Superfood: Ökologische und soziale Nachteile

VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu regionalen Alternativen 25.04.2023. Avocados und Quinoa gehören zu beliebten Superfoods aus fernen Ländern. Doch eine starke Nachfrage hierzulande fördert massive Umwelt- und Ernährungsprobleme in den Erzeugerländern.…

Zertifizierungssysteme für nachhaltigen Palmölanbau

Plantagen unter Kontrolle unabhängiger Institutionen sup.- Die Diskussion um die Herkunft pflanzlicher Öle verunsichert viele Verbraucher. Vor allem der vielgenutzte Rohstoff Palmöl, der als Zutat z. B. in Süßwaren, Kosmetik…

Fraunhofer IGD: Höhere Erträge in der Landwirtschaft durch Sensorik und Fernerkundung

Fraunhofer IGD auf der INTERGEO – Halle 01, Stand C076 Interaktive Visualisierung von Kansas City – Gebäudeumrisse werden automatisch extrahiert. (Bildquelle: Open Data Commons) Das EU-Projekt DataBio bündelt die Kompetenzen…

Öko-Bilanz von fettliefernden Nutzpflanzen

Hohe Flächeneffizienz spricht für Palmölanbau Foto: stock.adobe.com / mrfiza (No. 6145) sup.- Immer mehr Verbraucher legen beim Einkauf von Lebensmitteln und Pflegeprodukten großen Wert auf die ökologische Qualität sämtlicher Zutaten.…

Natur- und Artenschutz und eine Abkehr von großräumigen quasi industriellen Anbauverfahren

Seminarveranstaltung der net search AG aus dem Fürstentum Liechtenstein zum Thema “Biogas” – Wohin geht die Zukunft? Natur- und Artenschutz und eine Abkehr von großräumigen quasi industriellen Anbauverfahren “Die Diskussion…