Konsumverhalten schützt den Regenwald

Bewusster Einkauf statt Boykott Foto: stock.adobe.com / Drobot Dean (No. 6173) sup.- Deutsche Verbraucher sind vorbildlich. Sie kaufen Produkte, die mit zertifizierten Rohstoffen hergestellt werden, und tragen damit zum Umwelt-…

Schokoladenkauf mit positivem Nebeneffekt

Zertifizierungen belegen nachhaltigen Anbau sup.- Wenn deutsche Verbraucher sich beim Kauf von Schokolade für “faire” Ware entscheiden, tragen sie zur Unterstützung besserer Lebensbedingungen der Kakaobauern bei. Denn die entsprechenden Zertifizierungen…

Öko-soziale Kriterien für den Kakaoanbau

Vorzeigeprojekt für Nachhaltigkeitsstrategien Foto: Fotolia / tycoon101 (No. 5773) sup.- Das Gemeinschaftsprojekt “Forum Nachhaltiger Kakao” gilt als vorbildliche Initiative zur Förderung von öko-sozialen Kriterien beim Anbau von nachwachsenden Rohstoffen. Es…

Schokolade mit gutem Gewissen genießen

Süßwarenindustrie fördert nachhaltigen Kakaoanbau Foto: A. Brendel / Rainforest Alliance (No. 5751) sup.- Immer mehr Verbraucher interessieren sich beim Einkauf von Lebensmitteln auch für die Art und Weise, wie die…

Nationales Programm für nachhaltigen Konsum

Kakao-Initiative ist Leuchtturmprojekt Foto: A. Brendel / Rainforest Alliance sup.- “Einen Markt zu schaffen, auf dem sichere und gute Produkte unter fairen und nachhaltigen Bedingungen hergestellt und angeboten werden”, so…

Sensibilisierung für nachhaltige Schokolade

Kaufentscheidung beeinflusst Produktionsbedingungen Foto: Fotolia sup.- Die Qualität der verwendeten Rohstoffe ist entscheidend für den Geschmack und die Wertigkeit von Lebensmitteln. Ein zunehmend wichtiger Aspekt von Qualität ist bei landwirtschaftlichen…