Tag: Haltbarmachung

Gut und sicher: Lebensmitteldosen als wichtiger Bestandteil des empfohlenen Nahrungsmittelvorrats

Lebensmitteldosen gehören in jeden Vorratsschrank Das Thema Vorratshaltung ist aktuell aufgrund des neuen Zivilschutzkonzeptes der Bundesregierung sehr präsent in der Bevölkerung. Der empfohlene zehntägige Vorrat setzt sich neben Wasser aus Getreideprodukten, Gemüse und Obst, Milch und Hartkäse, Fisch und Fleisch sowie Fetten und Ölen zusammen. Dosen aus Verpackungsstahl leisten ihren Beitrag, da sie Lebensmittel absolut …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/gut-und-sicher-lebensmitteldosen-als-wichtiger-bestandteil-des-empfohlenen-nahrungsmittelvorrats/

In nur drei Stunden vom Feld in die Dose

Der Weg einer Erbse – Vom Feld in Dose Die Lebensmitteldose ist eine sinnvolle Verpackung für viele verschiedene Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Fischprodukte, da durch den schnellen Verarbeitungsprozess nur wenige Vitamine und Nährstoffe verloren gehen und Lebensmittel ohne Kühlung sehr lange haltbar sind. Die Produktion der einzelnen Lebensmittel weist große Unterschiede auf. Nachfolgend wird …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/in-nur-drei-stunden-vom-feld-in-die-dose/