Die Konsumenten von Palmöl

Unverzichtbar für weltweite Ernährungsversorgung Grafik: Supress (No. 5729) sup.- Ölpalmen sind die wichtigsten fettliefernden Nutzpflanzen. Der Weltmarkanteil von Palmöl an allen pflanzlichen Ölen beträgt rund 36 Prozent. Palmöl gehört in…

Gefährliche Transfettsäuren stecken reichlich in der Butter

Butter-Konsum ist problematisch für die Umwelt, für Kühe, die in Anbindehaltung vegetieren und insbesondere für die Gesundheit, da Butter reich an Transfettsäuren ist Butter und Butterschmalz sind reich an gefährlichen…

Butter reich an Killerfetten

(Mynewsdesk) Nach der US-amerikanischen Ankündigung, Transfettsäuren in Lebensmitteln innerhalb der nächsten drei Jahre „zu verbieten“, bewegt sich auch in Deutschland und Europa viel, freut sich Müller, der kürzlich den Transfettsäuregehalt…

Die angeblich gute Butter ist reich an Killerfetten

Schon mit einem Frühstück können extreme Transfettsäure-Mengen zugeführt werden, die einen Herzinfarkt begünstigen. WHO warnt vor Transfettsäuren. Butter enthält reichlich dieser Killerfette. Viele Lebensmittel enthalten Killerfette. Butter ist reich an…

Butterbrötchen: Herzinfarkt zum Frühstück?

Transfettsäuren lauern überall und können sogar das Frühstück zur gefährlichen Mahlzeit machen Die Herzinfarktgefahr beginnt schon mit der Butter auf dem Frühstücksbrötchen Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) bewertet Transfettsäuren, die…

Transfettsäuren gefährden die Gesundheit!

Butter ist reich an Transfettsäuren und enthält kaum Omega-3-Fettsäuren Margarine ist gesünder als Butter! Transfettsäuren schädigen die Gesundheit deutlich mehr als gesättigte Fettsäuren. Nach Aussagen des Bundesinstituts für Risikobewertung zählen…

Herzinfarkt zum Frühstück? Herzinfarkt zum Frühstück?

Warum es für die Gesundheit wichtig ist, morgens besser nicht zu Butter zu greifen, verrät eine aktuelle Studie von Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller 19 Streichfette in Transfettsäuren-Studie getestet. Butter enthält die…

Aktuelle Studie des deutschen LUFA-ITL Labors zu Transfettsäuren mit überraschendem Ergebnis

Auch USA nehmen Transfettsäuren in Lebensmitteln derzeit genau unter die Lupe Die Ergebnisse der großen Transfettsäuren-Studie von Sven-David Müller (Bildquelle: Schlütersche Verlagsgesellschaft) (Nidderau – Juni 2015): Laut einer aktuellen Stellungnahme…

Kühe würden Margarine kaufen.

Warum Sie sich lieber die Butter vom Brot nehmen sollten verrät neues Ausklärungsbuch von Sven-David Müller Kühe würden Margarine kaufen – Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen von Sven-David…

Kühe würden Margarine kaufen. Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen

Neues Ratgeberbuch von Medizinjournalisten Sven-David Müller klärt auf: So wichtig sind die richtigen Fette für die Gesundheit! Kühe würden Margarine kaufen – Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen von…

Neue Transfettsäuren-Studie beweist: “Margarine ist gesünder als Butter!

Wissenschaftliche Untersuchung von 19 Streichfetten im Auftrag von Sven-David Müller 19 Streichfette in Transfettsäuren-Studie getestet (Bildquelle: Schlütersche Verlagsgesellschaft) Nidderau – Februar 2015 – Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie…

Palmöl ist ein Multitalent

Das weltweit wichtigste Pflanzenöl Grafik: Supress sup.- Jährlich werden weltweit rund 55 Mio. Tonnen Palmöl produziert. Das Pflanzenöl wird zu ca. 85 Prozent aus Plantagen in Indonesien und Malaysia gewonnen.…