des “Forum Nachhaltiger Kakao”. Dazu können auch…
Kakaoanbau im Blickpunkt
Verzicht auf Schokolade keine Lösung Grafik: Supress sup.- Den unvergleichlichen Genuss, ein Stück Schokolade im Mund zerschmelzen zu lassen, möchte wohl kaum jemand missen. Auch aus vermeintlich politischer Korrektheit im…