Schlagwort: Rezepte

Ayurveda als Gesundheits-Vorsorge

Ayurveda ist eine viele Tausend Jahre alte Lehre; aber für mich eine der modernsten und individuellsten Gesundheitslehren, die ich kenne.

Ayurveda als Gesundheits-Vorsorge

Ayurvedaküche

Das ist die Aussage von Wolfgang Neutzler, der seit über 25 Jahren Ayurveda unterrichtet und Ayurvedakuren als Therapeut begleitet.
Bluthochdruck, Diabetes, Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises, Übergewicht, chronische Müdigkeit, Schlaflosigkeit, Stress und vieles mehr sind für viele Menschen, ganz normal, vor allem mit fortschreitenden Alter.
Doch solche Leiden sind für manchem Leidenden auch Anlass, auf die Suche zu gehen. Und das zu Recht. Die Gesundheit ist etwas, das jedem ganz persönlich betrifft und es ist etwas, wofür jeder selbst verantwortlich ist. Egal, ob wir oft auf Reisen sind, wegen der Berufstätigkeit über Tags nicht zum Kochen kommen, ob wir, wenn wir nach Hause kommen, keine Lust mehr zum Kochen haben – wir sind für unser Leben immer selbst verantwortlich.
Die falsche Ernährung, das Zuviel oder Zuwenig, all das hat eine Auswirkung auf unsere Gesundheit. Nach Ayurveda hat die Gesundheit zu einem hohen Anteil damit zu tun, wie wir unser Leben gestalten und was wir essen.
Im Ayurveda geht es aber nicht nur danach, ob etwas biologisch ist, frisch oder regional bzw. saisonal- all das ist natürlich auch wichtig.
Noch viel wichtiger ist aber die eigene Ayurveda-Konstitution. Diese müssen wir nach Ayurveda kennen, damit wir eine bewusstes Gesundheitsmanagement nach Ayurveda durchführen können.

Warum ist die Konstitution im Ayurveda so wichtig?
In dieser ureigenen Konstitution ist alles verborgen, unsere Gesundheit, unsere Begabungen und unsere Schwachpunkte, ja sogar unser Lebenssinn. Wenn ich mich also richtig entfalten und gesund bleiben will, dann benötige ich das Wissen um meine Konstitution.
Natürlich wird nicht für jedem Teilnehmer einer Familie etwas andere gekocht. Man kann aber durchaus eine Mahlzeit so gestalten, dass sie für Jedem am Tisch förderlich für die Gesundheit ist.

Um die Konstitution richtig kennenzulernen, empfehle ich immer das Erfahrungs-Seminar Ayurveda-Basics. Es ist der rote Faden des Ayurveda. Jeder Teilnehmer lernt seine Konstitution kennen und verstehen. Leicht sind dann auch Ungleichgewichte herauszufinden und man bekommt Empfehlungen, wie man diese wieder ausgleichen kann.

Gefahr erkannt – Gefahr gebannt.
Sinn ist natürlich nicht nur, Krankheitszeichen zu minimieren. Das wirkliche Ziel ist, die Gesundheit zu fördern und zu erhalten. Nicht umsonst beschreibt man Ayurveda als: Die Lehre von einem langen, glücklichen und gesunden Leben.
Ein weiter wichtiger Baustein für die Gesundheit ist die Ayurveda-Ernährung. Sich ayurvedisch zu ernähren gehört zu den wichtigen Grundlagen für ein gesundes Leben.
In einem Ayurveda-Kochkurs vermittle ich die Grundlagen der Ayurveda-Küche, aber auch die Grundlagen des Körpers. So werden auch die Themen: Optimierung des Stoffwechsel, Verschlackung u.v.m. angesprochen und wie man sich wieder auf Kurs bringen kann, für das lange, gesunde und glückliche Leben.
Ende Februar veranstalte ich diese beiden Seminare im Kailash Guesthouse in St. Georgen. Mir hat bei diesem Hotel fasziniert, dass man sich nicht nur auf Ayurveda ausrichtet. Das Kailash-Guesthouse ist ein BIO-Hotel.

Wer sich mit Ayurveda beschäftigt, der merkt ganz schnell: Man muss seine Ayurveda-Konstitution wissen und verstehen, damit man diese wundervolle Gesundheitswissen ins eigene Leben erfolgreich integrieren kann. Jeder ist einmalig, das ist die Grundlage für die Konstitutionslehre. So muss jeder sich auch selbst erfahren in seiner Einmaligkeit.

Es gibt 3 Grundprinzipien im Ayurveda:
Vata – das Bewegungsprinzip
Pitta – das Umwandlungs- oder Transformationsprinzip und
Kapha – das schützende und nährende Prinzip.

Jeder Mensch hat alle drei Prinzipien in sich – nur jeweils in unterschiedlicher Ausprägung.
Zum Bewegungsprinzip – Vata – gehört zum Beispiel der Herzschlag, die Nervenimpulse, das Bewegen der Gliedmaßen und die Bewegung im Darm und in den Gefäßen. Auch das Ein- und Ausatmen ist dem Prinzip Vata zugeordnet. Die Intuition ist eine Stärke von Vata.

Zum Umwandlungsprinzip – Pitta – gehören zum Beispiel die Verdauung (das Zerlegen der Nahrung in die Grundbausteine der Ernährung, denn nur diese können von uns aufgenommen und verwertet werden. Dass wir aus Nervenimpulsen eine adäquate Reaktion erzeugen können, die wir auch mit dem Scharfsinn reflektieren können und die Energiegewinnung in den Zellen. Enthusiasmus und Durchsetzungskraft sind Stärken von Pitta.

Zum nährenden und schützenden Prinzip – Kapha – gehört das Fettgewebe, das viele Organe schützt und das auch den Informationsfluss im Nervensystem beschleunigt. Kapha gibt uns auch Ruhe und Gemütlichkeit. Dieses Fettgewebe dient auch als Energiereserve, was uns in Notzeiten auch helfen kann, über die Runden zu kommen. Ruhe und Gelassenheit sind Stärken von Kapha.

Das richtige Maß ist ein wichtiger Ansatz von Ayurveda in Sachen Gesundheit. – Und das richtige Maß kann man für sich nur dann finden, wenn man seine Ayurveda-Konstitution kennt
Weitere Informationen zu dem Ayurveda-Kochkurs und dem Seminar Ayurveda-Basics im Kailash-Guesthouse in St. Georgen gibt es auf der Website meiner Ayurvedaschule.
Ayurveda-Kochkurs hier.
Ayurveda-Konstitutions-Bestimmung

Die Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler ist eine unabhängige Privatschule. Der Schulleiter der Schule für Ayurveda, Wolfgang Neutzler, praktiziert seit 1985 als Heilpraktiker mit Schwerpunkt Ayurveda. Als Coach betreut er Menschen in Krisen-Situation und berät Paare und Familien, anstehende Probleme lösungs-orientiert anzugehen.
Weitere Schwerpunkte seiner sind Ernährungsberatung und das Entwickeln von Gesundheits-Seminaren, wie Kochkurse, Abnehmkurse, Fastenwochen, Stressbewältigungs-Strategien – Live-Veranstaltungen und digitale Produkte.
Er ist als Autor, Co-Autor, Schulungsleiter sowie Privatdozent für Ayurveda tätig und führt Ayurveda-Inhouse-Schulungen in Hotels. Beautyfarmen und Gesundheits-Zentren durch.

Das Ziel ist es, noch vielen Schülerinnen und Schülern sowie Interessierten das ganzheitliche Konzept der indischen Lehre Ayurveda näher zu bringen.
Ayurveda – das Wissen von einem gesunden, langen und glücklichen Leben

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Nicht ohne meine Apotheke!

Moderne und individuelle Arzneimittelversorgung vor Ort

Nicht ohne meine Apotheke!

Eine gut erreichbare Apotheke ist „einfach unverzichtbar“! (Bildquelle: © ABDA)

Stuttgart – Für eine gute Gesundheitsversorgung vor Ort ist neben dem ärztlichen Angebot eine gut erreichbare Apotheke gleichermaßen für die Bürgerinnen und Bürger essentiell wichtig. Darum setzen sich Kommunen und Kreise dafür ein, Praxen und Apotheken für die Versorgungs-Infrastruktur in der Fläche zu erhalten. In der apothekerlichen Aufklärungskampagne „einfach unverzichtbar“ haben sich allein aus Baden-Württemberg gut 20 Landräte, BürgermeisterInnen oder OrtsvorsteherInnen klar für die Vor-Ort-Apotheke positioniert. Eine Auswahl ist auf der Seite https://www.einfach-unverzichtbar.de/kacheln/baden-wuerttemberg/ veröffentlicht, so der Landesapothekerverband Baden-Württemberg (LAV).

Apotheken in Städten und Gemeinden sind für die Arzneimittelversorgung der Bevölkerung zuständig. Daneben sind sie aber auch generell ein niedrigschwelliger Anbieter von Gesundheitsdienstleistungen, hebt Tatjana Zambo, Vizepräsidentin des Landesapothekerverbandes Baden-Württemberg hervor: „Bei Bagatellerkrankungen gehen viele Menschen zuerst in die Apotheke und benötigen oftmals gar keinen Arztbesuch. Hier beraten Apotheken persönlich und individuell bei apothekenpflichtigen oder frei-verkäuflichen Medikamenten.“ Wer vom Arzt Arzneimittel verordnet bekommen hat, erhält seine Medikamente ebenfalls in der Apotheke. „Die Pharmazeuten vor Ort mit ihren Teams leisten hier viel: Gerade in Zeiten von Rabattverträgen oder Lieferengpässen ist einige Mühe nötig, für jeden Patienten das passende, lieferbare und von der Kasse erstattete Arzneimittel zu besorgen. In der Regel – und trotz aller Schwierigkeiten – bekommen Menschen in der Vor-Ort-Apotheke ihre benötigte Arznei noch am selben Tag oder sogar bis ans Krankenbett geliefert.“ Denn als zusätzlichen Service bieten mittlerweile viele Apotheken einen Botendienst an. Die gesetzlichen Grundlagen hierzu wurden erst im Oktober 2019 erweitert und aktualisiert.

Als sogenannte Gemeinwohlpflichten leisten alle niedergelassenen Apotheken in bestimmten Abständen Nacht- und Notdienst, sodass auch nachts, an Wochenenden oder Feiertagen kranke Menschen mit Arzneimittel versorgt werden können. Eine ebenso wichtige Aufgabe ist es, dass die Apotheken vor Ort individuelle Rezepturen wie Salben, Kapseln oder Zäpfchen fertigen, erklärt Apothekerin Zambo: „Gerade Kinder oder Menschen mit seltenen und häufig schwerwiegenden Erkrankungen sind auf individuelle Arzneimittel angewiesen. Alle Apotheken besitzen ein Labor und die nötige Ausstattung, um solche Rezepturen für Patientinnen und Patienten nach festgeschriebenen strengen Regeln anzufertigen.“ Das hochkompetente Team – aus studierten Pharmazeuten und pharmazeutisch-technischen-AssistentInnen (PTA) mit entsprechender Ausbildung – kontrolliert zur Qualitätssicherung jede einzelne Rezeptur und protokolliert das Tun umfassend. „Mit ihrem breiten Leistungsspektrum sichern die Apotheken vor Ort die Arzneimittelversorgung der Bürgerinnen und Bürger. Sie sind ein unerlässlich wichtiger Teil der Gesundheits-Infrastruktur gerade in der Fläche.“

Zu diesem Thema bieten wir Ihnen auch eine Audio-News-Meldung und ein Video an.

Der Landesapothekerverband Baden-Württemberg e. V. setzt sich für die unabhängige Beratung von Patienten, Gesundheitsprävention und die sichere Abgabe von Arzneimitteln ein. In Baden-Württemberg gibt es rund 2.600 öffentliche Apotheken. Der Verband vertritt die wirtschaftlichen und politischen Interessen seiner Mitglieder. Um das Wohl der Patienten kümmern sich im Land neben den approbierten Apothekerinnen und Apothekern auch rund 15.000 Fachangestellte, überwiegend Frauen, in Voll- oder Teilzeit. Der Landesapothekerverband Baden-Württemberg e. V. ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 : 2015.

Weitere Informationen unter www.apotheker.de
Jetzt Fan werden: Landesapothekerverband Baden-Württemberg e. V. auf www.facebook.de

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After Diet

Dauerhaft schlank bleiben!

After Diet

Cover

ORIENTIERUNG IM ERNÄHRUNGSDSCHUNGEL
Mit diesem Ratgeber setzt Anne Hild auf Aufklärung: Wie schaffen wir es dauerhaft unser Gewicht zu halten? Sei es nach einer Diät oder während der Wechseljahre. Wie lässt sich der Jo-Jo-Effekt erklären und wie können wir ihm Einhalt gebieten? In kurzer und prägnanter Form veranschaulicht die Autorin einschlägige Prozesse unseres Stoffwechsels, erläutert die Wirkungsweise bestimmter Nährstoffe und bedient sich dabei neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse. Sie erläutert, wie etwa Diabetes oder Fettleibigkeit entstehen und stellt heraus, inwiefern ein nicht ausbalanciertes Hormonsystem ein schwerwiegender Grund für Übergewicht sein kann. Oder, warum wir laut moderner Ernährungspyramide den Konsum der geliebten Kohlehydrate besser einschränken sollten. Außerdem zeigt sie auf, wie u.a. das Unterbewusstsein unser Verhalten, Denken und unsere Gewohnheiten sowie unsere gefühls- und körperlichen Reaktionen steuert und somit auch großen Einfluss auf unsere Ernährung hat. Darüber hinaus lässt uns die Autorin an ihren eigenen Erfahrungen mit Diäten teilhaben und verrät, wie sie es inzwischen schafft, dauerhaft schlank zu bleiben. Sie nimmt uns mit auf eine Reise zu diversen Spitzenköchen, die im Interview über ihren Werdegang berichten und sich ganz praktisch im ausführlichen Rezeptteil einbringen. Dieses Buch ist informativ und macht Lust, die zahlreichen Tipps und Tricks gleich auszuprobieren. Dass es so undogmatisch daherkommt und die Leserinnen und Leser zu keiner bestimmten Ernährungsweise missionieren will, macht es umso wertvoller.
Auch als reines Rezeptbuch ein Knüller! After Diet bietet DAS Konzept, um das Wunschgewicht zu halten – unabhängig davon, welche Diät zuvor gemacht wurde.

Über die Autorin:
Anne Hild ist ausgebildete Heilpraktikerin und klassische Homöopathin. Seit Jahren beschäftigt sie sich mit der Bedeutung und Wirkung der Hormone auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Ihre Bücher zur „hCG Diät“ sind innerhalb weniger Monate zu Bestsellern geworden und haben sich über 400.000 Mal verkauft. Anne Hild betreibt unter www.hormony.de ein Internetportal zum Thema natürliche Gesundheit.

Über das Buch:
Anne Hild
After Diet
Dauerhaft schlank bleiben
328 Seiten, 18,00€
Erscheinungstermin: Januar 2020
ISBN: 978-3-95883-446-0

Wie das Gold (lat. Aurum) der Alchemisten, das dem Verlag seinen Namen gab, steht das Aurum-Programm für bleibende Werte und Veränderung. Unser Anliegen ist, verschiedene Weisheitstraditionen, wie christliche Mystik, Buddhismus und alte fernöstliche sowie westlichen Lehren, zu interpretieren und in frischer, undogmatischer Art zugänglich zu machen, um Ihnen Inspiration für Ihre ganz persönliche Suche und Ihren individuellen Weg zu sein. Neben spirituellen Büchern finden Sie eine Reihe zum Thema Hormontherapie (Anne Hild) sowie Titel zum Thema ganzheitlichen Gesundheit – Schwerpunkte sind chinesische Medizin, indisches Ayurveda, Yoga und alternative, europäische Entwicklungen. Bücher über Kreativität zeigen außerdem, wie wir unsere Schöpferkraft freisetzen, in den Alltag integrieren und als ganz natürlichen Teil unserer Spiritualität erleben.

* Die Kamphausen Media GmbH mit den Verlagen J.Kamphausen, Aurum, Fischer & Gann, Theseus, Lüchow, LebensBaum und der Tao Cinemathek wurde 1983 in Bielefeld gegründet. Das Lieferprogramm umfasst mehr als 1.000 Titel aus den Themenbereichen ganzheitliche Gesundheit, Persönlichkeitsentwicklung und Wirtschaft. Einzelne Titel erreichen Auflagen in Millionenhöhe.

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Schmackhafte Ayurveda-Leckereien zu Weihnachten

Kostenfreies Rezept-Büchlein: Ayurveda-Rezepte für Weihnachten.

Schmackhafte Ayurveda-Leckereien zu Weihnachten

Ayurveda-Rezepte, Ganesha-Stollen

Alle Jahre wieder – kommt die wundervolle Advents- und Weihnachtszeit. Und jetzt ist schon der dritte Advent Vergangenheit. Auch in meiner Familie kommt die dringliche Frage, was sollen wir an Weihnachten kochen? Nicht jeder mag so richtig traditionelle indische Kost oder dir traditionelle deutsche Küche.
Ich habe für Neugierige ein E-Book mit ayurvedischen Leckereien gestaltet, welches kostenfrei auf meiner Seite runter geladen werden kann.
Es sind bewährte Rezepte, die schnell und leicht gekocht werden können und mit denen man bei der Familie und bei Gästen punkten kann.
Bei Ayurveda-Kuren und von meinen Schülerinnen höre ich oft:
„Die Ayurveda-Kost bei Ihnen schmeckt köstlich und macht zufrieden, ist das denn nicht schwierig, zu Hause zu integrieren?
„Ich würde ja gerne einmal an Weihnachten etwas außergewöhnliches Kochen, kann ich denn auch mit Ayurveda meine Gäste verwöhnen.“
„Gibt es im Ayurveda gesunde Süßigkeiten, mit denen man auch im Advent und zu Weihnachten „punkten“ kann?“

Wolfgang Neutzler, der Autor vom Ayurveda-Kochbuch „Ayurveda-Daily hat ein kleines E-Book mit leckeren Rezept-Ideen gestaltet. Einen kleinen Einblick geben auch die kostenfreien Rezepte für die Weihnachtsbäckerei, die auch in diesem Rezeptheftchen zu finden sind.
Ayurveda bietet besondere Köstlichkeiten, die sehr schmackhaft sind und die gleichzeitig auch die Gesundheit unterstützen.
Begehrte Leckereien im Ayurveda Pur, in denen ich über mehrere Jahre die Kuren anleitete, waren die gefüllten Datteln, die „Kathrinchen“, die auch für „nussempfindliche“ Menschen geeignet sind und die Energiekugeln „Hot-Energy“.
Der Renner sind aber jedes Jahr die Ganesha-Stollen, die Probleme aus der Welt räumen können.
Warum das so ist, und wie diese Köstlichkeiten hergestellt werden, können Sie in den Rezeptheftchen nachgelesen.

Freunde der Ayurveda-Küche können sich durch unsere Ayurveda-Rezepte für Weihnachten inspirieren lassen.
Manch einer freut sich, wenn er zu Weihnachten seine Familie mit besonderen Köstlichkeiten verwöhnen kann.
Es gibt Rezepte, die etwas aufwendiger sind, aber auch welche, die ganz schnell herzustellen sind.
Dies ist wichtig für diejenigen, welche die Weihnachtszeit auch persönlich zum Regenerieren und zum Wohlfühlen nutzen wollen, statt stundenlang am Herd zu stehen. .
Es sind „30-Minuten-Ayurveda-Rezepte“, sagt Wolfgang Neutzler. Es gibt also keine Ausrede mehr, auch an Weihnachten die „ayurvedische Küche“ zu genießen.

Advent und Weihnachten – das Kind in Dir – Weihnachten in aller Welt
Weitere Rezepte finden Sie in meinem Kindle-E-Book: „Advent und Weihnachten – das Kind in Dir – Weihnachten in aller Welt“, welches auf Amazon zu finden ist.
Dieses Büchlein ist für Groß und Klein ein schöner Begleiter durch die Advents- und Weihnachtzeit – mit Gedichten, Liedern, besinnlichen Geschichten für jeden Tag, sowie interessanten Infos, wie Weihnachten in aller Welt gefeiert wird. Dieses Kindle-B-Book beinhaltet auch 64 Ayurveda-Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken und ist damit eine Anleitung für ein Adventserlebnis der Sinne.
Hier geht es zum kostenfreien E-Book „Ayurveda-Leckereien zu Weihnachten“
Hier geht es zur Beschreibung des Ayurveda-Kochbuches: „Ayurveda-Daily“

Die Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler ist eine unabhängige Privatschule. Der Schulleiter der Schule für Ayurveda, Wolfgang Neutzler, praktiziert seit 1985 als Heilpraktiker mit Schwerpunkt Ayurveda. Als Coach betreut er Menschen in Krisen-Situation und berät Paare und Familien, anstehende Probleme lösungs-orientiert anzugehen.
Weitere Schwerpunkte seiner sind Ernährungsberatung und das Entwickeln von Gesundheits-Seminaren, wie Kochkurse, Abnehmkurse, Fastenwochen, Stressbewältigungs-Strategien – Live-Veranstaltungen und digitale Produkte.
Er ist als Autor, Co-Autor, Schulungsleiter sowie Privatdozent für Ayurveda tätig und führt Ayurveda-Inhouse-Schulungen in Hotels. Beautyfarmen und Gesundheits-Zentren durch.

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Winterliche Aromenvielfalt

Clever gepaart natürlich mit Saft

Winterliche Aromenvielfalt

Bonn, 02.12.2019 – Frisches Gebäck, dampfender Punsch; ein Hauch von Zimt, Nelke und Vanille – die Vorweihnachtszeit ist geprägt von herrlichen Düften und Aromen. Sie verwöhnen unsere Sinne und wecken in so manchem die festliche Vorfreude. Wohl zu keiner anderen Zeit spielen Aromen eine so präsente Rolle. Der ideale Zeitpunkt, um neue Geschmackserlebnisse zu schaffen. Food Pairing heißt das Stichwort – also die Suche nach neuen, passenden Aromakombinationen. Fruchtsäfte und Co. mit ihrer fruchtigen Vielfalt und komplexen Aromen bieten sich hier als ideale Partner an – ob als Zutat in winterlichen Getränkekreationen oder als alkoholfreie Begleiter zum Weihnachtsessen.

Food Pairing: über den Teller- oder Becherrand hinaus

Neue Genussmomente schaffen und eingefahrene Geschmacksmuster überholen: Das ist das Ziel von modernem Food Pairing. Es geht darum, Aromen zu finden, die sich gegenseitig ergänzen und ein harmonisches Ganzes ergeben, auch wenn die Zutaten es auf den ersten Blick nicht vermuten lassen (z.B. Tomate und Vanille). Im Labor können Lebensmittel in einzelne Aromen aufgeschlüsselt und miteinander verglichen werden. Kombiniert man Zutaten mit übereinstimmenden Aromakomponenten, ergeben sich im Zusammenspiel überraschende Geschmackserlebnisse. Soweit die Theorie.

In der Praxis eignen sich Fruchtsäfte und Nektare als ideale Partner. Aufgrund ihrer komplexen Aromen und des Spiels aus Säure und Fruchtzucker ergeben sich mit ihnen spannende Pairings. Ihre Einsatzmöglichkeiten sind mindestens genauso vielfältig wie ihr Geschmack. So lassen sie sich zum Beispiel hervorragend aromatisieren. Kräuter, Gewürze und Öle verleihen einem Fruchtsaft neue Geschmacksnuancen. Zusammen mit winterlichen Zutaten entstehen so ausgefallene Getränkeideen als Alternative zu Glühwein – ohne Alkohol dafür harmonisch mit Gewürzen und Aromen. So zum Beispiel Traubensaft mit Maroni, Kardamom und Vanille (siehe Rezept Traube trifft Maroni).

Fruchtsaft und Co. als Begleiter zum Weihnachtsmenü

Viele Menschen verzichten heute bewusst auf Alkohol, legen aber großen Wert auf eine passende Getränkebegleitung zu ihrem Essen. Auch hier bieten Fruchtsäfte und -nektare eine ideale Alternative. Ob pur genossen, als leichte Schorle oder Zutat im alkoholfreien Winterdrink, für jedes Gericht findet sich der passende Partner.

Die Essensbegleitung mit Fruchtsaft und Co. folgt einer einfachen Faustregel: Je kräftiger das Essen, desto beherzter darf auch die Saftauswahl ausfallen. Zu salzigen Speisen passen gut säurebetonte Säfte wie Ananas oder Orange. Kräftige, geschmorte Gerichte, wie unsere Weihnachtsklassiker Gans oder Wild, dürfen sich auch einen kräftigen Partner wie Johannisbeere oder Kirsche suchen. Lässt man schwarzen Pfeffer mit Lorbeerblättern in Kirschnektar ziehen, erhält man beispielsweise eine wunderbare Alternative zu Rotwein. Süße Gerichte können mit etwas Säure und Bitterstoffen im Getränk (Grapefruitsaft) zu einem harmonischen Ganzen werden.

REZEPTIDEEN

Wer nach etwas Ausgefallenerem sucht, kann sich an diesen weihnachtlichen Getränkeideen versuchen: Der „Pflaumen-Gewürztrunk“ als Begleiter zu Süßem oder „Traube trifft Maroni“ als Begleitung zu Herzhaftem – schmecken auch noch weit nach Weinachten.

Pflaumen-Gewurztrunk

Zutaten (4 Portionen):
1 l Pflaumensaft (kein Dörrpflaumentrunk)
12 TL Kardamom, gemahlen
12 TL Vanillepulver (gemahlene Vanilleschoten)
50 Tropfen Rosenwasser (nicht aromatisiert)

Zubereitung:
Pflaumensaft, Gewürze und Rosenwasser in einem entsprechend großen Behälter mischen, umrühren und fertig.

Passt zu:
Der Drink ist nicht so süß, leicht herb, würzig und gerade deshalb passt er ideal zu Früchtebrot, Stollen, Lebkuchen und Weihnachtskeksen.

Food Pairing:
+ Pflaume und Kardamom
+ Pflaume und Vanille
+ Rose und Vanille

Traube trifft Maroni

Zutaten (4 Portionen):
900 ml weißer Traubensaft (z. B. Riesling oder Chardonnay)
150 g Maroni, geschält und gegart
1/3 TL Kardamom, gemahlen
14 TL Vanillepulver (gemahlene Vanilleschoten)

Zubereitung:
Maroni mit dem Standmixer sehr fein mixen, Traubensaft und Gewürze dazugeben und noch einmal kurz mixen. Durch ein Teesieb gießen, um etwaige Partikel zu entfernen und sofort genießen.

Passt zu:
Maroni einmal in Getränkeform! Der Drink ist sinnlich und wärmend und schmeckt hervorragend zu pikanten Snacks und Käse. Süßer, aromatischer Traubensaft hält der Maroni stand.

Food Pairing:
+ Maroni und Kardamom
+ Kardamom und Traubensaft
+ Traubensaft und Vanille

Weitere Informationen rund um das Thema Fruchtsaft stellt der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) unter www.natuerlich-mit-saft.eu zur Verfügung.

Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. in Bonn wurde 1951 gegründet. Rund 345 Fruchtsaft-, Fruchtnektar-, Gemüsesaft- und Gemüsenektarhersteller Deutschlands sind Mitglied. Der Verband vertritt die gemeinsamen Interessen der Branche im In- und Ausland.

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Winter, Advent und Weihnachten – Mit Ayurveda

Ayurveda-Kochkurs im Kailash-Guesthouse St. Georgen mit Wolfgang Neutzler

Winter, Advent und Weihnachten - Mit Ayurveda

Ayurvedaküche im Winter

Der erste Schnee ist angesagt – unverkennbar stehen der Winter und Weihnachten vor der Tür.
Ayurveda gibt Empfehlungen für den Winter – damit kann man gesund und fit durch die kalte Jahreszeit kommen.
Es gibt aber auch wundervolle Ayurveda-Koch- und Backrezepte, die Advent und Weihnachten zu einer ganz besonderen Zeit machen.

Für viele Menschen bedeutet die Adventszeit Stress pur. Doch das muss nicht sein und das ist auch nicht die ursprüngliche Bedeutung von Advent. Die Adventszeit war eine Zeit der Ruhe, Einkehr, Buße, sich vorbereiten auf Weihnachten. Viele Jahrhunderte war es auch eine Fastenzeit, wie die Zeit vor Ostern.
Heute ist viel Kommerz mit im Spiel. Schon seit Wochen kann man das Weihnachtsgebäck in den Regalen der Geschäfte finden. In der Zeit vor Weihnachten können viele kaum an sich und an Einkehr denken.
Der Ayurveda-Kochkurs „Winter, Advent, Weihnachten“ will die Adventszeit wieder bewusster machen und neue, gesunde Aspekte für Advent und Weihnachten vermitteln. Dieser Ayurveda-Kochkurs findet am 2. Wochenende im Advent im Biohotel Kailash-Guesthouse in St. Georgen statt. Er beginnt um 11 Uhr am Samstag und endet am Sonntag um 14 Uhr.
Wolfgang Neutzler, der Seminarleiter führt die Ayurvedaschule in Gundelfingen/Donau und ist u.a. der Buchautor vom Ayurveda-Kochbuch „Ayurveda-Daily“ und von dem Kindle-E-Book „Advent und Weihnachten – das Kind in Dir – Weihnachten in aller Welt“.
Die Themen des Ayurveda-Kochkurses:
Die Ayurvedaküche im Winter – Gewürze für die kühle Jahreszeit – Die Doshas stärken in der kalten Jahreszeit – Advent und Weihnachten – Reflexion und Besinnung
Chai und andere Getränke, die im Winter aufheizen und wärmen – Nährende Rezepte für Winter – Ayurvedische Advents- und Weihnachtsbäckerei – Köstliche Ayurveda-Rezept-Ideen fürs Weihnachten-Menü.
Am Samstagabend gibt es besinnliche Geschichten für die Adventszeit aus dem Buch von Wolfgang Neutzler „Advent und Weihnachten – das Kind in dir – Weihnachten in aller Welt“
Als Geschenk gibt es weiterhin ein kleines Büchlein: „Das Zen des Weihnachtsfestes“.

Anmelden kann man sich zu diesen Ayurveda-Kochkurs hier.

Die Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler ist eine unabhängige Privatschule. Der Schulleiter der Schule für Ayurveda, Wolfgang Neutzler, praktiziert seit 1985 als Heilpraktiker mit Schwerpunkt Ayurveda. Als Coach betreut er Menschen in Krisen-Situation und berät Paare und Familien, anstehende Probleme lösungs-orientiert anzugehen.
Weitere Schwerpunkte seiner sind Ernährungsberatung und das Entwickeln von Gesundheits-Seminaren, wie Kochkurse, Abnehmkurse, Fastenwochen, Stressbewältigungs-Strategien – Live-Veranstaltungen und digitale Produkte.
Er ist als Autor, Co-Autor, Schulungsleiter sowie Privatdozent für Ayurveda tätig und führt Ayurveda-Inhouse-Schulungen in Hotels. Beautyfarmen und Gesundheits-Zentren durch.

Das Ziel ist es, noch vielen Schülerinnen und Schülern sowie Interessierten das ganzheitliche Konzept der indischen Lehre Ayurveda näher zu bringen.
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Ayurveda im Herbst und Winter

Ayurveda-Tipps und Ayurvedaküche für Herbst und Winter

Ayurveda im Herbst und Winter

Ayurveda – Kochen mit Freude

Ayurveda ist ein ganz spezifisches Gesundheits-Vorsorge-System. Wer seine persönliche Konstitution kennt, kann sehr genau erkennen, wann er im Gleichgewicht ist und wann er Disharmonien auszugleichen hat. Hier liegt die hohe Schule des Ayurveda.

Unabhängig davon können auch einige allgemeine Regeln im Lebensstil wie in der Ernährung dazu beitragen, dass man sich entsprechend der Jahreszeit wohler fühlt.
Herbst und beginnender Winter haben die Eigenschaften kalt, trocken, windig zu sein. Dies kann Vata sehr schnell ins Ungleichgewicht bringen.

Typische Vata-Disharmonien sind z.B.
Frieren – z.B. kalte Hände und Füße
Trockenheit – Hände, Füße, Haut
Unkonzentriertheit, schlechtes Schlafen, hier ist oft das Durchschlafen gestört.
Veränderliches Stuhlgang-Verhalten – ganz typisch sind bei Vata-Störungen Blähungen, Krampfneigung, aufgetriebener Bauch.
Innere Unruhe
Gelenkbeschwerden.
Verspannungen der Muskulatur – sicher, viele Menschen haben dies berufsbedingt das ganze Jahr. Jetzt im Herbst und Winter ist der Körper dafür aber noch anfälliger.

Wichtige Prinzipien, die Vata ausgleichen können:
Wärme, Öl, nährende Behandlungen und entsprechende Nahrungsmittel.

Hier einige Tipps, welche direkt zu einer Besserung des Vata-Doshas führen und damit die oben beschriebenen Beschwerden ausgleichen bzw. zu mindestens verbessern können:

Trinken Sie warme Getränke – heißes, abgekochtes Wasser, Ingwertee, indischen Gewürztee und Tees, die den Stoffwechsel aktivieren.
Essen Sie mehr warme Mahlzeiten. Für die meisten Inder ist es ganz natürlich, dass die Mahlzeiten überwiegend warm sind. Für uns im Westen dagegen sind vor allem das Frühstück und das Abendessen meist kalt. Aber warmes Frühstück und warmes Abendessen können Vata-Störungen deutlich verbessern !!

Verwenden Sie mehr wärmende Gewürze und reinigende Kräuter – Wärmende und scharfe Gewürze sind z.B. Zimt, Ingwer, Chili, brauner Senfsamen, indischer Langpfeffer. In unserer westlichen Küche sind diese Gewürze heute zwar im Kommen, sie werden aber bei weitem noch nicht in jedem Haushalt genutzt.
Daraus zubereitete Tees aber auch herzhafte Gemüse-Gerichte und Suppen helfen, dass der Organismus in kalten Jahreszeit viel besser arbeiten kann.

Ein wichtiges „Gewürz“ bzw. Heilmittel ist im Ayurveda Trikatu. Es besteht aus 3 scharfen Gewürzen. Ingwer, schwarzer Pfeffer und indischer Langpfeffer sind in gleichen Anteilen gemischt.
Diese Gewürzmischung regt die Verdauungskraft enorm an und stärkt das Immun- und das Entgiftungs-System.
Ein gutes Immun- und Entgiftungs-System ist ein großer Garant für Gesundheit im Herbst wie im Winter.

Ayurvedisch kochen
Sich nach den Jahreszeiten zu ernähren, das ist im Ayurveda ganz wichtig, wenn man „Gesundheit“ im eigenen Leben umsetzen will. In der Ayurvedaschule von Wolfgang Neutzler werden regelmäßig Kochkurse durchgeführt.
Ein Grundlagen-Kochkurs, und auch Kochkurse für Herbst und Winter.
Diese Kochkurse für Herbst und Winter werden in Kooperation mit dem Kailash-Guesthouse in St. Georgen durchgeführt. Das Kailash Guesthouse ist ein Bio-Hotel.
Weitere Informationen zu den Ayurveda-Kochkursen mit Wolfgang Neutzler
Weitere Informationen zum Kailash-Guesthouse und Zimmerbuchung

Die Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler ist eine unabhängige Privatschule. Der Schulleiter der Schule für Ayurveda, Wolfgang Neutzler, praktiziert seit 1985 als Heilpraktiker mit Schwerpunkt Ayurveda. Als Coach betreut er Menschen in Krisen-Situation und berät Paare und Familien, anstehende Probleme lösungs-orientiert anzugehen.
Weitere Schwerpunkte seiner sind Ernährungsberatung und das Entwickeln von Gesundheits-Seminaren, wie Kochkurse, Abnehmkurse, Fastenwochen, Stressbewältigungs-Strategien – Live-Veranstaltungen und digitale Produkte.
Er ist als Autor, Co-Autor, Schulungsleiter sowie Privatdozent für Ayurveda tätig und führt Ayurveda-Inhouse-Schulungen in Hotels. Beautyfarmen und Gesundheits-Zentren durch.

Das Ziel ist es, noch vielen Schülerinnen und Schülern sowie Interessierten das ganzheitliche Konzept der indischen Lehre Ayurveda näher zu bringen.
Ayurveda – das Wissen von einem gesunden, langen und glücklichen Leben

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Silke Leffler illustriert Rezept-Adventskalender für den Grätz Verlag

24 Köstlichkeiten für eine genussvolle Vorweihnachtszeit

Silke Leffler illustriert Rezept-Adventskalender für den Grätz Verlag

Adventskalender mit integriertem Tischaufsteller
14,5 x 16,5 cm – Hergestellt in Deutschland

Die Adventszeit verzaubert Groß und Klein jedes Jahr auf’s Neue. Es wird gebacken, genascht, gekocht und
geschlemmt. Silke Leffler fängt diese Freude nach neuen Rezeptideen mit ihrem neuen „Adventskalender“ für
die Vorweihnachtszeit stimmungsvoll ein.

Ein Schmuckstück als stimmungsvolle Dekoration
Der dekorative Begleiter durch den Advent wurde mit liebevollen Motiven bis ins kleinste Detail von Silke Leffler illustriert und in romantischen Farben koloriert. Zwei ausklappbare Seitenteile umrahmen den auf hochwertiger Papeterie gefertigten Kalender.

Der Adventskalender hält für jeden Tag ein leckeres Rezept bereit
Süße Schleckermäuler finden vom Mandelhörnchen über Linzer Torte bis hin zu Schokokonfekt zahlreiche Rezept-ideen. Für Liebhaber deftiger Gerichte hält der Adventskalender Spezialitäten wie Geschmorte Gänsekeulen und Polnischen Heringssalat oder Schweizer Käse-Fondue bereit. Insgesamt 24 liebevoll zusammengestellte Rezepte machen die Vorweihnachtszeit zu einem kulinarischen Erlebnis.

Weitere Produkte von Silke Leffler unter www.graetz-verlag.de

Über den Grätz Verlag
Der Grätz Verlag ist seit 1982 Spezialist für feine und hochwertige Papeterie. Die verlagseigenen Editionen
umfassen Grußkarten, Kalender, Geschenkpapiere, Tischdekorationen sowie kreative Ideen aus Papier für Kinder. Besonderes Augenmerk legt der Grätz Verlag auf die Zusammenarbeit mit talentierten Illustratoren und Künstlern, wie Silke Leffler, Aurelie Blanz, Daniela Drescher, Annet Rudolph oder Stefanie Bamberg. Deren Bildwelten ergeben im Zusammenspiel mit innovativen Produktideen den unverwechselbaren Stil des Grätz Verlags. Die hochwertige Papeterie wird von der Konzeption über die Produktion bis zur Endverarbeitung in Deutschland und Europa
hergestellt. Von den teils in aufwendiger Handarbeit gefertigten Produkten profitieren sowohl die unmittelbare
Region des Grätz Verlags als auch der Standort Deutschland. Im Grätz Verlag erhalten Sie FSC-zertifizierte Produkte mit dem international anerkannten Herkunftszeichen für verantwortungsvolle Waldbewirtschaft.

Der Grätz Verlag ist seit 1982 Spezialist für feine und hochwertige Papeterie. Die verlagseigenen Editionen umfassen Grußkarten, Kalender, Geschenkpapiere, Tischdekorationen sowie kreative Ideen aus Papier für Kinder. Besonderes Augenmerk legt der Grätz Verlag auf die Zusammenarbeit mit talentierten Illustratoren und Künstlern, wie Silke Leffler, Aurelie Blanz, Daniela Drescher, Annet Rudolph oder Stefanie Bamberg. Deren Bildwelten ergeben im Zusammenspiel mit innovativen Produktideen den unverwechselbaren Stil des Grätz Verlags. Die hochwertige Papeterie wird von der Konzeption über die Produktion bis zur Endverarbeitung in Deutschland und Europa hergestellt. Von den teils in aufwendiger Handarbeit gefertigten Produkten profitieren sowohl die unmittelbare Region des Grätz Verlags als auch der Standort Deutschland. Im Grätz Verlag erhalten Sie FSC-zertifizierte Produkte mit dem international anerkannten Herkunftszeichen für verantwortungsvolle Waldbewirtschaft.

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Last-Minute-Grillrezepte ohne Fleisch: Ran an HERMANNs Kräuterseitlinge!

Last-Minute-Grillrezepte ohne Fleisch: Ran an HERMANNs Kräuterseitlinge!

Käsebratwurst auf Grillgemüse (Bildquelle: HERMANN)

Wer sich beim Grillen nach gesunder Abwechslung sehnt, aber nicht auf fleischähnlichen Genuss verzichten möchte, greift am besten zu den vegetarischen Bio-Bratwürsten und Bratstreifen von HERMANN. Basis der Produkte ist der Kräuterseitling. Der Pilz wird direkt beim Produzenten in Österreich angebaut, ist fettarm und reich an Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen. Die HERMANN Produkte lassen sich fürs Grillbuffet wunderbar vielfältig interpretieren – auch last minute!

Wer sich etwas auf dem Grill wünscht, das zu einer ausgewogenen Ernährung beiträgt und die Umwelt schont, sollte die vegetarischen Bio-Bratwürste und Bratstreifen von HERMANN probieren. Sie sind komplett fleischlos und doch sehr fleischähnlich in Geschmack und Textur. Verwendet werden rein biologische Zutaten, keinerlei Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Aromen. Ob Grill-Spieße mit Bratstreifen oder Käsebratwurst und Rostbratwurst mit leckeren Beilagen – mit HERMANN macht Grillen Spaß und das Gewissen schlemmt mit.

Hermann Neuburger, Fleischer aus Tradition und Fleisch-Umdenker aus Überzeugung, hat die Fleischalternativen auf Basis des Kräuterseitlings entwickelt. Fünf Jahre lang hat er mit seinem Sohn eine nachhaltige Fleisch-Alternative gesucht und ist schließlich auf diesen Pilz gestoßen. Der Kräuterseitling hat nicht nur geschmacklich viel zu bieten, er ist auch fettarm und reich an Mineralstoffen, Ballaststoffen sowie Vitaminen. Als die Nachfrage steigt, baut er den Kräuterseitling in Österreich kurzerhand selbst an. Die Zucht ist nur einhundert Meter von der Produktion entfernt.

Mit diesen vegetarischen Last-Minute-Grillrezepten, zu finden unter https://hermann.bio/rezept/, kommen Fleischfans, Flexitarier und auch Kinder voll auf ihre Kosten: „Käsebratwurst auf Grillgemüse“, „Gegrillter Sellerie-Steak-Burger mit Bratstreifen“ und „Hot Dog mit Rostbratwürstchen und Ketchup-Mayo“.

Wichtige Informationen auf einen Blick:
Alle HERMANN Produkte im Überblick: https://hermann.bio/produkte/
HERMANN Produkte sind deutschlandweit aktuell in allen denn’s Biomärkten sowie ausgewählten basic-Märkten und anderen Biomärkten erhältlich.
Online Shop-Finder: https://hermann.bio/shop-finder/
Druckfähige Bilder der HERMANN Produkte: https://hermann.bio.presse/

Nach jahrelanger Entwicklung haben Hermann und Thomas Neuburger im Herbst 2016 die Produktlinie HERMANN gelauncht. 2018 ist das Produkt auch nach Deutschland gekommen. Erstmals in Europa bildet ein Pilz, der Kräuterseitling, die Grundlage für eine Fleischalternative und stellt damit eine Innovation in der Lebensmittelherstellung dar. Die erste Premium-Alternative zu Fleisch schmeckt nicht nur gut, sondern kann man auch mit gutem Gewissen genießen. Denn anders als in vergleichbaren Produkten stecken in HERMANN nur beste biologische Zutaten, ganz ohne Zusatzstoffe. Weitere Informationen zu Hermann inklusive Shop-Finder unter: www.hermann.bio

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Die individuelle Balance finden

Detox your life

Die individuelle Balance finden

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Der eigene Körper ist der beste Kompass, um unmissverständlich aufzuzeigen, was nicht „gut“ für uns ist. Manche Wechselwirkungen sind aber erst auf den zweiten Blick durchschaubar. Dieser ungewöhnliche Ratgeber gibt plausibel begründete Instrumente an die Hand, um die eigene Ernährungs- und Lebensweise zu beleuchten und sie nachhaltig gesund umzugestalten. Die Integration in den eigenen Alltag wird erleichtert durch zahlreiche Anregungen, Tipps und Rezepte.

Sophia Elmlinger vermittelt gekonnt zwischen Theorie und Praxis. Anwendungsbezogen stellt sie dar, wie „Gifte“ in den Körper gelangen und wie sie zu neutralisieren sind. Neben der Nahrung können es auch Situationen in unserem Privat- und Arbeitsleben sein, die nicht mehr „stimmig“ sind. Individueller Ausgangspunkt ist immer der Selbst-Check. Das generationsübergreifende Buch fördert Selbstbestimmung und Selbstliebe. Es zeigt die Dinge auf, die jeder Mensch – unabhängig vom Alter – sofort tun kann, um gesünder und glücklicher zu leben.

Anstatt Ängste zu schüren liegt der Fokus des Nachschlagewerks darauf, eine Orientierung im Informations-Dschungel anzubieten sowie die Intuition und Achtsamkeit des Einzelnen zu schulen. Akute Krankheiten oder Unfälle werden genauso in den Blick genommen wie Disharmonien, die schon länger andauern. Ein zunehmender Kontakt zu sich selbst und das tiefere Verständnis für die Zusammenhänge von Körper, Geist und Seele ermöglichen es, sich selbst zu ermächtigen und für ein inneres Gleichgewicht zu sorgen.

Über die Autorin
ist Heilpraktikerin und langjährige Detox-Spezialistin. Für sie geht es bei der Entgiftung nicht nur um äußere, sondern auch um innere Effekte. Detox ist ein Weg, frei von Toxinen zu werden, von Schadstoffen, Parasiten, Pilzen, Nanopartikeln oder anderen Fremdbelastungen, aber auch von schädlichen Emotionen oder Strahlungseinflüssen.

Über das Buch
Sophia Elmlinger
Dreck raus – Licht rein
176 Seiten, 16,00€
ISBN: 978-3-95883-348-7

Wie das Gold (lat. Aurum) der Alchemisten, das dem Verlag seinen Namen gab, steht das Aurum-Programm für bleibende Werte und Veränderung. Unser Anliegen ist, verschiedene Weisheitstraditionen, wie christliche Mystik, Buddhismus und alte fernöstliche sowie westlichen Lehren, zu interpretieren und in frischer, undogmatischer Art zugänglich zu machen, um Ihnen Inspiration für Ihre ganz persönliche Suche und Ihren individuellen Weg zu sein. Neben spirituellen Büchern finden Sie eine Reihe zum Thema Hormontherapie (Anne Hild) sowie Titel zum Thema ganzheitlichen Gesundheit – Schwerpunkte sind chinesische Medizin, indisches Ayurveda, Yoga und alternative, europäische Entwicklungen. Bücher über Kreativität zeigen außerdem, wie wir unsere Schöpferkraft freisetzen, in den Alltag integrieren und als ganz natürlichen Teil unserer Spiritualität erleben.

* Die Kamphausen Media GmbH mit den Verlagen J.Kamphausen, Aurum, Fischer & Gann, Theseus, Lüchow, LebensBaum und der Tao Cinemathek sowie den Selfpublishing Portalen tao.de und Meine Geschichte wurde 1983 in Bielefeld gegründet. Das Lieferprogramm umfasst mehr als 1.000 Titel aus den Themenbereichen ganzheitliche Gesundheit, Persönlichkeitsentwicklung und Wirtschaft. Einzelne Titel erreichen Auflagen in Millionenhöhe.

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Mit der Müller Buttermilch vom Kühlregal in den Kur(z)Urlaub

Bergeweise Wellness-Preise: 50 exklusive Kur(z)Urlaube und 500 Wellness-Sets für Zuhause zu gewinnen – Relaunch von www.wenns-schee-macht.de

Mit der Müller Buttermilch vom Kühlregal in den Kur(z)Urlaub

(Bildquelle: Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG)

Aretsried, 25. April 2017. Schee trinken und Auszeit gewinnen: Müller Buttermilch schickt Wellnessfans in den Kur(z)Urlaub! Dafür haben die Reine Buttermilch in der Flasche und alle Frucht Buttermilch Sorten im Aktionszeitraum vom 1. Mai bis 31. Juli Gewinncodes auf ihrer Promo-Verpackung. Wer drei Aktionsflaschen kauft, die Codes abzieht und sie auf www.wenns-schee-macht.de eingibt, hat die Chance auf eine von 50 exklusiven Kur(z)Urlaubsreisen für zwei Personen ins 4-Sterne-Superior Alpin Spa Panoramahotel Oberjoch. Zusätzlich können Teilnehmer eines von 500 Wellness-Sets für Zuhause gewinnen. Weitere Informationen zu der Promo-Aktion, zu Rezepten und tolle Wellness-Tipps finden Scheetrinker auch auf der runderneuerten Website www.wenns-schee-macht.de Wie schee ist das denn?

Erst Kur trinken, dann Kur(z)Urlauben – mit der Müller Buttermilch ist jetzt beides möglich. Denn zum schönen Start in den Sommer verlost die Molkerei Müller bergeweise Wellness-Preise. Gewinne im Gesamtwert von 150.000 Euro warten auf alle Wellnessfans: Verlost werden 50 exklusive Kur(z)Urlaube im Alpin Spa Panoramahotel Oberjoch sowie 500 Wellness-Sets für Zuhause. Im Aktionszeitraum vom 1. Mai bis 31. Juli haben die Reine Buttermilch und alle Frucht Buttermilch Sorten Gewinncodes auf ihren Verpackungen im Promo-Design. Wer drei Aktionsflaschen kauft, die Gewinncodes abzieht und auf der neu designten Seite www.wenns-schee-macht.de eingibt, sichert sich die Teilnahme.

Entspannen und genießen: 550 Wellness-Preise

Die Gewinner der exklusiven Kur(z)Urlaube erwartet ein Rundum-Sorglos-Paket: Dazu gehören ein verlängertes Verwöhn-Wochenende mit drei Übernachtungen im 4-Sterne-Superior Hotel im Allgäu mit Vollpension und Wellness-Anwendungen. An- und Abreise mit der Bahn sind ebenfalls enthalten. Auch Zuhause können Wellness-Freunde mit der Müller Buttermilch schee entspannen: 500 Sauna-Produkte mit Massage-Handschuh, Handtuch, Buttermilch-Seife und weiterem Zubehör bringen den Kur(z)Urlaub in die eigenen vier Wände.

Erfrischendes Design entdecken: www.wenns-schee-macht.de

Ab sofort präsentiert sich auch www.wenns-schee-macht.de im neuen, klaren und frischen Design: Neben weiterführenden Informationen zur Promo-Aktion finden Besucher leckere Rezeptideen und Wellness-Tipps für den perfekten Start ins Frühjahr. Außerdem erfahren sie, welche fünf guten Gründe für den Genuss der Reinen Buttermilch sprechen. Frisches und Witziges zum Buttermilch-Mann Andreas Gabalier, interessante Fakten, exklusives Bildmaterial und die aktuellsten TV-Spots ergänzen den runderneuerten Webauftritt.

Bitte beachten Sie: Alle Bildrechte liegen bei der Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG

Über die Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG

Die Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG ist eine Tochter der international im Lebensmittelbereich agierenden Unternehmensgruppe Theo Müller.

Die Molkerei Alois Müller hat ihren Sitz seit 1896 in Aretsried bei Augsburg und ist Geburtsstätte der Unternehmensgruppe mit inzwischen rund 27.000 Beschäftigten.

Innerhalb der letzten vier Jahrzehnte hat sich das Unternehmen zu einer modernen Großmolkerei entwickelt. Rund 1.300 Mitarbeiter arbeiten am Standort Aretsried in insgesamt sieben Firmen – zum Beispiel von der Molkerei über die eigene Fruchtverarbeitung Naturfarm, das eigene Logistikunternehmen Culina, die eigene Becherfertigung von Optipack und die eigene LKW-Werkstatt. Rund 140 Mio. kg Milch werden jährlich am schwäbischen Stammsitz zu hochwertigen Milchprodukten veredelt. In vielen Produktgruppen hat Müller mit zahlreichen Innovationen einen Markt überhaupt erst geschaffen. So zum Beispiel bei Buttermilch, Kefir, dem Joghurt mit der Ecke, Milchreis oder Müllermilch. Das Unternehmen hält bis heute in diesen Segmenten Spitzenpositionen. Die Bekanntheit der Marke Müller liegt bei nahezu 100 Prozent und praktisch jeder in Deutschland kennt den Slogan: „Alles Müller, oder was?“

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Hej Kids, kommt kochen

Knorr begeistert mit neuen Natürlich Lecker!-Varianten

Hej Kids, kommt kochen

Die neuen KNORR Natürlich Lecker!-Varianten

Hamburg, im April 2017. Eine Würzbasis, so viele Möglichkeiten! Mit KNORR Natürlich Lecker! haben Mamis und Papis endlich die Gewissheit, sich und den Kleinen nur Zutaten zu schenken, die sie aus ihrem eigenen Würzschränkchen von zu Hause kennen und die zu 100 % natürlich sind – sonst nichts. Ab sofort gibt“s Natürlich Lecker! in drei neuen Knaller-Varianten: Hackbraten, Wikingertopf und Würstchen Gulasch. Wie immer können alle Produkte für viele neue leckere Rezepte verwendet werden. Knorr hat die besten Zutaten und die ganze Familie eine köstliche Mahlzeit – mit gutem Gefühl.

Liebling, sie haben den Koch geschrumpft

Kinder lieben Kochen! Nicht nur wegen des guten Geschmacks, sondern weil das Schnippeln, Rühren und Servieren riesen Spaß macht: ein unvergessliches Erlebnis für die ganze Familie. Die Küchen-Sessions von heute sind die Kindheitserinnerungen von morgen. Toll, dass es nun möglich ist, auch in kurzer Zeit ein vollkommen natürliches Gericht zu kochen: mit KNORR Natürlich Lecker!. Denn was in den Packungen steckt, ist ganz schnell erklärt: 100 % natürliche Zutaten, wie sie jeder aus seinem Würzschränkchen von zu Hause kennt, werden hier schonend getrocknet und dann superlecker kombiniert – zum Beispiel Tomaten-, Paprika- und Zwiebelstückchen plus Kräuter und Gewürze wie Oregano, Thymian und Chili … Fertig ist eine leckere Würzbasis, aus der sich tausend tolle Gerichte zubereiten lassen! Übrigens: Alle Varianten der KNORR Natürlich Lecker!-Reihe sind als Basis für vegetarische und vegane Gerichte geeignet. Dafür hat der Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) ihnen das V-Label verliehen.

Wikingertopf: Der macht groß und sehr, sehr stark! Dank seiner knackigen Karottenstücke, der Mini-Kanonenkugeln aus Hack und der cremigen Sauce entert er die Geschmacksnerven kleiner Wikinger sofort.

Würstchen Gulasch: Von wegen arme Würstchen! Die holen sich jetzt Verstärkung von Tomaten, Paprika, Pfeffer und Konsorten. Zusammen sind sie Gulasch. Und die erste wilde Bande, die Eltern gern im Haus haben. Na dann: guten Appetit!

Hackbraten: Vom Klassiker zum Hipster – den Move hat der Hackbraten geschafft. Einfach Gewürze, Zwiebeln und Petersilie zum Fleisch geben und genießen. Am Stück oder in kleinen Frikadellen ist er unser Lieblingsgast auf jeder Familienparty.

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Katharina Orth
Poßmoorweg 1
22301 Hamburg
04031766300
knorr@adpublica.com
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Lamb Weston: Süßkartoffeln – gekommen, um zu bleiben

Lamb Weston: Süßkartoffeln - gekommen, um zu bleiben

Lamb Weston: Süßkartoffeln – gekommen, um zu bleiben

Mit ihrem hohen Mineral- und Vitamingehalt gilt die Süßkartoffel als Super Food. Jeder liebt sie. Jeder will sie haben. Die Vielzahl an Möglichkeiten macht das Knollengemüse zum begehrten Protagonisten auf dem Teller. Auf immer mehr Speisekarten sind Gerichte mit der orangenen Knolle zu finden. Die Aufgabe des Kochs ist es, die Gäste dennoch immer wieder mit etwas Neuem zu überraschen.

Als Marktführer im Süßkartoffelsegment kennt Lamb Weston die Trends von morgen. „Pommes sind ein Dauerbrenner, aber heute nichts Besonderes mehr. Genau da kommt die Süßkartoffel ins Spiel“, so Christian Schramm, Country Sales Manager DACH & North East Europe bei Lamb Weston. „Wir wollen mit unseren Vorschlägen zu neuen Ideen rund um die Kartoffel – beziehungsweise Süßkartoffel – inspirieren. Das positive Feedback der Köche und Gastronome, zeigt, dass wir hier auf dem richtigen Weg sind.“

Erfolge feiert das Unternehmen mit den Süßkartoffel-Pommes. „Im letzten Jahr war die Nachfrage nach unseren Sweet Potato Fries so groß, dass wir mit der Produktion kaum hinterher kamen“, verrät Christian Schramm. Jetzt hat Lamb Weston das Produktportfolio erweitert und sich dabei auf die Süßkartoffel konzentriert.

Eine Ode an die Fritten

Mit drei Varianten der Sweet Potato Fries bietet Lamb Weston den Gastronomen die Möglichkeit, ihre Gästen mit noch mehr Auswahl zu begeistern. Ob als Snack an der Bar, als kreatives Fingerfood oder als Menü-Upgrade – um die Süßkartoffel-Pommes kommt derzeit keiner herum.

Florian Ballschuh, Chefkoch und Gastronomie-Berater bei Lamb Weston, empfiehlt zu den verschiedenen Varianten der Sweet Potato Fries ausgefallen Dips wie Mole Poblano oder eine Variante mit Honig und Espresso. Und sogar beim Dessert kommt die Süßkartoffel jetzt zum Einsatz; beispielsweise als Püree, überbacken mit flambierten Marshmallows oder knusprig frittiert zu Apfel-Zimtkompott und Vanilleeis.

Knuspriger Hochgenuss in drei Varianten

Schon die aus der ganzen Süßkartoffel geschnittenen Crispy Fries konnten mit ihrem feinen Aroma und ordentlichem Crunch überzeugen. Die neuen Shoestring Fries sind die schmalere Variante des Klassikers und sprechen sowohl Süßkartoffel-Fans, als auch Gäste, die sich bislang nicht an die orangene Knolle herangetraut haben, an. Aufgrund ihres würzigen Geschmacks empfiehlt Florian Ballschuh – passend zur kommenden Spargelsaison – grünen Spargel und Speck dazu.

Besonders vielseitig sind die CrissCuts einsetzbar. Als kreativer Mini-Burger oder belegt als Bruchetta sind sie perfekt zum Snacken geeignet.

Neben einer Vielzahl an Rezepten, stehen die Kartoffel-Experten von Lamb Weston den Gastronomen auch beratend und mit Empfehlungen für die optimale Präsentation der Gerichte zur Seite.

Weitere Informationen unter www.lambweston.eu/foodservice/de

Als eines der weltweit führenden Unternehmen macht Lamb Weston/Meijer mit tiefgekühlten Kartoffelprodukten und Appetizern sowie individuellen Dienstleistungen die Arbeit der Küchenprofis komfortabler, produktiver und profitabler. In Zahlen und Fakten ausgedrückt, bedeutet das 50 Millionen Portionen, die täglich weltweit verkauft werden. Dafür arbeiten 7.400 Mitarbeiter Hand in Hand. Mit einem weltweiten Marktanteil von 25 Prozent kommt jede vierte Pommes vom Lamb Weston.

In einer Welt, in der Qualität und Geschmack selbstverständlich sind, geht Lamb Weston mit innovativen Produkten und dem ständigen Streben, noch besser zu werden, einen Schritt weiter. So hat Lamb Weston bereits vor mehr als 65 Jahren den Pommes-Schnitt neu erfunden und 1960 die Water Gun Knife entwickelt. Das Prinzip dieser Schneidemaschine ist heute weltweit Standard, um Kartoffeln in die gewünschte Schnittform zu bringen.

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GrünHochZwei bietet gesunde, biologisch angebaute Produkte rund um das Thema Superfoods

Neues Internet-Startup liefert Maca, Quinoa, Chia, Moringa & Co. sowie eigene Mixe direkt nach Hause

GrünHochZwei bietet gesunde, biologisch angebaute Produkte rund um das Thema Superfoods

Der GrünHochZwei Kraftstoff – Superfoods für das Frühstück

BOCHOLT. Ab sofort haben Freunde gesundheitsbewusster Ernährung eine neue Anlaufstelle im Internet: Die Homepage www.gruenhochzwei.com ist weit mehr als ein Webshop, in dem hochwertige Produkte aus der Superfood-Familie erhältlich sind. Einen besonderen Mehrwert bieten kurzweilige Informationen rund um die Produkte und deren Herkunft sowie leckere Rezepte, mit denen sich die Superfoods problemlos in den Speiseplan einbauen lassen. Hinter dem neuen Angebot steht das Startup GrünHochZwei, das 2016 im nordrhein-westfälischen Bocholt gegründet wurde.

Superfoods sind seit einiger Zeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde und finden immer häufiger auch den Weg in internationale Küchen. Das liegt an den enormen Vorzügen von Bio-Superfoods: Einem sehr hohen Nährstoffgehalt stehen verhältnismäßig wenig Kalorien gegenüber. Sowohl hinsichtlich ihres Gehaltes an Ballast- und Mineralstoffen als auch an Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren spielen Superfoods in der ersten Liga gesunder Ernährung vorne mit. Moringa-Pulver, das aus den Blättern des „Baum des Lebens“ gewonnen wird, gilt beispielsweise als Nährstoffweltmeister unter den pflanzlichen Produkten. Macapulver hingegen gilt als natürliches Aphrodisiakum und stärkt die Konzentrationsfähigkeit, während Chiasamen als äußerst proteinhaltig gelten.

„Gerade in Zeiten genveränderter Lebensmittel weckt der Begriff „Superfoods“ die Assoziation zu neuartigen, hochgezüchteten Zutaten. Dies ist aber ganz und gar nicht der Fall“, so Sebastian Röring, einer der beiden Geschäftsführer von GrünHochZwei, „es handelt sich vielmehr um ganz natürliche Lebensmittel, die es zum Teil schon seit Tausenden von Jahren gibt.“ So sind Chia-Samen etwa eine Ursaat der Maja-Kultur. Ebenso weisen die anderen Superfoods, die GrünHochZwei vertreibt, eine lange Tradition auf.

Besonders wichtig ist den Geschäftsführern von GrünHochZwei, erstklassige Lebensmittel zu vertreiben, die auf Rohstoffen von bester Qualität basieren und auch bei der Weiterverarbeitung sämtliche Biostandards erfüllen. Zudem liegen ihnen faire Herstellungsbedingungen in den einzelnen Produktionsländern sehr am Herzen. „Wir sind vor der Gründung von GrünHochZwei sehr lange auf der Suche nach geeigneten Lieferanten gewesen, bei denen diese beiden Bedingungen erfüllt werden“, erklärt Ronald Veurendjes, der andere Geschäftsführer von GrünHochZwei.

Ebenso im Bereich Verpackungsdesign legen die Gründer auf hohe Qualität, wie Röring betont: „Auch vegane Lebensmittel oder Lebensmittel aus dem Biobereich dürfen durchaus ansprechend präsentiert werden. Am wichtigsten ist natürlich der Inhalt der Dosen. Gesunde Ernährung hat aber auch einen ästhetischen Aspekt und spiegelt einen Lifestyle wider, der die Balance von Körper und Seele anstrebt.“ Die beiden Geschäftsführer bekräftigen unisono: „Wir haben uns ganz bewusst auf ein relatives kleines Sortiment geeinigt. Denn nur so können wir garantieren, dass alle Produkte, die wir verkaufen, unseren hohen Ansprüchen genügen.“

Der rote Faden zieht sich auch durch den Internetauftritt des Startups. Übersichtlichkeit und intuitive Bedienung standen im Fokus der Entwicklung. Neben den Produkten gibt es eine Rezeptkategorie und einen Blog mit wichtigen Themen rund um Bio-Superfoods. Denn diese Lebensmittel sind nicht nur gesund, sie können zudem extrem lecker zubereitet werden. Da GrünHochZwei in sozialen Netzwerken wie Facebook unterwegs ist, können Kunden hier Rezeptvorschläge einreichen. In regelmäßigen Abständen werden die ansprechendsten Rezepte prämiert und auf der Homepage präsentiert.

Ebenfalls werden die einzelnen Herkunftsländer und Anbaugebiete auf der Webseite vorgestellt.
Das kann zum einen eine sehr interessante Information für den Endverbraucher sein und bietet zudem die größte mögliche Transparenz. Die beiden Gründer sind sich sicher: „Auf unserer Internetseite www.gruenhochzwei.com finden alle, denen bewusste Ernährung am Herzen liegt, geeignete Bio-Superfoods für ihren täglichen Speiseplan.“

GrünHochZwei liefert Premium Bio Superfoods: Macapulver, Chiasamen, Moringapulver und Quinoa. 100% bio, 100% vegan, 100% glutenfrei, 110% gesund.

Kontakt
GrünHochZwei UG (haftungsbeschränkt)
Sebastian Röring
Wesemannstr. 23
46397 Bocholt
02871/2188262
socialmedia@gruenhochzwei.com
http://www.gruenhochzwei.com

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Drei würzige Wundermittel

Mit Kurkuma, Limetten und Zimt vital ins neue Jahr starten

Drei würzige Wundermittel

Kurkuma-Limetten-Wasser mit Gewürzen der SPIZECOMPANY als Powerdrink

Zum Beginn des Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz, sich gesund zu ernähren, ganz oben auf der Liste. Gewürze können Foodies dabei auf vielfältige Weise unterstützen und einen positiven Beitrag für die Gesundheit leisten. Die SPIZECOMPANY, der Onlineshop für ausgefallene Gewürze, zeigt mit frischen Rezepten, wie die aromatischen Begleiter unserem Start in ein fittes 2017 auf die Sprünge helfen. Denn was viele nicht wissen: Gewürze verhindern die Aufnahme von Schadstoffen, können den Körper entgiften und von innen stärken.

Schon seit Jahrtausenden setzen Menschen Gewürze neben ihren unverwechselbaren Aromen auch wegen ihrer positiven Wirkung auf den Körper ein. Gerade zum Start in ein gesundes neues Jahr können Kurkuma, Limette und Zimt bei der Umsetzung guter Vorsätze unterstützen. So hilft uns die Gelbwurzel Kurkuma mit dem enthaltenen Curcumin bei der Verdauung von Nahrungsfetten und kann so Völlegefühl vorbeugen. Die Zitrusfrucht Limette enthält unter anderem die Mineralstoffe Kalium und Kalzium, welche Knochen und Herz stärken. Außerdem bringen die enthaltenen Bitterstoffe das Immunsystem in Schwung, entsäuern den Körper und machen schlank. Schließlich kann Zimt einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben und so dem Körper beim „Neujahresputz“ helfen.

Kurkuma-Limetten-Wasser als Powerdrink

Bei der Umsetzung der guten Vorsätze ist Kurkuma-Limetten-Wasser ein perfekter Ersatz für süße Drinks. Es kombiniert die gesundheitsfördernden Wirkungen der enthaltenen Gewürze und entzuckert den Körper. Das Rezept dafür ist schnell gemacht: 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Anschließend einen Teelöffel Kurkuma und eine Zimtstange dazugeben. Nun den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Zimtstange wieder entfernen und 750 ml Wasser mit einer Messerspitze Combava Limette und frischem Limettensaft anreichern und in den Topf geben. Damit das Wasser seine Wirkung am besten entfalten kann, sollte es etwa 15 Minuten vor dem Essen getrunken werden. Die richtigen Gewürze zum Zauberdrink erhalten Koch-Fans und Ernährungsbewusste im Onlineshop der SPIZECOMPANY. Neben Zimt, feinem Kurkuma und edler Combava Limette finden sie dort weitere ausgefallene Gewürze ab 3,95 EUR.

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Mehr Rezepte finden Sie auf dem Blog: www.spizecompany.com/blogs/gewuerze

Über die SPIZECOMPANY
Seit 2013 vertreibt die SPIZECOMPANY mit Sitz in München hochwertige Gewürze in bester Qualität. Die Idee des Onlineshops ist genial einfach: Gewürze in kleinen Probiermengen für Hobbyköche, Feinschmecker und Foodies, die gerne experimentieren und mehr Würze auf den Teller bringen wollen. Aus mehr als 100 Reingewürzen und Gewürzmischungen können Kunden sich ihre eigene Gewürzkombination zusammenstellen und direkt loskochen. Daneben bietet die SPIZECOMPANY außerdem individuelle Geschenksets an.
Mehr Informationen unter: www.spizecompany.com

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Bauherren aufgepasst!

Jetzt exklusive Bau-Geschenke sichern und Weihnachtszeit mit Deutsche Bauwelten entdecken

Bauherren aufgepasst!

Im Adventskalender von Deutsche Bauwelten warten viele tolle Geschenke auf unsere Bauherren.

Isernhagen, 14. Dezember 2016. Weihnachten steht quasi vor der Tür. Höchste Zeit, sich noch eines von vielen attraktiven Bauherren-Geschenken aus dem Adventskalender von Deutsche Bauwelten zu sichern. Auf unserer Weihnachtsseite unter www.deutsche-bauwelten.de/weihnachtszeit finden User außerdem noch viele weitere weihnachtliche Themen.

Noch bis zum 24. Dezember 2016 können sich Bauherren von Deutsche Bauwelten eines von vielen exklusiven Präsenten sichern. Jedes Türchen verbirgt ein Geschenk rund um den Hausbau mit Deutsche Bauwelten. Ob Fußbodenheizung im Bad, eine alternative Innentreppe oder einen zusätzlichen Waschtisch – jeder Teilnehmer kann sich für ein Geschenk registrieren. Wer teilnehmen möchte, kann sich ganz einfach auf der zentralen Homepage oder bei teilnehmenden Lizenzpartner von Deutsche Bauwelten registrieren.

Weihnachtsstimmung inklusive

In den Deutschen Weihnachtswelten kommen auch junge Bauherren auf ihre Kosten. Mit einer kinderleichten Anleitung können die Kids ihr eigenes Haus bauen – natürlich aus Lebkuchen und Zuckerguss. Trendige Deko-Ideen erfreuen künftige Eigenheimbesitzer und mit einer schönen Weihnachtsgeschichte kommen Jung und Alt garantiert in Weihnachtsstimmung.

Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie Ihre Weihnachtszeit auf der Deutsche Bauwelten-Homepage unter: www.deutsche-bauwelten.de/weihnachtszeit/

Deutsche Bauwelten GmbH
Individualität, Regionalität und Kundennähe – dies sind die Stärken der Deutsche Bauwelten GmbH. Zusammen mit der Heinz von Heiden GmbH ist die Deutsche Bauwelten GmbH die zweite große Marke, die unter dem Dach der finanzstarken Mensching Holding GmbH Wohnträume erfüllt.

Nicht nur private Bauherren planen sicher mit Deutsche Bauwelten, das Unternehmen ist auch zuverlässiger und kompetenter Partner für die verschiedensten Interessenlagen rund um das Thema Bau. Gemeinsam mit Banken werden interessante Wohnbauprojekte verwirklicht – mit Kommunen und Städten entstehen ganze Quartiere. Darüber hinaus gibt die Deutsche Bauwelten lokalen Bauunternehmen mit entsprechender Expertise die Chance, als Lizenzpartner erfolgreich neue Kundenpotentiale zu erschließen.

Detaillierte Informationen zur Deutsche Bauwelten GmbH finden sich auf der Homepage des Unternehmens: http://www.deutsche-bauwelten.de

Kontakt
Deutsche Bauwelten GmbH
Abteilung Presse
Chromstraße 12
30916 Isernhagen
0511/ 72 84-317
0511/ 72 84-116
info@deutsche-bauwelten.de
http://www.deutsche-bauwelten.de

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Willkommen in der Heinz von Heiden-Weihnachtswelt

Adventskalender voller Bauherrengeschenke, ein weihnachtliches Gewinnspiel und bunte Ideen für die Vorweihnachtszeit!

Willkommen in der Heinz von Heiden-Weihnachtswelt

Heinz von Heiden Weihnachtswelt

Der Countdown läuft, in wenigen Wochen ist Weihnachten! Da zur Vorweihnachtszeit ebenso ein Adventskalender wie stimmungsvolle Ideen gehören, hat Heinz von Heiden auch in diesem Jahr wieder eine eigene Weihnachtswelt „gebaut“.

Jeden Tag ein Türchen

Auf www.heinzvonheiden.de/weihnachtswelt/ finden die Besucher den beliebten Adventskalender, der voller Geschenke für die künftigen Bauherren steckt. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein besonderes Extra für das Eigenheim, ob alternative Innentreppe, Fenstersprossen oder Fußbodentemperierung im Bad – die Bauherrengeschenke sind schöne zusätzliche Ausstattungselemente. Wer also den Hausbau mit Heinz von Heiden plant, sollte sich ab dem 1. Dezember bis Heiligabend für eines der Präsente registrieren lassen.

Weihnachtsbaum gewinnen!

All jene, die bereits ihre eigenen vier Wände besitzen oder einfach Spaß an einem „Rundum-sorglos-Paket“ zu Weihnachten haben, können sich am diesjährigen Gewinnspiel beteiligen. Verlost wird ein Weihnachtsbaum inklusive Schmuck, der pünktlich zum Fest beim Gewinner eintreffen wird. Teilnahmeschluss ist der 13. Dezember 2016, 24.00 Uhr. Die Auslosung und Benachrichtigung des Siegers erfolgt bis zum 15. Dezember 2016, 16.00 Uhr. Praktischer geht es nicht – den Punkt „Weihnachtsbaumkauf“ kann der Gewinner getrost von seiner vorweihnachtlichen „To-do-Liste“ streichen.

Bunte Tipps zum Advent

Die Weihnachtswelt bei Heinz von Heiden hat noch mehr zu bieten: Basteltipps, Rezepte und eine Weihnachtsgeschichte. Wer sich in Weihnachtsstimmung bringen möchte, findet hier genau die richtige Inspiration. Ob Jung, ob Alt, für jeden ist das Passende dabei, um die Vorweihnachtszeit in vollen Zügen genießen zu können.

Weitere Informationen zur Pressemeldung “ Willkommen in der Heinz von Heiden-Weihnachtswelt“ finden sich auf:
www.heinzvonheiden.de/weihnachtswelt/

Heinz von Heiden GmbH Massivhäuser

Heinz von Heiden ist einer der führenden Massivhaushersteller Deutschlands und hat bis heute bereits 45.000 Häuser gebaut. Das Unternehmen steht für maßgeschneiderte System-Architektur, technische Innovationen und ein überzeugendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Angebot umfasst die gesamte Dienstleistung rund ums Bauen – vom Bau über die komplette Einrichtung des Hauses bis hin zur Übergabe. Heinz von Heiden bietet mit über 5.000 m² Ausstellungsfläche in seinen KompetenzCentren und 40 Musterhäusern, diversen Stadtbüros sowie über 350 Vertriebspartnern bundesweit und in der Schweiz Beratung und Betreuung auf höchstem Niveau. Die Heinz von Heiden GmbH Massivhäuser ist eine Tochter der Mensching Holding GmbH und Hauptsponsor des Bundesligisten Hannover 96.

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Die hCG-Diät – Das Kartenset

Die hCG-Diät - Das Kartenset

Cover

– 64 Rezept-Karten + Booklet mit den Basics der hCG-Diät
– in 21 Tagen ohne schlechte Laune und mit nachhaltigem Erfolg zum Idealgewicht
– ein ganzheitlicher Stoffwechsel-Reset als Auftakt für ein gesundes Leben

Insgesamt 64 Rezeptkarten, die dank der praktischen und schönen Gestaltung künftig zum Einkaufen in den Supermarkt oder zum Küchen-Intermezzo während der Mittagspause mitgenommen werden können. So wird die Diätphase, in der die Bandbreite an geeigneten Lebensmitteln durch das weitestgehende Fett-, Zucker- und Kohlehydrat-Veto eingeschränkt ist, noch einfacher zu organisieren, weil Sie statt aufwändiger Lebensmittelrecherchen einfach Ihren Kochassistenten in der Hosentasche konsultieren können. So gehen Sie sicher, dass während der 21 Tage dauernden Stoffwechselumprogrammierung die Pfunde purzeln können – erfahrungsgemäß 8 bis 12 Prozent des bisherigen Gewichts -, während Sie gleichzeitig neue Möglichkeiten kennenlernen, sich im Handumdrehen eine frische, nahrhafte Kost zuzubereiten.

Auf den Karten ist auch vermerkt, wie die Rezepte für vegetarische und vegane Menschen angepasst werden können, die fleischlos genießen wollen. Nach der Diät empfiehlt Hild, weiterhin mit den Kohlenhydraten in der täglichen Ernährung zu haushalten – Tipps, wie die Rezepte in dieser liberaleren Stabilisierungsphase abgewandelt werden können, runden das informative Kartenset samt informativem Booklet mit allen wesentlichen Fakten zum Ablauf der schonenden hCG-Diät ab.

Über das Kartenset

Anne Hild
Die hCG-Diät – Das Kartenset
Ausgewählte Rezepte der beliebten Stoffwechselkur
14,95 EUR
ISBN: 978-3-95883-141-4

Über die Autorin

Anne Hild ist ausgebildete Heilpraktikerin und klassische Homöopathin. Seit Jahren beschäftigt Sie sich mit der Bedeutung und Wirkung der Hormone auf unsere Gesundheit und Wohlbefinden. Als Co-Autorin des Buchs „Natürliche Hormontherapie“ hat sie 2010 das deutsche Standardwerk über die Anwendung von bioidentischen Hormonen geschrieben. Sie lebt in Salzburg und betreibt unter www.hormony.de ein Internetportal zum Thema Harmonie mit natürlichen Hormonen.

Wie das Gold (lat. Aurum) der Alchemisten, das dem Verlag seinen Namen gab, steht das Aurum-Programm für bleibende Werte und Veränderung. Unser Anliegen ist, verschiedene Weisheitstraditionen, wie christliche Mystik, Buddhismus und alte fernöstliche sowie westlichen Lehren, zu interpretieren und in frischer, undogmatischer Art zugänglich zu machen, um Ihnen Inspiration für Ihre ganz persönliche Suche und Ihren individuellen Weg zu sein. Neben spirituellen Büchern finden Sie eine Reihe zum Thema Hormontherapie (Anne Hild) sowie Titel zum Thema ganzheitlichen Gesundheit – Schwerpunkte sind chinesische Medizin, indisches Ayurveda, Yoga und alternative, europäische Entwicklungen. Bücher über Kreativität zeigen außerdem, wie wir unsere Schöpferkraft freisetzen, in den Alltag integrieren und als ganz natürlichen Teil unserer Spiritualität erleben.

* Die J. Kamphausen Mediengruppe mit den Verlagen J.Kamphausen, Aurum, Theseus, Lüchow, LebensBaum und der Tao Cinemathek sowie den Selfpublishing Portalen tao.de und Meine Geschichte wurde 1983 in Bielefeld gegründet. Das Lieferprogramm umfasst mehr als 1.000 Titel aus den Themenbereichen ganzheitliche Gesundheit, Persönlichkeitsentwicklung und Wirtschaft. Einzelne Titel erreichen Auflagen in Millionenhöhe.

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Aurum
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Knoblauch – neues Kochbuch bei ars vivendi

mit abwechslungsreichen Rezepten und tollen Fotos

Knoblauch - neues Kochbuch bei ars vivendi

(Bildquelle: ars vivendi verlag)

In ihrem neuesten Kochbuch „Knoblauch“ widmet sich die britische Erfolgsautorin Jenny Linford einer Zutat, die in allen Küchen der Welt zu Hause ist: dem Knoblauch. Schon im alten Ägypten als heilige Würzpflanze verehrt, wurde ihm später auch eine aphrodisierende, stärkende und heilende Wirkung zugeschrieben. Dass die Wunderknolle aber nicht nur für Aioli und Tzatziki zu gebrauchen ist, zeigt Linford an einer Auswahl von mehr als 65 köstlichen Speisen, in denen sie die Vielfalt dieser besonderen Zutat geschickt einsetzt.

Angefangen bei milden Gerichten mit geröstetem oder blühendem Knoblauch über ausgefallene Varianten wie „Grüne Knoblauchmuffins“ führt sie den kulinarischen Entdecker zu feurigen Kombinationen mit Chili und Ingwer. Der Bärlauch – als wilder und trendiger Bruder des Knoblauchs – erhält in einem eigenen Kapitel voller raffinierter Gerichte die ihm gebührende Aufmerksamkeit. Und der krönende Abschluss dieses ganz besonderen Kochbuchs: Gerichte wie „Duftende Lammhaxen mit Knoblauch und Aprikosen“, welche die Food-Bloggerin und -Journalistin auf Knoblauch-Festen in der ganzen Welt zusammengetragen hat. Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse garantiert!

Jenny Linford wurde in London geboren und lebte u.a in Ghana, Singapur und Italien. Als freie Food-Autorin hat die Britin bereits 15 Bücher veröffentlicht. Neben ihrem eigenen Food-Blog schreibt sie als Kulinarik-Journalistin u.a. auch für The Guardian, The Times, Great British Food, National Trust Magazine und Modern Farmer.

ars vivendi – das Team um Norbert Treuheit, den Verleger und Gründer des Verlags, hat sich der Lebenskunst und dem Savoir-vivre verschrieben. Das Streben nach dem Schönen, nach Ästhetik und Qualität, und die Liebe zum Detail bestimmen das sorgfältig ausgewählte Verlagsprogramm, zeichnen die mit Herz und Engagement hergestellten Bücher, Kalender und Geschenkartikel aus und prägen die Arbeit bei ars vivendi. Das Buchprogramm umfasst belletristische Titel, eine zweisprachige Shakespeare-Gesamtausgabe, fränkische Mundartdichtung, Freizeit-Führer, eine Krimireihe, Kulinarik und Kochbücher.

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