Unilever Food Solutions gibt mit dem „Future Menus Trendreport 2024“ Inspirationen für die Zukunft der Gastronomie

So sieht die Zukunft der Gastronomie aus: Unilever Foods Solutions hat „Future Menus 2024“ veröffentlicht, einen Trendreport, der acht globale Entwicklungen in der Gastronomie zeigt. Zu den wichtigsten Veränderungen gehören…

Bio-Zauber in der Münchner Altstadt

Regional und ökologisch schlemmen auf dem Münchner Christkindlmarkt Das Bayerische Bio-Siegel auf dem Münchner Christkindlmarkt 2023. (Bildquelle: Marko Petz/Hey,Foodie) Mit Beginn der Weihnachtszeit öffnet auch der Münchner Christkindlmarkt wieder seine…

Golf für Gourmets

Die ganzjährige Destination Somabay am Roten Meer lädt Golfer und Feinschmecker im November zu einem ganz besonderen Event ein. Sechs prominente Sterneköche sorgen zwischen den Partien für kulinarischen Hochgenuss. Somabay,…

Limoncelli der Extraklasse – ein Zitronentraum aus Ischia

Lukullium bringt den Sommer ins Glas (Bildquelle: Lukullium) Kolbermoor, 14. September 2023: Sommer, Sonne und dazu eine herrliche Erfrischung aus saftigen, italienischen Zitronen – mehr braucht es nicht, um dem…

Die Wiesn wird grüner

Bio und regional feiern auf dem Oktoberfest mit dem Bayerischen Bio-Siegel Das Volkssängerzelt Schützenlisl bietet viele Produkte mit dem Bayerische Bio-Siegel an. (Bildquelle: Mirco Clapier) Gäste aus aller Welt lassen…

LUX* Belle Mare, Mauritius: Re-opening am 1. Oktober 2023

Das lebhafte, zukunftsweisende Resort an der Ostküste von Mauritius wird mit einem auffälligen neuen Design wiedereröffnet, bei dem Minimalismus auf tropisches Inselleben trifft (Bildquelle: © The Lux Collective) München/Singapur, 20.…

Navarino Agora, ein Mikrokosmos handverlesener Erlebnisse, eröffnet am 1. Juli

Costa Navarino präsentiert einen kuratierten Marktplatz, der Gäste und Anwohner zum Essen, Einkaufen und zur Unterhaltung einlädt. (Bildquelle: © Costa Navarino) München/Messinia, 22. Juni 2023 – Costa Navarino, das in…

“Mal schmeckt´s – mal schmeckt´s besser …”

Kulinarisches ABC mit humorigen Lisbeth-Geschichten aus dem Münsterland von Usch Hollman erschienen ISBN 978-3-96079-101-0 Im bereits 4. Band mit Lisbeth-Geschichten von Usch Hollman lässt Lisbeth ihre Freundin Änne per Telefon…

Zweite Kaiser Wiesn 2023 – Das Wiener Oktoberfest

In 285 Tagen heißt es wieder: O”zapft is Kaiser Wiesn (Bildquelle: (c) Kaiserwiesn.at) Vom 21.9.2023 bis 8.10.2023 bietet die Kaiser Wiesn auf der Kaiserwiese im Wiener Prater erneut Kultur/Brauchtum, Live-Entertainment…

Kulinarischer Höchstgenuss in exklusiver Atmosphäre

Marcello Fabbri erhält Restaurant im Spa & GolfResort Weimarer Land Spitzenkoch Marcello Fabbri (li.) und Resort-Geschäftsführer Matthias Grafe Das Spa & GolfResort Weimarer Land begrüßt Marcello Fabbri, den ersten mit…

Anfang Oktober – Sinnlicher Reiseroman

Ein deutsches Paar erlebt in Achim Goldensteins "Anfang Oktober" in Frankreich ein bewusstseinserweiterndes Abenteuer.

Ein romantischer Winterspielplatz in den Bergen

Schneezauber und Hüttenromantik im Almresort Baumschlagerberg Winter-Wonderland Baumschlagerberg Vorderstoder, am 15. Dezember 2020 – In Vorderstoder in den oberösterreichischen Kalkalpen finden Urlauber viel Platz, Weite, Schneezauber und ein atemberaubendes Bergpanorama.…

Postmann | Taschée – in the name of food

Die Food Experts Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée geben Lebensmitteln eine Stimme Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée – in the name of food “Lebensglück…

Der Geruch von Lavendel und die Küche der Sonne – Erinnerungen an die Provence

Anna Konyev und Kristina Balakina laden die Leser mit "Der Geruch von Lavendel und die Küche der Sonne" zum Träumen ein.

Enchanting Travels: Kulinarik Reisen – Die köstlichsten Reiseziele weltweit

mexikanische Pico de Gallo Sauce Reisen bedeutet Neues zu entdecken und sich mit allen Sinnen darauf einzulassen. Zahlreiche Länder und Städte begeistern nicht nur durch ihre Landschaft und Kultur, sondern…

Winterurlaub im Almresort Baumschlagerberg

Schneezauber und Hüttenromantik in den Kalkalpen Winterzauber am Baumschlagerberg Vorderstoder, am 27. November 2019 – Eingebettet in die einzigartige Berglandschaft westlich des Nationalparks Kalkalpen liegt das Almresort Baumschlagerberg. Im idyllischen…

Ausblicke und Einblicke: Das Natur & SPA Resort Der Alpbacherhof****s wird erweitert

Visualisierung des geplanten Alpbacherhof (Bildquelle: (c)natur&spa_resort_alpbacherhof) München/Alpbach, April 2019 – Das Natur & SPA Resort Der Alpbacherhof****s baut vom 15. April bis zum 13. Juli 2019 um. Freuen darf man…

Andalusien aktiv entdecken: Kunst, Kulinarik, Kino

Wanderurlauber unterwegs zu Kreativplätzen, Genussorten und Filmsets Im Festungsdorf Castillo de Castellar lassen sich die Aktiv-Urlauber von Künstlern inspirieren Hagen – 8. Jan. 2019. Dreimal Andalusien: aktiv und kreativ, aktiv…

Cap Vermell freut sich auf ein neues kulinarisches Angebot

Sternekoch Alvaro Salazar schließt sich Park Hyatt Mallorca an Sternekoch Alvaro Salazar (Bildquelle: @José Urbano Photo) München/Cap Vermell, Canyamel – Das Fünf-Sterne-Resort Park Hyatt Mallorca in Canyamel wird ab dem…

Wein als Seelentröster – mit dem Weingut Franz Schindler in die kalte Jahreszeit

Ferry und Franz Schindler (Bildquelle: (c) Weingut Franz Schindler) Mörbisch am See/München, September 2017 – “Der Nebel steigt, es fällt das Laub; schenk ein den Wein, den holden, wir wollen…

Oil & Vinegar-Aktion Sommer 2017

…eine “Shrubs”-Idee: Weltbeste Barkeeperin Tess Posthumus entwickelt Sommer-Cocktails auf Essigbasis Shrubs sind Cocktails auf Agrodolce-Basis (Foto: Oil & Vinegar, Abdruck lizenzfrei, Beleg erbeten) (Bildquelle: @Oil & Vinegar) Sauer macht lustig…

Vom Leitungswasser zum herbstlichen Mocktail

Trink-Tipps von SodaStream Waldbeer-Cassis-Mocktail (Bildquelle: @SodaStream GmbH) Leitungswasser ist ein regionales, hochwertiges Lebensmittel. Sein Verzehr wird uneingeschränkt empfohlen und hilft zugleich, die Umwelt durch Einsparung von PET-Flaschen zu schonen. Mit…

Premiere in Murnau: “Kunstwirte” feiern Abschlussfest

Im Kulturpark Kunst und Kulinarik genießen, selbst kreativ werden und sich auf die nächsten Sommer freuen: Das “Kunstwirte-Projekt” wird 2018 und 2019 fortgesetzt Murnau lädt am 9. September zum “Kunstwirte-Fest”…

Von der Traube bis ins Glas

Erlesene Tropfen an der Mosel genießen Mit Sack und Pack kann man das Urlaubsgebiet durchwandern und atemberaubende Ausblicke genießen. (Bildquelle: epr/Römische Weinstraße) (epr) Weinberge und Wanderwege, Riesling und Radfahren, Moselsteig…

Glutenfrei-Award für Küchenchef des Hotel Schloss Pontresina

München/Pontresina – Für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten ist es besonders wichtig, sich auch im Urlaub entsprechend ernähren zu können. Im Hotel Schloss Pontresina Family & Spa im Oberengadin sorgt Küchenchef Giorgio…

Bergfest mit viel Tradition und Kulinarik

Goldener Oktober in der Tiroler Naturparkregion Viel Natur und frische Luft gibt es in der Burgen- und Bergwelt Reutte. (Bildquelle: epr/Tourismusverband Naturparkregion Reutte/Eder) (epr) Ein Urlaub im Herbst hat viele…

Zum Wein reisen

Kulinarische Reisen und Weingenuss liegen im Trend. Doch warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt, wie beispielsweise in Tirol, der Wachau oder dem Burgenland in Österreich.…

Stoabeatz Open Air Festival 2017 im Kaiserwinkl in Tirol – künstlerischer Freigeist trifft auf traditionelle Werte

(Bildquelle: Bild_Flyer_(c)Stoabeatz_e.V.) München/Walchsee, Mai 2017 – Vom 25. bis zum 27. Mai 2017 verschmelzen am Fuße des Kaisergebirges Kunst und Regionalität: Das Stoabeatz Festival öffnet seine Pforten und verwandelt das…

AEG Taste Academy 2017: Bloom inszeniert Kulinarik-Events der Extraklasse

Nürnberg, 08. Mai 2017. Außergewöhnliche Zutaten, inspirierend neue Kombinationen und innovative Zubereitungsmethoden: Unter dem Motto “Tales of Flavor” nehmen die exklusiven Masterclasses der AEG Taste Academy 2017 die Teilnehmer mit…

Zeit für Meer im Mazagan Beach & Golf Resort

Ein sieben Kilometer langer Strand und ein Resort, das bereits eine Destination in sich ist: Das Mazagan Beach & Golf Resort befindet sich an der marokkanischen Atlantikküste und bietet neben…

Das Gastronomiekonzept des Hotel Schloss Pontresina

Cucina Italiana trifft auf Schweizer Tradition München/Pontresina – Im Hotel Schloss Pontresina Family & Spa im Oberengadin werden kulinarische Klassiker der Schweiz in neuem Gewand serviert. Die wichtigste Zutat im…

Genuss für alle Sinne in Murnau: Wo die Liebe zur Kunst durch den Magen geht

Im 10. Jahr ihres Bestehens werden die Staffelseewirte zu “Kunstwirten”, beherbergen Werke lokaler Kreativer und laden ihre Gäste zu “kulinarischen Kunstausflügen” ein Seit 10 Jahren als Staffelseewirte vereint treten die…

Slow Food und Süßspeisen: Kulinarischer Frühling in Italien

(Mynewsdesk) Ligurien, das Land des Pesto alla Genovese, Heimat von Focaccia, Olivenöl und Wein. Die Region, in der alle zwei Jahre die Pesto-Weltmeisterschaft stattfindet, schöpft in diesem Jahr sein kulinarisches…

Genuss in den Dolomiten!

Das Fünf-Sterne-Hotel Sassongher bietet Eldorado für Feinschmecker Hotel Sassongher Alta Badia ist auch in diesem Winter wieder ein Eldorado für Feinschmecker, und das Fünf-Sterne Hotel Sassongher, das in Corvara im…

Tapas mit Aussicht – die Pure Salt Luxury Hotels bieten den besten Blick

Pure Salt Garonda Spanien – das heißt Sonne, Meer, Gemütlichkeit und natürlich Tapas, die schönste Aussicht bieten die Pure Luxury Hotels auf Mallorca. Tapa bedeutet so viel wie “Häppchen”. Das…

Steakhaus: Historische Kostbarkeit im Ortszentrum bewahrt

Das Steakhaus Schusterhäusl in Flachau gehört zu den ältesten Gebäuden des Weltcuportes. Platzmangel und gehobene Ansprüche an Speisen auf höchsten Niveau, machten einen Umbau dringend notwendig. Architekt Lechner von lp…