Tag: Kulinarik

Skiurlaub im Alpbacherhof****s bedeutet Pistenspaß und Entspannung in Tirol

Skifahren im Alpbachtal (Bildquelle: Ski Juwel Alpbachtal Wildschönau) Alpbach/München, Februar 2019 – Schneebedeckte Gipfel und optimale Pistenverhältnisse lassen im Alpbachtal Skifahrer-Herzen höherschlagen. Naturliebhaber und Sportler entspannen ihre „Haxen“ im Natur & SPA Resort Der Alpbacherhof****s, mit dem Rundum-Sorglos Paket für alle Skibegeisterten, der Ski Juwel Pauschale. Hier trifft man auf Tiroler Herzlichkeit und Wohlfühl-Ambiente. Dazu …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/skiurlaub-im-alpbacherhofs-bedeutet-pistenspass-und-entspannung-in-tirol/

„Hoch, die Humpen!“

Herzliche Gasthäuser entlang der Romantischen Straße Deutschlands beliebteste Ferienstraße ist insbesondere für ihre Gastlichkeit und kulinarischen Highlights bekannt. Besonders gut kann man diese in den alteingesessenen Gasthäusern genießen, die regionale Küche bieten und oft über eine jahrhundertealte Tradition verfügen. Die Romantische Straße, die seit 66 Jahren 29 Ortschaften auf 460 Kilometern miteinander verbindet, bietet nicht …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/hoch-die-humpen/

Andalusien aktiv entdecken: Kunst, Kulinarik, Kino

Wanderurlauber unterwegs zu Kreativplätzen, Genussorten und Filmsets Im Festungsdorf Castillo de Castellar lassen sich die Aktiv-Urlauber von Künstlern inspirieren Hagen – 8. Jan. 2019. Dreimal Andalusien: aktiv und kreativ, aktiv und kulinarisch, aktiv vor Filmkulissen. Wikinger Reisen bringt für 2019 neue Wandertrips in den spanischen Süden mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Kreativ und für den Spain Tourism …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/andalusien-aktiv-entdecken-kunst-kulinarik-kino/

Cap Vermell freut sich auf ein neues kulinarisches Angebot

Sternekoch Alvaro Salazar schließt sich Park Hyatt Mallorca an Sternekoch Alvaro Salazar (Bildquelle: @José Urbano Photo) München/Cap Vermell, Canyamel – Das Fünf-Sterne-Resort Park Hyatt Mallorca in Canyamel wird ab dem nächsten Frühjahr ein neues und exquisites gastronomisches Angebot anbieten, das von dem renommierten Küchenchef Álvaro Salazar kreiert wurde. Dieser wurde kürzlich zum dritten Mal in …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/cap-vermell-freut-sich-auf-ein-neues-kulinarisches-angebot/

Wein als Seelentröster – mit dem Weingut Franz Schindler in die kalte Jahreszeit

Ferry und Franz Schindler (Bildquelle: (c) Weingut Franz Schindler) Mörbisch am See/München, September 2017 – „Der Nebel steigt, es fällt das Laub; schenk ein den Wein, den holden, wir wollen uns den grauen Tag vergolden […]“. So heißt es in Theodor Storms „Oktoberlied“ und seine Worte haben bis heute bestand. Wenn mit dem letzten Blatt …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/wein-als-seelentroester-mit-dem-weingut-franz-schindler-in-die-kalte-jahreszeit/

Oil & Vinegar-Aktion Sommer 2017

…eine „Shrubs“-Idee: Weltbeste Barkeeperin Tess Posthumus entwickelt Sommer-Cocktails auf Essigbasis Shrubs sind Cocktails auf Agrodolce-Basis (Foto: Oil & Vinegar, Abdruck lizenzfrei, Beleg erbeten) (Bildquelle: @Oil & Vinegar) Sauer macht lustig Die Definition für Essig, klingt ein wenig profan mit „ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel“ – dabei zählt Essig zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/oil-vinegar-aktion-sommer-2017/

Vom Leitungswasser zum herbstlichen Mocktail

Trink-Tipps von SodaStream Waldbeer-Cassis-Mocktail (Bildquelle: @SodaStream GmbH) Leitungswasser ist ein regionales, hochwertiges Lebensmittel. Sein Verzehr wird uneingeschränkt empfohlen und hilft zugleich, die Umwelt durch Einsparung von PET-Flaschen zu schonen. Mit einem Wassersprudler kann nicht nur Wasser gesprudelt, sondern mit seiner Hilfe auch so genannte „Mocktails“ gezaubert werden: Cocktails ohne Alkohol. Der Begriff „Mocktail“ ist eine …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/vom-leitungswasser-zum-herbstlichen-mocktail/

Premiere in Murnau: „Kunstwirte“ feiern Abschlussfest

Im Kulturpark Kunst und Kulinarik genießen, selbst kreativ werden und sich auf die nächsten Sommer freuen: Das „Kunstwirte-Projekt“ wird 2018 und 2019 fortgesetzt Murnau lädt am 9. September zum „Kunstwirte-Fest“ in den Kulturpark. Die Feier bildet den Abschluss des aktuellen Kunst-Kulinarik-Projektes, zu dem sich in diesem Sommer erstmals neun Staffelseewirte und 13 lokale Künstler zusammengeschlossen …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/premiere-in-murnau-kunstwirte-feiern-abschlussfest/

Von der Traube bis ins Glas

Erlesene Tropfen an der Mosel genießen Mit Sack und Pack kann man das Urlaubsgebiet durchwandern und atemberaubende Ausblicke genießen. (Bildquelle: epr/Römische Weinstraße) (epr) Weinberge und Wanderwege, Riesling und Radfahren, Moselsteig und Moselküche – es gibt viele Gründe, sich in die Region an der Römischen Weinstraße zu verlieben. In einem der schönsten Flusstäler Europas gelegen, verführen …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/von-der-traube-bis-ins-glas/

Glutenfrei-Award für Küchenchef des Hotel Schloss Pontresina

München/Pontresina – Für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten ist es besonders wichtig, sich auch im Urlaub entsprechend ernähren zu können. Im Hotel Schloss Pontresina Family & Spa im Oberengadin sorgt Küchenchef Giorgio Lecchi für Genuss ohne Reue. Der prämierte Koch weiß um die Sorgen von Allergikern und geht individuell auf die Wünsche seiner Gäste ein. Auf der …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/glutenfrei-award-fuer-kuechenchef-des-hotel-schloss-pontresina/