Neu von Sabert: Wiederverwendbare ReusePac-Verpackungen

Das ReusePac-Sortiment von Sabert wurde speziell als wiederverwendbare Verpackungslösung konzipiert. Angesichts des eindeutigen Trends hin zu Mehrweglösungen und weg von Einwegverpackungen sowie der Ankündigung von gesetzlichen Vorgaben für wiederverwendbare Verpackungen…

EcoTensil® für erste All-in-one plastikfreie Lebensmittelbox aus Pappe mit integriertem Besteck ausgezeichnet

Die EcoFoodBox von EcoTensil bietet eine hygienische und sichere Möglichkeit, unterwegs zu essen. Das kalifornische Unternehmen EcoTensil® hat sein revolutionäres, robustes Pappbesteck, das in eine EcoFoodBox eingebaut ist, für eine…

Sabert launcht recycelbares und nachhaltiges Pappbesteck

Der weltweit tätige Hersteller von Lebensmittelverpackungen Sabert hat ein neues Sortiment an wiederverwertbarem Pappbesteck auf den Markt gebracht, das aus FSC®-zertifiziertem Papier hergestellt wird. “Die neue Besteckserie aus recycelbarem Papier…

Wachstum des Lebensmittelsektors bei Fibrepak

Nach einer wichtigen Konformitätserklärung: Wachstum des Lebensmittelsektors auf der Agenda von Fibrepak Nachhaltiges Fibrepak – ein natürliches Verpackungsmaterial, das thermogeformten, feuchten Zellstoff verwendet – wird vor dem Hintergrund der strengen…

EcoTensil® launcht neue AquaDot©-Reihe von kunststofffreiem Pappbesteck in der EU

Der neue kunststofffreie, recycelbare “AquaDot EcoSpoon®” ist eine echte Alternative zum Einweg-Plastikbesteck, das bald EU-weit verboten ist. Der kunststofffreie, faltbare AquaDot EcoSpoon® von EcoTensil: robust und vielseitig einsetzbar. Noch vor…

Wirtschaftliche Vakuumtechnik in der Lebensmittelverpackung Teil 1: Grundlagen der Vakuumerzeugung

Vakuumtechnik wird mit steigender Tendenz in zahlreichen Prozessen der industriellen Lebensmittelverarbeitung und -verpackung genutzt.

Wirtschaftliche Vakuumtechnik in der Lebensmittelverpackung Teil 2: Energieeinsparpotentiale bei der Vakuumversorgung

Um eine möglichst effiziente Vakuumerzeugung zu realisieren, ist es deshalb unbedingt notwendig, den gesamten Prozess zu betrachten und die Vakuumtechnik diesem anzupassen.

Intensives UV Licht desinfiziert schnell und spart dabei Platz und Energie.

Das BlueLight Hygenic System liefert effektive Keimabtötung für Form-, Füll- und Verschließmaschinen Intensiver desinfizieren und dabei Platz sparen: neues UV-System optimiert die Desinfektion von Lebensmittel-Verpackungen Das neue BlueLight Hygienic System…

Gut verpackt ist halb gewonnen – Lebensmittelverpackung mit UV-Siebdruckfarben auf dem Vormarsch

Ob das Brot mit der Schleife genauso viel verkauft wie das ohne? Laut einer aktuellen Studie sicherlich nicht, denn die richtige Verpackung ist Verkaufsargument.