Tag: Köche

Up and away: Kulinarische Genüsse zwischen Frankfurt und Bangkok – zweites Gourmetfestival im Kempinski Hotel Frankfurt

(Bildquelle: Kempinski Hotel Frankfurt) Neu-Isenburg, 11. Mai 2017 – Im vergangenen Jahr hat sie ihren Jungfernflug absolviert, jetzt startet „Culinairway“ zu einem zweiten gastronomischen Höhenflug: Beim großen Gourmetfestival im Kempinski Hotel Frankfurt am 2. Juli gehen Gäste gemeinsam mit 13 Spitzenköchen auf eine kulinarische Reise, die sie von der Rhein-Main-Metropole bis nach Bangkok bringt. Diese …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/up-and-away-kulinarische-genuesse-zwischen-frankfurt-und-bangkok-zweites-gourmetfestival-im-kempinski-hotel-frankfurt/

Verkaufsrezepte für den Erfolg – warum emotionales Verkaufen schmeckt

Verkaufen auf Spitzen-Niveau und Lernen von der Sternegastronomie Anspruchsvolle Kunden verlangen von Verkäufern von Premiumprodukten einen hochwertigen und hochindividualisierten Verkaufsprozess. Wie schaffen es Verkäufer also, das Erlebnis des Kaufens für ihre Premiumkunden zu etwas Besonderem zu machen? Der Vertriebsprofi Uwe-Jürgen Günter-von Pritzbuer eröffnet in seinem neuen Buch eine völlig neue Perspektive auf das Thema Verkaufen: …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/verkaufsrezepte-fuer-den-erfolg-warum-emotionales-verkaufen-schmeckt/

Menue Karussell 2017 nimmt Schwung zur neuen Runde

Riesenauswahl für jeden Geschmack: Mehr als 100 Spitzenrestaurants gehen ab 1. Februar an den Start: 360°-Panoramen geben Rundum-Einblick ins Ambiente Ruhrgebiet, im Januar 2017. Erst schauen, dann reservieren: Wer aufs Menue Karussell 2017 aufspringen möchte, kann vor der Buchung bereits online einen Panorama-Blick ins Restaurant werfen und den schönsten Tisch aussuchen. Die Auswahl ist wieder …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/menue-karussell-2017-nimmt-schwung-zur-neuen-runde/

Julia Komp ist jüngste Sterneköchin Deutschlands

Friesenkrone lässt die Beste testen Julia Komp, Produktscout für Friesenkrone, hat Restaurant Schloss Loersfeld einen Stern gesichert. Jetzt ist es offiziell: Julia Komp ist mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Den Guide-Michelin-Stern wollte die Küchenchefin im Restaurant Schloss Loersfeld von Anfang an mit Können und Raffinesse verteidigen. Diese Eigenschaften sind ebenfalls für junge, freche …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/julia-komp-ist-juengste-sternekoechin-deutschlands/

Topf trifft Pfanne

Bochum kulinarisch: Open-Air-Genuss auf dem Boulevard: Vom 10. bis 14. August deckt Bochums gute Stube den Tisch für alle, die gern gut essen und trinken 16 Gastronomen aus Bochum, Witten und Hattingen stehen mit ihrem guten Namen für Bochums Fest Nummer (Bildquelle: Sascha Kreklau / Bochum kulinarisch) Schlendern, schauen, schnuppern: Ab Mittwoch, 10. August, bruzzelt …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/topf-trifft-pfanne/

Friesenkrone Matjesmeisterinnen kommen aus der Eifel

Frauenpower auf Platz 1: Lena Schmitz und Anna Berg gewinnen 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft. Die Siegerinnen kommen aus der Eifel: Im Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft „Matjes trifft Winzerinnen“ am 9. Juni in Hamburg standen Anna Berg und Lena Schmitz oben auf dem Siegertreppchen. Für ihre beiden kulinarischen Kreationen „Eifel grüßt Mosel“ und „Kappes Teertich mal …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/friesenkrone-matjesmeisterinnen-kommen-aus-der-eifel/

Wer wird Germany’s next Matjesmeister?

12. Matjesmeisterschaft in Hamburg Matjesmeisterschaft 2016: Die Matjesmeister-Jury verlangt viel von den Nachwuchskochtalenten. Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und Jungköchen. Fürs Finale wurden aus allen Bewerbern die fünf …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/wer-wird-germanys-next-matjesmeister/

Wer wird Germanys’s next Matjesmeister?

Finale der 12. Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg – Köchenachwuchs kreativ fördern Endspurt für die Castingshow mit Hering: Das waren die Finalisten der Matjesmeisterschaft 2015. Matjes trifft Winzerinnen – ein Date zum Liken: Die Auswahl der fünf Teams für die Endausscheidung läuft auf Hochtouren. Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/wer-wird-germanyss-next-matjesmeister/

Chef Works – Mehr als der Boss im Haus sein

Die amerikanische Trendmarke – endlich auch in Deutschland erhältlich. Foto: Chef Works by Poggemeier Street Food, Food Trucks, Food Entertainment und die „Wilde Küche“ – Das Angebot der szenigen Gastronomie wächst stetig. Es sind die Speisen, die Getränke, das Ambiente, die aus der simplen Nahrungsaufnahme ein Event machen. Nur in einer Sache zog der Trend …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/chef-works-mehr-als-der-boss-im-haus-sein/

RAW:almond

Winnipegs Pop-Up Restaurant auf Eis dieses Jahr auch in Churchill RAW:almond in Winnipeg (Bildquelle: Jaqueline Young) RAW:almond is back in town! Vom 21.01. bis 14.02.2016 öffnet Winnipegs außergewöhnliches Pop-Up Restaurant auf Eis nun schon im vierten Jahr seine Pforten an der Mündung der zugefrorenen Flüsse Assiniboine und Red River. 30 renommierte Gourmet-Köche aus Winnipeg und …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/rawalmond/

Diese Saucen dürfen 2015 bei Grill und Barbecue nicht fehlen

Ralf“s FatPad: Mit dem neuen Entfettungs-Vlies werden nicht nur selbstgemachte Saucen zur kalorienarmen Delikatesse Das Fett-weg-Tuch killt Fett und Kalorien, aber nicht den Geschmack Saucen sind das i-Tüpfelchen jeder Grill- und Barbecue-Party. Auch wenn die Deutschen mit einem Verbrauch von 270.000 Tonnen pro Jahr Europas-Spitzenreiter im Ketchup-Konsum sind, gibt es beim Thema Grillsaucen bekanntlich viel …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/diese-saucen-duerfen-2015-bei-grill-und-barbecue-nicht-fehlen/

Chefmanship Centre Workshop: Restaurants

Das neue Programm für die Trainings und Workshops 2015 in den Chefmanship Centren in Dortmund, Hamburg und Heilbronn ist jetzt erschienen. Chefmanship Centre Workshop: Restaurants Im Restaurantbetrieb spielen tagtäglich die vielseitigsten Faktoren für den Erfolg oder Misserfolg eine Rolle. Der moderne Einsatz von Convenience-Zutaten ermöglicht es, klassische Arbeitsabläufe zu vereinfachen und eine gleichbleibende Qualität zu …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/chefmanship-centre-workshop-restaurants/

RAW: almond – Winnipegs Pop-Up Restaurant auf Eis

RAW: almond in Winnipeg (Bildquelle: Marianne Helm) Am 22. Januar 2015 ist es wieder so weit: RAW: almond, Winnipegs außergewöhnliches Pop-Up Restaurant auf Eis, öffnet seine Pforten bereits zum dritten Mal an der Mündung der zugefrorenen Flüsse Assiniboine und Red River. Drei Wochen lang bereiten 28 renommierte Köche aus Winnipeg und aller Welt hier vor …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/raw-almond-winnipegs-pop-up-restaurant-auf-eis/

Kochkurse und Rent a Cook in Hamburg und Bremen

Catering, Kochkurse und Home Cooking bilden die drei starken Säulen des aufstrebenden Unternehmens „Rolling Taste“ mit Sitz in Hamburg.

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/kochkurse-und-rent-a-cook-in-hamburg-und-bremen/

Menu-Domains- die Domains für den Gourmet

Was haben zukünftig Vier-Sterne-Restaurants, Fernsehköche, Kochportale und Gourmets gemeinsam? Die menu-Domains…

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/menu-domains-die-domains-fuer-den-gourmet/

Fachkräftemangel bedroht Existenzen im Gastgewerbe!

Laut aktueller Studie bekommen bereits dreiviertel der Unternehmen den Fachkräftemangel deutlich zu spüren. Über die Hälfte klagen bereits über Umsatzeinbußen von bis zu 30%.

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/fachkraftemangel-bedroht-existenzen-im-gastgewerbe/