Der ultimative Ratgeber zu Fettabscheidern.

Schützen Sie Ihre Abwassersysteme und Umwelt! In gastronomischen Betrieben, Großküchen und fettverarbeitenden Unternehmen ist es essenziell, Fett effektiv aus dem Abwasser zu entfernen. Warum? Fetthaltiges Abwasser kann Ablagerungen und Verstopfungen…

Stärker, schneller, schöner! – Der neue VITO VL

VITO Expertin Lorena mit dem VITO VL Frittieröl länger haltbar machen, Kosten sparen und gleichzeitig der Umwelt was Gutes tun! Das geht jetzt noch besser mit dem neuen VITO VL…

Fettabscheider: ausführlicher Ratgeber zur Auswahl und Nutzung

Fettabscheider sind wichtig, um unsere Abwassersysteme und die Umwelt insgesamt zu schützen. Fetthaltiges Abwasser führt nämlich zu Ablagerungen und damit zu Verstopfungen. Deshalb benötigen vor allem gastronomische und fettverarbeitende Betriebe…

Fettabscheider: ausführlicher Ratgeber zur Auswahl und Nutzung

Fettabscheider sind wichtig, um Abwassersysteme zu schützen. Fetthaltiges Abwasser führt nämlich zu Ablagerungen und damit zu Verstopfungen. Deshalb brauchen vor allem gastronomische und fettverarbeitende Betriebe Fettabscheider. Doch die Auswahl verschiedener…

Mit Gleichgesinnten vernetzen: Green Chefs unterstützen Kampagne für umweltbewusste Großküchen

Mit Gleichgesinnten vernetzen: Green Chefs unterstützen Kampagne für umweltbewusste Großküchen Die Green Chefs haben sich erneut auf die Suche nach grün-gesinnten Ideen gemacht. Am – zwischenzeitlichen – Ende der Suche…

Mit dem JMC Verlag auf der (Lebensmittel-) sicheren Seite

Aktueller Listerien-Skandal zeigt Wichtigkeit einer konsequenten Warenkontrolle Das neue HACCP-Premium-Paket des JMC Verlags (Bildquelle: JMC Verlag) Augsburg, 15. Juni 2016 – Der aktuelle Listerien-Skandal der Großmetzgerei Sieber aus dem bayerischen…

Fett- und Geruchsabbau mit effizienter UV-Technologie

Spezielles UV-Licht trotzt Küchendunst Jeder kennt ihn – den Dunst vom Braten oder Frittieren in der Küche. Nicht nur, dass sich sein Geruch in der Nase “festbeißt”, auch die darin…

VDI 2052 – Wer nicht aufpasst, muss zahlen

Küchenbrände passieren leider häufiger, als man denkt. In Großküchen ist die Feuergefahr besonders groß. Die elektrische Dauerbelastung und die damit verbundenen Fettablagerungen eignen sich hervorragend, um ein Feuer auszulösen. Damit…

Zündende Idee – Gasherde von Gastroplus24

Gasherd SCD90MFX7 Über Gas lässt sich streiten. Fragt man professionelle Köche, ob sie lieber mit einem Gas- oder einem Elektroherd arbeiten, gehen die Meinungen erfahrungsgemäß auseinander – vor allem beim…

Der Ausbildungsplatz Koch steht in den Top 10

Koch oder Köchin ist ein oft unterschätzter Beruf und vielen Menschen ist nicht bewusst, dass sich dieser Ausbildungsberuf in den beliebtesten 10 Ausbildungen wiederfindet.