Einheitliche Lebensmittel-Kennzeichnung in Kraft

Optimierte Verbraucherinformationen Foto: Fotolia sup.- Bessere Lesbarkeit sowie spezielle Kennzeichnungsvorschriften z. B. für Lebensmittelimitate, Allergie auslösende Stoffe, pflanzliche Öle oder zusammengefügte Fleisch- bzw. Fischstücke – diese optimierten Verbraucherinformationen regelt die…

Strengere Kriterien für nachhaltiges Palmöl

WWF fordert weiterführende Verpflichtungen Foto: Fotolia sup.- Die Mindeststandards für den Anbau von Palmöl, deren Kriterien vom “Runden Tisch für Nachhaltiges Palmöl” (RSPO) im April 2013 überarbeitet wurden, gehen dem…

Fettliefernde Pflanzen im Ertrags-Check

Ölpalmen mit Abstand am ergiebigsten Grafik: Supress sup.- Nutzpflanzen, die einen hohen Ertrag pro Fläche erzeugen, bilden einen wesentlichen Eckpfeiler für die Ernährungssicherheit der Weltbevölkerung. Und in dieser Hinsicht sind…