CKE Restaurants ernennt Max Wetzel zum Chief Executive Officer

Max Wetzel, CEO CKE Restaurants Holdings, Inc. Franklin, USA/Frankfurt, 31.05.2023 – CKE Restaurants Holdings, Inc. (“CKE”), Muttergesellschaft von Carl’s Jr.® und Hardee’s®, hat Max Wetzel zum Chief Executive Officer ernannt,…

Wöllhaf eröffnet “Sweet Capital” in Berlins Mitte

“Sweet Capital”: Coffeeshop trifft Confiserie in “The Playce”am Potsdamer Platz – Erstes Wöllhaf-Opening in der Berliner Innenstadt Gastro-Retail-Konzept für Berlin-Mitte: “Sweet Capital” von Wöllhaf Im April 2023 ging die Wöllhaf-Gruppe…

Carl’s Jr. weitet sein Partnernetzwerk in Deutschland aus

Top Quick-Service-Restaurant (QSR)-Marke kooperiert mit Franchise Focus für seinen Markteintritt Franklin, USA /Frankfurt, 21.11.2022 – Carl’s Jr., die international bekannte Kalifornische Premium-Burger-Marke, startet bei seiner Expansion nach Deutschland mit Franchise…

Carl’s Jr. weitet sein Partnernetzwerk in Deutschland aus

Top Quick-Service-Restaurant (QSR)-Marke kooperiert mit Franchise Focus für seinen Markteintritt Franklin, USA /Frankfurt, 21.11.2022 – Carl’s Jr., die international bekannte Kalifornische Premium-Burger-Marke, startet bei seiner Expansion nach Deutschland mit Franchise…

Forderung nach temporärer Senkung der Mehrwertsteuer – BdS schickt Schreiben an Bundesfinanzminster Scholz und Bundeswirtschaftsminister Altmaier

(Mynewsdesk) Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat in einem Schreiben an Bundesfinanzminister Olaf Scholz und Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier die Einführung eines temporär reduzierten Mehrwertsteuersatzes von 7% gefordert. „Das ist…

Systemgastronomie: Absicherung von Unternehmen und Beschäftigten in Krisenzeiten

(Mynewsdesk) Die Sozialpartner in der Systemgastronomie, die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS), übernehmen in Krisenzeiten Verantwortung für ihre Branche. In Rekordzeit haben sich beide Seiten…

burgerme: 30 Prozent Umsatzwachstum in 2019

(Bildquelle: @ burgerme) burgerme kann in seinem zehnten Jahr mit hervorragenden Zahlen aufwarten. Die beiden Gründer und Geschäftsführer Stephan Gschöderer und Johannes Bankwitz haben es geschafft, ein nationales Franchiseunternehmen mit…

Systemgastronomie: Branche der Chancen für Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund

(Mynewsdesk) Viele kennen das Gefühl, schnell mal etwas essen zu müssen. Doch es soll nicht irgendwas sein, sondern dem eigenen Geschmack entsprechen und eine entspannte Atmosphäre bieten. Da ist es…

HANS IM GLÜCK Burgergrill zweifach ausgezeichnet

HANS IM GLÜCK freut sich über die Auszeichnungen “Marke des Jahres 2017” und “Service Champion 2017” HANS IM GLÜCK Mit zwei Top-Platzierungen bei aktuellen Konsumentenbefragungen unterstreicht das beliebte Burger-Konzept HANS…

IT for Food

Lufthansa Industry Solutions stellt sich im Bereich Systemgastronomie breiter auf Lufthansa Industry Solutions erweitert ihr Geschäftsfeld In-flight Services um den Bereich Systemgastronomie und bietet ihre IT-Lösungen jetzt auch den Betreibern…

Personalie: BdS-Hauptgeschäftsführerin Valerie Holsboer in den Vorstand der Bundesagentur für Arbeit gewählt

(Mynewsdesk) Nürnberg, 7. Oktober: Valerie Holsboer, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbandes der Systemgastronomie (BdS), wurde heute vom Verwaltungsrat der Bundesagentur für Arbeit (BA) mit Wirkung zum 1. April 2017 in den Vorstand…

Zukunft geht nur mit den Sozialpartnern

(Mynewsdesk) Berlin, 6. Juni 2016 – Bundeswirtschaftsminister Sigmar Gabriel lud am 6. Juni 2016 Vertreter von Arbeitgeberverbänden, darunter BdS-Präsidentin Gabriele Fanta zusammen mit Vertretern der Gewerkschaften zum Sozialpartnerempfang ins BMWi…

Starke Bindung starke Branche – Tarifbindung in der Systemgastronomie

(Mynewsdesk) München, 3. Juni 2016 –Die Systemgastronomie in Deutschland hat in den vergangenen Jahren eine gefestigte Tarifkultur aufgebaut und kann heute sogar eine überdurchschnittliche Tarifbindung aufweisen. Der Bundesverband der Systemgastronomie…

Bundesverband der Systemgastronomie e.V. wählt neues Präsidium

(Mynewsdesk) Dresden, 11. Mai 2016 –Heute standen in Dresden bei der Mitgliederversammlung des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. ( BdS ) die turnusmäßigen Präsidiumswahlen an. In ihrem Amt bestätigt wurde dabei…

BdS gratuliert Nordsee zur Eröffnung von Flagship-Store

(Mynewsdesk) München, 20. April 2016 – „Es ist großartig mitzuerleben, wie unsere Mitglieder wachsen und sich immer wieder neu erfinden“, gratulieren die Hauptgeschäftsführerinnen des Bundesverbandes der Systemgastronomie, Valerie Holsboer und…

BdS-Präsidentin Gabriele Fanta ins BDA-Präsidium gewählt

(Mynewsdesk) München, 20. April 2016 – Gabriele Fanta , Präsidentin des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. (BdS), wurde heute in der Präsidiumssitzung der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA) als neues Präsidiumsmitglied…

Teamcup der Systemgastronomie 2016 Die Gewinner stehen fest!

(Mynewsdesk) Hamburg, 12. März 2016 – Zum siebten Mal kämpften angehende Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie beim Teamcup der Systemgastronomie 2016 um einen Platz auf dem Siegertreppchen. 100 Auszubildende aus…

7. Teamcup der Systemgastronomie Teamgeist trifft Ehrgeiz

(Mynewsdesk) 7. Teamcup der Systemgastronomie – Teamgeist trifft Ehrgeiz Größte Ausbildungsmeisterschaft , 12. März 2016 in Hamburg, direkt bei der INTERNORGA München, 9. März 2016 – Kommenden Samstag ist der…

Frauen im Management Die Systemgastronomie machts vor

(Mynewsdesk) München, 8. März 2016 – Pünktlich zum Weltfrauentag zieht der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) positive Bilanz. Fakt ist: Mehr als die Hälfte der Mitarbeiter in der Systemgastronomie ist weiblich.…

Asiagourmet Group: 25 Jahre traditionelle asiatische Küche in Deutschland

Die Asiagourmet Group feiert Geburtstag: Ein Vierteljahrhundert asiatisches Wellfood in Deutschland. Asiagoumet München Hauptbahnhof Berlin, 24. November 2015 – Jubiläum der asiatischen Systemgastronomie Asiagoumet Group : Das Unternehmen gehört zu…

Liebe auf den zweiten Blick Bewerbungsendspurt in der Systemgastronomie

(Mynewsdesk) München, 30. Juli 2015– Fragt man nach dem Traumausbildungsberuf, hört man von weiblichen Jugendlichen „Bürokauffrau“, von männlichen „Kraftfahrzeugmechatroniker“. Handel und Handwerk sind beliebt. Doch kaum einer weiß, dass auch…

Starke Tarifgemeinschaft

(Mynewsdesk) Bremerhaven/München, 14. Juli 2015 – Nordsee tritt mit Wirkung zum 1. Januar 2016 mit seinen rd. 4.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dem bundesweiten Mantel- und Entgelttarifvertrag der Systemgastronomie bei und…

inside mit der Comenius-EduMedia-Medaille ausgezeichnet

Online-Hygiene-Training für die Gastronomie erhält eine der wichtigsten europäischen Auszeichnungen für vorbildliche Bildungsmedien Geschäftsführer Dr. Patrick Blum und Marcel Dübner Die inside Unternehmensgruppe hat in Berlin die Comenius-EduMedia- Medaille –…

Deutscher Systemgastronomie-Preis 2015

(Mynewsdesk) Auch im Jahr 2015 wird der Deutsche Systemgastronomie-Preis verliehen! Bis zum 17. Juli 2015 nimmt die Experten-Jury Vorschläge für die beachtete Branchenauszeichnung entgegen. Als Preisträger für den Deutschen Systemgastronomie-Preis…

BdS-Präsident Wolfgang Goebel gratuliert der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zum 150. Geburtstag

(Mynewsdesk) München, 16. Juni 2015 – BdS-Präsident Wolfgang Goebel beglückwünscht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zum 150. Jubiläum und bedankt sich auf diesem Wege bei der ältesten Gewerkschaft Deutschlands für die…

Trend “Craft Beer” bei MoschMosch

MoschMosch schwärmt für Kuehnes Blondes Im Sommer bei MoschMosch: Craft Beer “Kuehnes Blondes” (Bildquelle: @MoschMosch GmbH) Kühn, blond, schlank, braungebrannt, sehr kühl, aber stets erfrischend – das sind nicht (alles)…

Der Bundesverband der Systemgastronomie wächst und steht für eine starke Branche

(Mynewsdesk) Düsseldorf, 21. Mai 2015 – Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) wächst mit neuen Mitgliedern und zeigt sich auf seiner diesjährigen Mitgliederversammlung am 21.°Mai 2015 in Düsseldorf in großer…

OHLALA – Erstes Food-Franchise-System im Crowdfunding bei DEUTSCHE MIKROINVEST

Das neue Franchise-System OHLALA ist Bistro, Cafe, Creperie, Pâtisserie und Boulangerie zugleich. (Bildquelle: Ohlala Franchise und Beteiligungen GmbH) In der von Burger, Pizza, Pasta und Asian-Food geprägten Welt der Systemgastronomie…

Markenrekord beim Teamcup der Systemgastronomie 2015 Die Gewinner stehen fest

(Mynewsdesk) Die Berufliche Schule Elmshorn war am 14. März 2015 bereits zum sechsten Mal Austragungsort des Teamcups der Systemgastronomie. Der Teamcup erfreut sich seit seiner Einführung im Jahr 2011 größter…

Kick for Future für den Branchennachwuchs in Bremen mit dem 14-fachen Kickbox-Weltmeister zum Erfolg

(Mynewsdesk) München/Bremen – 29. Januar 2015 – Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) engagiert sich für die Fachkräftesicherung der Systemgastronomie und unterstützt mit Initiativen Mitgliedsunternehmen und Berufsschulen. Jüngstes Beispiel: Anlässlich…