Streichfähig, ergiebig, nachhaltig

Was Palmöl so besonders macht Foto: stock.adobe.com / FOOD-micro (No. 9250) sup.- Seit mehr als 1.000 Jahren ist Palmöl ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung. Heute wird es nicht nur…

Klimaschutz durch zertifizierten Palmölanbau

Nachhaltigkeit senkt Treibhausgasemissionen sup.- Zu den Rahmenbedingungen auf nicht zertifizierten Palmölplantagen gehören oftmals auch heute noch Regenwald-Rodungen, umweltschädliche Düngernutzung oder die unkontrollierte Entsorgung der Palmfruchthüllen. Landwirtschaftliche Praktiken also, die CO2-Emissionen…

Nachfrage stärkt zertifiziertes Palmöl

Einkauf als Signal an die Anbauländer sup.- Naturschutzverbände empfehlen, beim Einkauf auf Produkte mit nachhaltig zertifiziertem Palmöl zu achten. Bisweilen wird dieser Rat mit dem Hinweis auf den niedrigen deutschen…

Wesentlicher Nachhaltigkeitsaspekt bei Palmölplantagen

Ökologische Intensivierung der Produktivität Grafik: Supress (No. 5944) sup.- Fettliefernde Nutzpflanzen bilden einen unverzichtbaren Grundpfeiler zur Ernährungsversorgung der kontinuierlich wachsenden Weltbevölkerung. Die größte Herausforderung beim Anbau dieser landwirtschaftlichen Rohstoffe besteht…

Seit drei Jahren PALMÖLFREI

(Luzern) Die Good Soaps AG feiert ein kleines Jubiläum. Dr. Regine Schneider verrät, wie es zur Gründung kam und was sie bezüglich zukünftigen Entwicklungen von palmölfreien Reinigern erwartet.