Schlagwort: Gewürze

Die Grillgewürze von MOGUNTIA – der Geheimtipp unter Profigrillern

PROFIWÜRZUNGEN FÜR KÜCHE UND GRILL

Die Grillgewürze von MOGUNTIA - der Geheimtipp unter Profigrillern

Die MOGUNTIA – WERKE Gewürzindustrie GmbH sind einer der Top Gewürzlieferanten für Fleisch, Wurst und Gastroconvenience und haben in der Branche einen sehr hohen Bekanntheitsgrad. Was aber nur wenige wissen, MOGUNTIA gilt auch als Geheimtipp in der Grillszene.
Das Grill und Braten Gewürzsalz und der Knoblauchpfeffer z.B. gelten als Benchmark unter den Grillgewürzherstellern und als „must have“ beim BBQ.
Aber warum findet man die MOGUNTIA Produkte nicht im Supermarkt?
Dies erklärt sich durch die Firmenphilosophie von MOGUNTIA. Das Unternehmen, welches 8000 Metzger in Deutschland und Österreich zu seinen Kunden zählt, vertreibt die Gewürze nahezu ausschließlich über das Fleischer Fachgeschäft. Dort ist die Wahrscheinlichkeit, die Gewürzstreuer mit dem grünen Deckel direkt anzutreffen, am größten. Im Internet findet man diese bei diversen Wiederverkäufern, wo sie teilweise zu hohen Preisen gehandelt werden. Einzig bei der Firma www.suppenhandel.de, sowie bei renommierten Grillfachgeschäften wie www.peter-suesse.de kann man die Streuer zum regulären Preis erwerben .
Bei den MOGUNTIA – WERKEN ( www.moguntia.com) selbst sind die Gewürze für Endverbraucher wenn überhaupt, nur im Großgebinde zu erwerben.
Was zeichnet die Würzungen aus? MOGUNTIA ist auf die Entwicklung von Geschmacksprofilen, insbesondere im Fleischbereich spezialisiert. Neben einer hohen Rohgewürzselektion spielt auch die Vermahlung eine große Rolle. So werden die meisten Gewürze nach dem von MOGUNTIA entwickelten „friosafe“ Verfahren vermahlen. Das heißt, die Gewürze werden vor dem Vermahlen tiefgefroren. Dadurch kann sich das Aroma durch die Reibungswärme nicht verflüchtigen. Natürlich kommen alle Würzungen aus dem Profibereich und entsprechen den hohen Anforderungen des Metzgers und der Küche.
Die Würzungen können teils schon auf eine lange Tradition zurückblicken. Das Unternehmen selbst wurde 1903 von Friedrich Buchholz in Mainz (Moguntiacum) gegründet und befindet sich nun in 4. Generation der Familie Buchholz. Die Gewürze werden weltweit verkauft.
Das Sortiment im Gewürzstreuer von MOGUNTIA umfasst 16 Sorten, davon neun Grillwürzungen, drei Universalwürzungen, eine Schweinebraten-, eine Fisch- und eine Salatwürzung, sowie 1 Pommes- und Bratkartoffelgewürzsalz.
So sind MOGUNTIA Würzungen ein echter Geheimtipp für alle, die noch gerne mit Kreativität und Leidenschaft selbst würzen und beim Grillen und Kochen Wert auf einen individuellen Geschmack legen. Preislich sind sie im unteren bis mittleren Segment angesiedelt und bieten eine hohe Qualität und ausgereiften Geschmack fürs Geld.

MOGUNTIA FOOD GROUP AG
Flavoursome solutions since 1903

Kontakt
MOGUNTIA-WERKE Gewürzindustrie GmbH
Hubert Stumpf
Nikolaus-Kopernikus-Strasse 1
55129 Mainz
06131583635
hubert.stumpf@moguntia.de
http://www.moguntia.com

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Goldenmilk – Gesundheit, die schmeckt

Goldenmilk ist seit einiger Zeit ein „In-Getränk“ geworden.

Goldenmilk - Gesundheit, die schmeckt

Goldenmilk

Der Goldenmilk werden sehr viele heilende Eigenschaften zugeschrieben – und obendrein schmeckt es auch noch super.

Was ist dran an dieser „Goldenmilk“?

Hippokrates prägte den Satz: „Deine Nahrung soll deine Medizin sein“.
Und diese Aussage stammt aus dem Jahr 400 vor Christus!

…und genau das sagt auch Ayurveda:
„Lass die Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung“ und dieses Wissen ist noch viel älter – erste schriftliche Überlieferungen sind ca. 3500 Jahre alt. Und noch vorher wurde das Wissen mündlich von Meister zu Schülern weiter gegeben. Die meisten Schätzungen gehen davon aus, dass das Wissen 5000 Jahre und älter ist.

Im Ayurveda sagt man, dass im Grunde jede Krankheit durch Ungleichgewichte der Konstitution hervorgerufen wird – und hier meist durch eine falsche Ernährungs- und Lebensweise.
Sprich eine Lebensweise, die nicht der eigenen Konstitution entspricht.

Je stärker das Ungleichgewicht bzw. die Krankheit ist, desto konsequenter muss man bei der Umstimmung des Körpers sein, so dass die Doshas „Vata, Pitta und Kapha“ – aus denen setzt sich bei jedem Menschen die Konstitution zusammen – wieder harmonisch im Körper fließen.

Das wundervolle an Ayurveda ist, dass es auch eine ausgezeichnete Gesundheitsvorsorge. Durch den Einsatz der richtigen Lebensmittel, Gewürze und Kräuter kann man den Stoffwechsel des Körpers optimieren, was zum Erhalt von Gesundheit beiträgt. Man fühlt sich fit, gesund und voller Lebensenergie.

Die Golden Milk nutzt das Wissen des Ayurveda.

Wichtige Zutaten sind:
Kurkuma, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Milch
Zusätzlich braucht man natives Kokosöl und Agaven Dicksaft oder Ahornsirup.
Zum Süßen kann ein alter Honig genommen werden, welcher sehr entschlackend wirkt.

Wissenswertes zu den Zutaten:

Milch
Im Ayurveda wird die „Kuhmilch“ als sehr heilsam angesehen. In den alten Schriften steht also nichts von Mandelmilch oder anderen Milchsorten aus Getreide. Für vegan orientierte Menschen kann aber durchaus auch eine solche „Ersatzmilch“ verwendet werden.
Wichtig ist auch die Menge – die Mengen an Milch, die hier im Westen von vielen Menschen täglich getrunken wird, ist sicher nicht heilsam. Empfehlenswert ist auch, Bio-Milch zu verwenden und H-Milch zu vermeiden.
Gewürze und Kräuter werden im Ayurveda generell als sehr umstimmend und heilsam angesehen. Viele Umstimmungsmittel, welche die Ungleichgewichte der Doshas Vata, Pitta und Kapha ausgleichen sollen, setzen sich auch diesen zusammen.

Wer mehr zu den heilend wirksamen Gewürzen wissen möchte, die in der Goldenmilk verwendet werden, dem ist das Ebook von Wolfgang Neutzler, dem Leiter der Ayurvedaschule im Rosenschloss zu empfehlen, welches kostenlos im PDF-Format runter geladen werden kann:
Goldenmilk – Ayurveda-Lifestyle

Ganz intensiv wirken diese Gewürze, wenn zusätzlich Ayurvedamassagen und eine gezielte Ayurveda-Ernährung bei einer Wellnesskur oder bei einer traditionellen ayurvedischen Reinigungskur genossen werden.
Ayurvedakuren, Ayurvedakochkurse, Ayurveda-Wellness

Die Ayurvedaschule im Rosenschloss ist eine unabhängige Privatschule. Der Schulleiter der Schule für Ayurveda Wolfgang Neutzler praktiziert seit 1985 als Heilpraktiker mit Schwerpunkt Ayurveda. Als Coach betreut er Menschen in Krisen-Situation und berät Paare und Familien, die anstehende Probleme lösungs-orientiert angehen wollen.
Weitere Schwerpunkte seiner sind Ernährungsberatung und das Entwickeln von Gesundheits-Seminaren, wie Kochkurse, Abnehmkurse, Fastenwochen, Stressbewältigungs-Strategien – Live-Veranstaltungen und digitale Produkte.
Er ist als Autor, Co-Autor, Schulungsleiter sowie Privatdozent für Ayurveda tätig und führt Ayurveda-Inhouse-Schulungen in Hotels. Beautyfarmen und Gesundheits-Zentren durch.
Seit 2013 betreut er den Ayurveda-Lifestyle-Verlag.

Das Ziel ist es, noch vielen Schülerinnen und Schülern sowie Interessierten das ganzheitliche Konzept der indischen Lehre Ayurveda näher zu bringen.
Ayurveda – das Wissen von einem gesunden, langen und glücklichen Leben

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Drei würzige Wundermittel

Mit Kurkuma, Limetten und Zimt vital ins neue Jahr starten

Drei würzige Wundermittel

Kurkuma-Limetten-Wasser mit Gewürzen der SPIZECOMPANY als Powerdrink

Zum Beginn des Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz, sich gesund zu ernähren, ganz oben auf der Liste. Gewürze können Foodies dabei auf vielfältige Weise unterstützen und einen positiven Beitrag für die Gesundheit leisten. Die SPIZECOMPANY, der Onlineshop für ausgefallene Gewürze, zeigt mit frischen Rezepten, wie die aromatischen Begleiter unserem Start in ein fittes 2017 auf die Sprünge helfen. Denn was viele nicht wissen: Gewürze verhindern die Aufnahme von Schadstoffen, können den Körper entgiften und von innen stärken.

Schon seit Jahrtausenden setzen Menschen Gewürze neben ihren unverwechselbaren Aromen auch wegen ihrer positiven Wirkung auf den Körper ein. Gerade zum Start in ein gesundes neues Jahr können Kurkuma, Limette und Zimt bei der Umsetzung guter Vorsätze unterstützen. So hilft uns die Gelbwurzel Kurkuma mit dem enthaltenen Curcumin bei der Verdauung von Nahrungsfetten und kann so Völlegefühl vorbeugen. Die Zitrusfrucht Limette enthält unter anderem die Mineralstoffe Kalium und Kalzium, welche Knochen und Herz stärken. Außerdem bringen die enthaltenen Bitterstoffe das Immunsystem in Schwung, entsäuern den Körper und machen schlank. Schließlich kann Zimt einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben und so dem Körper beim „Neujahresputz“ helfen.

Kurkuma-Limetten-Wasser als Powerdrink

Bei der Umsetzung der guten Vorsätze ist Kurkuma-Limetten-Wasser ein perfekter Ersatz für süße Drinks. Es kombiniert die gesundheitsfördernden Wirkungen der enthaltenen Gewürze und entzuckert den Körper. Das Rezept dafür ist schnell gemacht: 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Anschließend einen Teelöffel Kurkuma und eine Zimtstange dazugeben. Nun den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Zimtstange wieder entfernen und 750 ml Wasser mit einer Messerspitze Combava Limette und frischem Limettensaft anreichern und in den Topf geben. Damit das Wasser seine Wirkung am besten entfalten kann, sollte es etwa 15 Minuten vor dem Essen getrunken werden. Die richtigen Gewürze zum Zauberdrink erhalten Koch-Fans und Ernährungsbewusste im Onlineshop der SPIZECOMPANY. Neben Zimt, feinem Kurkuma und edler Combava Limette finden sie dort weitere ausgefallene Gewürze ab 3,95 EUR.

Hier geht es zur Facebook-Seite: www.facebook.com/Spizecompany

Mehr Rezepte finden Sie auf dem Blog: www.spizecompany.com/blogs/gewuerze

Über die SPIZECOMPANY
Seit 2013 vertreibt die SPIZECOMPANY mit Sitz in München hochwertige Gewürze in bester Qualität. Die Idee des Onlineshops ist genial einfach: Gewürze in kleinen Probiermengen für Hobbyköche, Feinschmecker und Foodies, die gerne experimentieren und mehr Würze auf den Teller bringen wollen. Aus mehr als 100 Reingewürzen und Gewürzmischungen können Kunden sich ihre eigene Gewürzkombination zusammenstellen und direkt loskochen. Daneben bietet die SPIZECOMPANY außerdem individuelle Geschenksets an.
Mehr Informationen unter: www.spizecompany.com

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King of Salt Salzsprays: Spritziges Finish für“s Front-Cooking

King of Salt Salzsprays:  Spritziges Finish für"s Front-Cooking

Salz aus 800 Metern Tiefe

Für Restaurants und Caterer bietet Front-Cooking die Möglichkeit, kulinarischen Genuss und Entertainment gekonnt miteinander zu kombinieren. Das Konzept hat für den Koch gleich mehrere Vorteile: Er kann direkt vor dem Gast mit Fachwissen punkten, Fragen zu seinen Kreationen beantworten und sich ganz ohne Umwege Feedback einholen.
„Gäste, die sich für ein Restaurant mit Front-Cooking entscheiden oder sich ein Catering mit entsprechendem Konzept bestellen, erwarten ein Erlebnis mit Mehrwert. Sie wollen unterhalten werden“, sagt Boris Grönemeyer, Geschäftsführer von King of Salt. Seine Idee für ein spritziges Finish beim Front-Cooking: Die neuen Salzsprays von King of Salt aus Millionen Jahre altem Urmeer. So wird mit der richtigen Inszenierung aus dem Front-Cooking eine Show, die den Gästen in Erinnerung bleibt.
„Die Köche schätzen insbesondere die gebotene Vielfalt und den Mehrwert eines ursprünglichen Salzes, welches noch eigene Würze mitbringt. Der Show-Effekt bleibt beim Einsatz direkt vor dem Gast natürlich auch nicht aus“, sagt der Salz-Experte.
Den Gast beim Front-Cooking einbeziehen
„Die Gäste mögen es erfahrungsgemäß, mitentscheiden zu dürfen, welches Salzspray zum Einsatz kommt. Mein Tipp für die Profis am Herd ist daher, eine Auswahl passender Salzsprays bereitzustellen“, empfiehlt Grönemeyer. Salz-Mischungen wie „Magic Umami“ seien vor allem bei Gästen in eher klassisch ausgerichteten Betrieben beliebt, sagt Grönemeyer. Ausgefallenere Varianten wie das Salzspray „Pimpinella Anisum“ fänden bei moderneren Küchenkonzepten mehr Anklang.
Gute Vorbereitung schafft mehr Zeit für den Gast
Erfolgsversprechend wird Front-Cooking vor allem mit einer strukturierten Vorbereitung. Wer einen Großteil der Gerichte schon vor Eintreffen der Gäste parat hat und zum Teil auch vorgart, spart später Zeit, die für die Kommunikation mit dem Gast genutzt werden kann. Zum Veredeln, Würzen und Verfeinern nach der Regeneration wird das Salzspray mit einigen Pumpstößen einfach auf das Gericht gegeben.
Bei King of Salt steht das einfache, schnelle, aber natürliche Würzen im Vordergrund. Die meisten Salzkreationen von King of Salt bestehen aus nur zwei bis drei Zutaten in bester Rohstoffqualität. Hinzu kommt der eigentliche Sinn und Zweck von Salz – es soll nicht dafür sorgen, dass das Essen salzig schmeckt, sondern, dass der Eigengeschmack der Speise besser hervorkommt. Und genau darauf sind die Produkte abgestimmt.
Über King of Salt
In 800 Metern Tiefe unter Bad Essen bei Osnabrück liegt ein Becken mit 220 Millionen Jahre altem Meerwasser. Dieses einzigartige Vorkommen mit einem Mineralgehalt von 31,5 Prozent ist wertvolles Urmeer, das vom Familienunternehmen King of Salt aus der Erde gefördert wird. Das Urmeer kann sowohl als Salzspray als auch in kristallisierter Form verwendet werden. Pur oder veredelt mit Direktsäften und Gewürzen verfeinert es Salate und Fisch, Fleisch und Geflügel sowie Gemüse.

Weitere Informationen unter www.king-of-salt.de

In 800 Metern Tiefe unter Bad Essen bei Osnabrück liegt ein Becken mit 220 Millionen Jahren altem Meerwasser. Dieses einzigartige Vorkommen mit einem Mineralgehalt von 31,5 Prozent ist wertvolles Urmeer. King of Salt ist ein Familienunternehmen, das dieses Urmeer flüssig aus der Erde gefördert, daher kann es als Salzspray oder in kristallisierter Form verwendet werden. Pur oder veredelt mit Direktsäften und Gewürzen verfeinert das Urmeersalz Salate und Fisch, Fleisch und Geflügel sowie Gemüse.

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Lukullium-Tipp: Chutneys sind die Toppings mit Wow-Effekt

Die Gartensaison lädt zu neuen Gaumenfreuden ein

Lukullium-Tipp: Chutneys sind die Toppings mit Wow-Effekt

Williams-Christ-Birne gepaart mit rosa Pfeffer, Chili und Safranfäden verzaubern die Sinne.

Höslwang / München, 27. April 2016 – Feurig, süß, fruchtig, sauer – Chutneys von Alpe Pragas können alles und schaffen überraschende und leckere Geschmacks-Toppings, die jetzt zur Balkon- und Gartenzeit perfekt zum Grillen, als auch zum Käse passen. Lukullium, der Gourmet-Shop, hat die experimentierfreudigen Zutaten-Kombinierer in sein Angebot aufgenommen und bietet Chutney-Variationen von Apfel-Zwiebel über Mango-Ingwer-Chili und Marille-Kürbis bis Himbeer-Balsamico und vieles mehr.

Die Grill- und Gartensaison steht vor der Tür und lockt mit ausgelassenen Grillabenden und chilligen Essen auf Terrasse oder Balkon, die alle eins gemeinsam haben – es soll nicht aufwändig gekocht werden, sondern einfach etwas Leckeres auf dem Tisch stehen. Fisch, Fleisch, Gemüse und Käse sind dafür perfekte Basiszutaten, und Chutneys liefern die einfache, aber wirkungsvolle Geschmacksexplosion. Der Südtiroler Familienbetrieb Alpe Pragas experimentiert bei seinen beliebten Chutneys mit vielen, auch überraschenden Kombinationen. Früchte, Obst und Gemüse aus dem sonnenverwöhnten Südtirol treffen auf fremdländische, aromatische Gewürze und Zutaten. Und nun bringt Lukullium , der Online-Shop mit einzigartigen Entdeckungen für den Gaumen, diese schnellen Essensverfeinerer im Glas nach Deutschland.

Alpe Pragas bietet über Lukullium mit seinen Chutneys ein reiches und vielfältiges Geschmacksangebot an: Idealer Begleiter für Berg- und Schafskäse ist das Apfel-Zwiebel-Chutney, das Mango-Ingwer-Chili-Chutney passt perfekt zu Grillfleisch, Birne-Safran macht jeden Fisch und Ziegenkäse zu einem neuen Geschmackserlebnis, und der Feigensenf veredelt Hartkäse. Marille-Kürbis, Paprika-Chili, Feige-grüne Tomate, Himbeer-Balsamico, Heidelbeer-Kren sind weitere Möglichkeiten, der Gartenküche aber auch normalen Gerichten einen Wow-Effekt zu geben.

Die hochwertigen Chutneys sind in Deutschland ab sofort bei www.lukullium.de erhältlich (160 g für 7,30 Euro).

Lukullium.de ist ein kulinarischer Online- und Gourmet-Shop mit Sitz im Chiemgau, der sich auf die Lieferung hochwertiger, möglichst naturbelassener Lebensmittel spezialisiert hat, die in kleinen Manufakturen hergestellt werden. Bei der Auswahl der Produkte spielen Kriterien wie außergewöhnlich hohe Qualität, die Fertigung nach Bio-, SlowFood und/oder FairTrade-Vorgaben sowie die Verwendung regionaler Zutaten eine wichtige Rolle. Einige der in diesem Gourmet-Shop (Slow-Food-Förderer und Trusted Shop zertifiziert) angebotenen Spezialitäten sind in Deutschland ausschließlich über www.Lukullium.de erhältlich.

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Lukullium
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Geht BIO kaufen zu fairen Preisen? Die Antwort lautet HEALTH DISCOUNTER!

Health Discounter bietet einen europaweiten Onlineversand von Premium BIO Produkten in Bestqualität zu unschlagbaren Preisen.

Geht BIO kaufen zu fairen Preisen? Die Antwort lautet HEALTH DISCOUNTER!

BIO Kurkuma Wurzel im Premium Vorratsglas

Der Health Discounter hat es sich mit seiner Hausmarke EDEL KRAUT zur Aufgabe gemacht, Ihnen vorwiegend BIO Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zugänglich zu machen.

Inspiriert durch die Lehren der Hildegard von Bingen, Maria Treben und der Traditionell Chinesischen Medizin TCM versucht der Health Discounter stets nach alternativen Wegen zu suchen, um Ihr Wohlbefinden auf natürliche Weise zu steigern.
Hierbei achtet der BIO zertifizierte Premium Lebensmittelhersteller aus Bayern darauf, die Kraft und Energie seiner Produkte durch eine qualitätsschonende Verarbeitung zu erhalten.
Sowohl die Verarbeitung vieler seiner BIO Produkte, wie auch Ihre Verpackung erfolgt aus Qualitätsgründen in liebevoller Handarbeit in der hauseigenen Manufaktur.

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Hallingers Schokoladen Manufaktur eröffnet neue Filiale in Augsburg

Hallingers Schokoladen Manufaktur eröffnet neue Filiale in Augsburg

Bei Hallingers wird Genuss groß geschrieben.

Landsberg am Lech, 09.11.2015 – Hallingers Schokoladen Manufaktur hat am 1. November 2015 ein neues Ladengeschäft in Augsburg eröffnet. Unter der Adresse Am Perlachberg 5 finden Gourmets nun köstliche Spezialitäten rund um Schokolade, Kaffee, Tee und feine Gewürze.

Schon bislang war Hallingers Schokoladen Manufaktur mit einem Shop-in-Shop im Design-Möbelhaus Bo Concept in Augsburg vertreten. „Unsere Produkte kamen dort so gut an, dass wir beschlossen haben, nun gleich gegenüber einen komplett eigenständigen Laden zu eröffnen, um dauerhaft in Augsburg vertreten zu sein“, freut sich Patrick Hallinger, Geschäftsführer des 2011 gegründeten Familienunternehmens.

Auch in Bad Wörishofen, Herrsching am Ammersee, Kaufbeuren und natürlich in der Landsberger Innenstadt betreibt Hallingers Schokoladen Manufaktur bereits erfolgreiche Geschäfte. Nicht nur in der Vorweihnachtszeit herrscht hier oft enormer Andrang – bei einer gleichzeitig angenehm entspannten Atmosphäre. „Die Kunden dürfen bei uns probieren und sich von der erstklassigen Qualität der Produkte überzeugen“, erzählt eine Mitarbeiterin der Augsburger Filiale. „Viele freuen sich, dass sie an einem hektischen Einkaufstag bei uns Ruhe und Genuss finden.“

In den familiär und wohnlich eingerichteten Hallingers-Filialen sind die Kunden herzlich willkommen, um sich freundlich beraten zu lassen, das perfekte Geschenk auszuwählen und dabei vielleicht eine Tasse feinsten Kaffee zu genießen. „Zudem denken sich unsere Chocolatiers rund ums Jahr immer wieder Neuheiten und saisonale Spezialitäten aus, die unsere Kunden in den Läden entdecken können“, sagt Geschäftsführerin Karin Hallinger.

Außer in den Filialen sind die Produkte von Hallingers Schokoladen Manufaktur auch am Produktionsstandort im Gewerbegebiet Landsberg mit neuem Flagship Store sowie im Online Shop unter www.hallingers.de erhältlich.

Kontakt:
Hallingers Schokoladen Manufaktur GmbH
Hermann-Köhl-Strasse 7
D 86899 Landsberg am Lech
Telefon: +49 8191-33116 0
Telefax: +49 8191-33116 66
Mail: info@hallingers.de
Web: www.hallingers.de

Leidenschaft – die Quelle von Hallingers Schokoladen Manufaktur

Träumen oder den eigenen Traum erfüllen: Vor dieser Entscheidung standen wir, Karin und Patrick Hallinger, im Jahre 2011. Und so beschlossen wir, unseren Traum wahr werden zu lassen. Noch im selben Jahr entstand das Familienunternehmen „Hallingers Schokoladen Manufaktur GmbH“. Von dem Traum nicht mehr losgelassen, starteten wir die Entwicklung unserer Produktgruppen Schokolade, Kaffee und Tee. Wir eigneten uns das nötige Fachwissen an und kreierten mit viel Leidenschaft, Tatendrang, Kreativität und Energie unsere erste eigene Produktpalette. Dabei wurde der Wunsch, Spitzenprodukte mit anderen zu teilen, immer greifbarer. Namhafte Größen aus der Schokoladen-, Kaffee- und Teebranche wurden schnell von unserer Leidenschaft gepackt. So formte sich schon früh ein starkes Team, das uns seither auf unserem Weg begleitet.

Die passende Lokalität für die Erfüllung unseres Traumes fanden wir im idyllischen Landsberg am Lech in Bayern. Wir gestalteten eine ehemalige Druckerei nach unseren Vorstellungen um und schufen eine professionelle Manufaktur, in der traditionelles Handwerk und zeitgemäße Qualitätsansprüche nachhaltig miteinander verschmelzen.

Inzwischen konnten wir über 25 Mitarbeiter für unser Unternehmen und unsere Premiumprodukte begeistern, mit denen wir auf einer sehr persönlichen, vertrauensvollen und wertschätzenden Ebene zusammenarbeiten.

Zahlreiche Ideen, kreative Gedanken sowie stetiges Wachstum sind unser Antrieb für eine erfolgreiche Zukunft.

Kontakt
Hallingers Schokoladen Manufaktur
Susanne Ruland
Hermann-Köhl-Strasse 7
86899 Landsberg am Lech
+49 8191-33116 0
susanne.ruland@hallingers.de
http://www.hallingers.de

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Dirndl, Bier und Schokolade: Hallingers Schokoladen Manufaktur präsentiert Spezialitäten zum Oktoberfest 2015

Dirndl, Bier und Schokolade: Hallingers Schokoladen Manufaktur präsentiert Spezialitäten zum Oktoberfest 2015

Landsberg am Lech, 18.09.2015 – Zur diesjährigen Wiesn hat Hallingers Schokoladen Manufaktur wieder ganz besondere Köstlichkeiten im bayerischen Look entwickelt. Ob als Geschenk zur Wiesn-Zeit oder als Mitbringsel für liebe Freunde zuhause – die köstlichen Spezialitäten von Hallingers Schokoladen Manufaktur sind immer etwas ganz Besonderes. Freude, die schmeckt!

Ob edle Pralinen in einer blau-weißen Designerdose mit persönlicher Widmung, ein bayerischer Löwe aus zart schmelzender Schokolade oder feines Wiesn-Teegebäck – für alle Liebhaber süßer Genüsse findet sich bei Hallingers das perfekte Mitbringsel, einzigartig gestaltet und liebevoll von Hand hergestellt und verpackt.

Für Freunde einer gepflegten Tasse Tee bietet Hallingers mehrere ausgefallene „bayerische“ Teemischungen an – eine tolle Geschenkidee zur Oktoberfest-Saison (die auch im übrigen Jahr Freude macht). Die Tee-Mischung „Bergwiese“ etwa duftet köstlich frischen Bergkräutern, Hagebutten, Ringelblume und Zitrone und weckt Kindheitserinnerungen. Der Gourmet-Tee „Alpengaudi“ hat nicht nur einen fröhlichen Namen, sondern sieht in der edlen Designerdose auch toll aus und schmeckt fruchtig nach Süßapfel, Orange und Lemongras.

Wer eher die würzigen Genüsse bevorzugt, hat bei Hallingers die Auswahl zwischen verschiedenen „bayerischen“ Gewürzmischungen, die etwa einem geselligen Abendessen den letzten „Wiesn-Schliff“ geben. Wie wäre es mit der Gewürzmischung zum Aromatisieren bayerischer Kräuterbutter? Oder einem köstlichen Wiesn-Hendl-Gewürz, dessen Duft einem das Wasser im Munde zusammen laufen lässt?

Wer sich angesichts dieser Vielfalt nicht entscheiden kann, findet bei Hallingers auch Sets unterschiedlicher Gewürze, Tees oder Schokoladen sowie Geschenk-Kombinationen.

Alle Oktoberfest-Produkte sind in den Filialen von Hallingers Schokoladen Manufaktur sowie im Online-Shop unter http://hallingers.de/shop/de/Bayern erhältlich.

Leidenschaft – die Quelle von Hallingers Schokoladen Manufaktur

Träumen oder den eigenen Traum erfüllen: Vor dieser Entscheidung standen wir, Karin und Patrick Hallinger, im Jahre 2011. Und so beschlossen wir, unseren Traum wahr werden zu lassen. Noch im selben Jahr entstand das Familienunternehmen „Hallingers Schokoladen Manufaktur GmbH“. Von dem Traum nicht mehr losgelassen, starteten wir die Entwicklung unserer Produktgruppen Schokolade, Kaffee und Tee. Wir eigneten uns das nötige Fachwissen an und kreierten mit viel Leidenschaft, Tatendrang, Kreativität und Energie unsere erste eigene Produktpalette. Dabei wurde der Wunsch, Spitzenprodukte mit anderen zu teilen, immer greifbarer. Namhafte Größen aus der Schokoladen-, Kaffee- und Teebranche wurden schnell von unserer Leidenschaft gepackt. So formte sich schon früh ein starkes Team, das uns seither auf unserem Weg begleitet.

Die passende Lokalität für die Erfüllung unseres Traumes fanden wir im idyllischen Landsberg am Lech in Bayern. Wir gestalteten eine ehemalige Druckerei nach unseren Vorstellungen um und schufen eine professionelle Manufaktur, in der traditionelles Handwerk und zeitgemäße Qualitätsansprüche nachhaltig miteinander verschmelzen.

Inzwischen konnten wir über 25 Mitarbeiter für unser Unternehmen und unsere Premiumprodukte begeistern, mit denen wir auf einer sehr persönlichen, vertrauensvollen und wertschätzenden Ebene zusammenarbeiten.

Zahlreiche Ideen, kreative Gedanken sowie stetiges Wachstum sind unser Antrieb für eine erfolgreiche Zukunft.

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Gesunde Leckereien vom Achterhof

Gesunde Leckereien vom Achterhof

Gewürze vom Achterhof

Uplengen. Statistiken zeigen, dass immer mehr Menschen auf eine ausgewogene Ernährung achten, sodass auch die Herkunft der einzelnen Zutaten eine enorm wichtige Rolle spielt. Auch die Qualität der einzelnen Produkte ist nicht zu verachten. Aus diesem Grund wurde das Unternehmen Achterhof ins Leben gerufen. Hierbei handelt es sich um ein Familienunternehmen, bei denen alle Produkte per Hand verpackt werden. Hohe Qualitätskontrollen durch die Mitarbeiter sorgen für eine hervorragende Qualität, die stets hält, was sie verspricht. Die Bestellung der Kunden aus dem Onlineshop wird innerhalb kürzester Zeit ganz bequem und problemlos zur Wunschadresse geliefert.
Ein Sortiment, das sich sehen lassen kann
Das Sortiment des in Deutschland befindlichen Unternehmens ist enorm und besonders vielfältig. Eine riesen Auswahl an unterschiedlichen Tees, Gewürzmischungen, Trockenfrüchten, Nüssen und Co verspricht für jeden Geschmack etwas Passendes. Zusätzlich sind die einzelnen Produkte stets frisch und aus bester Qualität.
Klar ist, ohne Gewürze schmeckt Essen oft fad und das ist auch dem Familienunternehmen bekannt. Während die typischen Gewürze in nahezu jedem Geschäft erhältlich sind, hat der Onlineshop von Achterhof noch viel mehr zu bieten, sodass auch außergewöhnliche Artikel im Sortiment enthalten sind. Vertreten sind zum Beispiel Kurkuma, Szechuanpfeffer, Rauchsalz oder Senfsaat. Auch Paprikapulver, Gewürznelken und Koriander sowie andere typische Gewürze können Kunde bequem online bestellen. Und das zu einem günstigen Preis. Neben den einzelnen Gewürzen gibt es hier auch verschiedene Gewürzmischungen, welche einen atemberaubenden Geschmack versprechen und die Arbeit in der Küche vereinfachen. In Sachen Gewürzmischungen hat sich das Unternehmen auf verschiedene Bereiche unterschiedlicher Länder konzentriert. Neben der typisch deutschen Küche sind auch Gewürzmischungen aus der italienischen und asiatischen Küche erhältlich. Die Südamerikanische Küche, die orientalische, die französische und spanische Küche sind ebenso vertreten. Wer auf der Suche nach Gewürzmischungen zum Backen ist, bekommt ebenfalls viele tolle und vor allem leckere Angebote zu sehen. Besonders begehrt sind zum Beispiel das friesische Apfelkuchengewürz sowie die verschiedenen Brotbackgewürze, welche perfekt aufeinander abgestimmt sind und ein ganz besonders tolles Geschmackserlebnis versprechen.
Trockenfrüchte und Kräuter für jeden Geschmack
Lecker und vor allem reich an Vitaminen sind die im Shop erhältlichen Trockenfrüchte. Besonders begehrt sind zum Beispiel die Omega 3 reichen Chia Samen , welche den Körper auf Hochtouren bringen. Diese verwöhnen den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Wer sich also gesund ernähren möchte und seinem Körper wirklich etwas Gutes tun will, kann auf diese Alleskönner kaum verzichten. Neben Trockenfrüchten bietet der Onlineshop auch tolle Kräuter, wie zum Beispiel Cistus Incanus an. Die noch wenig bekannten, jedoch besonders vitaminreichen und leckeren Kräuter lassen sich unterschiedlich einsetzen, sodass sie zum Beispiel als Tee Körper, Geist und Seele verwöhnen können.

Vom Achterhof bietet dir Tee, Gewürze, Trockenfrüchte und Nahrungsergänzungen – und das alles in einem Online Shop!

Was das Besondere daran ist?

Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen und arbeiten noch mit echten Menschen zusammen. Unsere Produkte werden deshalb immer per Hand verpackt und durchlaufen so die beste Qualitätskontrolle, die es gibt – nämlich die Hände, die Augen und die Nasen unserer Mitarbeiter.

Und wenn du alles gefunden hast, was du brauchst, liefern wir dir deine Bestellung anschließend ganz bequem nach Hause. Trockene Früchte, Tees, Nahrungsergänzungen und Gewürze kaufen geht heute ganz einfach online!

Schau dich in Ruhe auf unseren Seiten um, bestell deine Lieblingsprodukte und schon kannst du dich entspannt zurücklehnen!

Kontakt
Blanks GmbH & Co. KG
Thorsten Blank
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
04956-92691
vomachterhof@ys-consulting.de
https://vom-achterhof.de/

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Schön scharf oder lieber süß? Gewürzwelt 2.0 so würzt man heute

Schön scharf oder lieber süß? Gewürzwelt 2.0  so würzt man heute

(Mynewsdesk) Die Gewürz-App des Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung bietet Informationen zu Gewürzen und lässt kulinarische Highlights entdecken. Die App ist kostenlos im App Store und Google Play Store erhältlich.

Das Interesse an neuen Gewürzkreationen wächst nicht nur in der Profiküche, es steigt auch am heimischen Herd. Auf die Fragen, welche Gewürze es gibt und wie diese kombiniert werden können gibt die Gewürz-App Antworten. Darüber hinaus bietet „die Gewürz-App dem Verbraucher die Möglichkeit mehr Wissen über Gewürze und Kräuter zu erhalten, die sie mit Hilfe eines Rezeptvorschlags in die Praxis umsetzen“, so Dr. Simon Reitmeier, Geschäftsführer des Cluster Ernährung.

Warenkunde der Gewürze

Der Nutzer erfährt Informatives über beliebte und geheimnisvolle Gewürze, welche Eigenschaften sie besitzen und wie sie zusammen harmonieren. Zum Beispiel besteht der handelsübliche bunte Pfeffer aus grünem, weißem, schwarzem und scheinbar rotem Pfeffer. Doch diese rosa Beeren gehören nicht zur Familie der Pfeffergewächse. Der Pfeffer ist mit seinen unterschiedlichen Pflanzenfamilien und Geschmacksprofilen nur eines von vielen Gewürzen, welches in der App beschrieben wird. Die Kombination von Chili und Vanille vereint beispielsweise die Aromen scharf, erdig und vanilleartig. Diese Verbindung ist für Süßspeisen, aber auch für pikante Gerichte geeignet. So wird ein Safran-Vanille-Orangen-Eis durch Chili besonders aromatisch.

Gerichte mit neuen Gewürzkreationen entdecken

Rezeptideen der regionalen, traditionellen bis hin zur internationalen, modernen Küche zeigen, wie die beschriebenen Gewürze zum Einsatz kommen. Derzeit sind über 50 Gewürze und deren Kombinationsmöglichkeiten abrufbar, weitere folgen. Die Nutzer der App können Gewürz-Rezepte einreichen und die Datenbank mit gestalten. So erhalten sie stets neue kreative Ideen und Anregungen.

Weiterbildung als Gewürz-Sommelier

Der Cluster Ernährung bietet seit 2014 die Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier an. Bäcker, Metzger und Köche können sich an zehn Tagen ein umfangreiches Wissen in Theorie und Praxis über Gewürze aneignen, welches als Grundlage in ihren Berufen und in der Beratung dienen soll. Mit der Gewürz-App haben neben den Profis, nun auch Verbraucher die Möglichkeit einen schnellen und einfachen Einblick in die Vielfalt der Gewürze zu erlangen. Weitere Informationen finden Sie unter www.cluster-bayern-ernaehrung.de .

Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung

Der Cluster Ernährung verfolgt das Ziel, die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Ernährungsstandortes Bayern zu stärken. Als Netzwerkplattform bringt der Cluster wichtige Akteure aus Landwirtschaft, Ernährungshandwerk, Ernährungswirtschaft, Wissenschaft und Lebensmittelhandel zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen. Der Cluster Ernährung hat seinen Sitz am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) am Standort Kulmbach.

Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) .

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Das Kompetenzzenturm für Ernährung (KErn) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft wurde 2011 gegründet und ist in Kulmbach und Freising angesiedelt.

Kontakt

Karoline Kohler
Am Gereuth 4
85354 Freising
09221-40782-33
karoline.kohler@kern.bayern.de
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Es wird gesalzen was auf den Tisch kommt! Eau de Sel von kariott – das neue Salz zum Sprühen

Der neueste Trend aus Profi- und Hobbyküche: handgefertigtes Sprühsalz mit lange gereiften, intensiven natürlichen Aromen für feine Geschmacksnuancen

BildNach fast anderthalb Jahren ausgiebigen Tüftelns, Testens und Verkostens präsentiert die in Remagen ansässige Salzmanufaktur kariott jetzt vier fein komponierte Sprühsalzkreationen: edles Eau de Sel in den Geschmacksrichtungen „natur“, „zitrone“, „habanero“ und „smoked“. Das Besondere: In der Salzmanufaktur kariott in Remagen verarbeitet Inhaberin Sandra Loy (38) die Zutaten noch selbst und verzichtet dabei gänzlich auf künstliche Zusätze. So entstehen Salze, die im Kühlschrank gelagert werden müssen, um am Tisch ihre ganze Wirkung entfalten zu können – geschmacklich ebenso wie optisch. Die Sprühsalz-Flakons mit je 100 ml des Eau de Sel sind für 8,90 Euro über www.kariott.de zu beziehen.

Natürliche Zutaten von Hand verarbeitet
In Remagen kreiert Sandra Loy die innovativen Sprühsalze in liebevoller Handarbeit und verzichtet dabei vollständig auf den Zusatz von künstlichen Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffen. Einzig bei der Variante „smoked“ kommt ein Aroma zum Einsatz. „Die Essenzen unser Sprühsalze reifen in einem mehrmonatigen Prozess, wie man ihn sonst nur von Ölen oder Weinen kennt, heran. Auf diese Weise entfalten die natürlichen Zutaten ganz langsam ihr volles Aroma. Dadurch schmecken sie intensiv, verleihen dem Sprühsalz eine schöne Farbe und riechen authentisch und frisch“, so Loy. Um die hohe Qualität der Salzkreationen auch visuell zum Ausdruck zu bringen, werden sie, ähnlich wie Parfums, in speziellen Flakons vertrieben.

Ritterschlag vom Profi
Michelin-Sternekoch Marcus Bunzel, Küchenchef des Ars Vivendi im Jagdhaus Glashütte, kann nur beipflichten: „Bei dem Eau de Sel von kariott stimmt die Qualität. Man merkt dem Produkt an, dass es kein Massenprodukt ist, sondern noch von Hand hergestellt wird.“ Er verwendet das Salz mittlerweile in seiner Küche und steht uns als Geschmacks- sowie Qualitätsexperte jederzeit zur Verfügung.

Salz sprühen statt streuen – reine Geschmacksache
Ob auf Fisch, Fleisch oder Gemüse, ob mit „zitrone“, „habanero“, „smoked“ oder „natur“ – Eau de Sel wird im Gegensatz zu herkömmlichen Salzarten nicht über die Speisen gestreut, sondern gesprüht. Durch den feinen Salznebel verteilt sich das Salz gleichmäßiger auf den Speisen, gleichzeitig benötigt man insgesamt weniger Salz – ein geschmacklicher ebenso wie gesundheitlicher Vorteil. „Als Mutter und als passionierte Hobbyköchin achte ich vielleicht ein wenig mehr darauf, die verschiedensten Gerichte nicht zu stark zu salzen. Ich finde es einfach schade, wenn das Salz den Eigengeschmack von Lebensmitteln, etwa von einem guten Stück Fleisch, zu sehr dominiert. Auf der anderen Seite möchte ich aber auch nicht auf Salz verzichten müssen. Aus diesem Dilemma heraus entstand die Idee, ein Flüssigsalz zu kreieren, das sich sehr viel besser dosieren und verteilen lässt.“

Weitere Informationen zum Eau de Sel: www.kariott.de


Über die Salzmanufaktur kariott
Die Salzmanufaktur kariott mit Sitz in Remagen wurde 2013 von Sandra Loy gegründet. Sie verarbeitet die Zutaten noch selbst und lässt dem Eau de Sel mehrere Monate Zeit, langsam heranzureifen. Jede Flasche Sprühsalz wird einzeln abgefüllt, etikettiert und eingepackt.

Mit der Gründung von kariott erfüllte sich die 39jährige Betriebswirtin nach beruflichen Stationen in den USA und Großbritannien einen langgehegten Traum, denn hier kann sie ihre Rolle als Betriebswirtin mit der Mutterrolle und der Rolle der leidenschaftlichen Hobbyköchin in Einklang bringen.

Pressekontakt:
kariott
Sandra Loy
Tel.: 0178-6125503
sandra.loy@kariott.de
www.kariott.de

Über:

kariott
Frau sandra loy
postfach 1403
53424 remagen
Deutschland

fon ..: 02642 998187
web ..: http://www.kariott.de
email : sandra.loy@kariott.de

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Men’s Collection von Crabtree & Evelyn erstrahlt im neuen Design und mit neuem Namen

Die Duft- und Pflegelinien der Herrenkollektion von Crabtree & Evelyn erhalten eine optische und namentliche Verjüngungskur ab Mitte Mai 2014.

BildDie langjährigen Favoriten der Crabtree & Evelyn Herrenkollektion Nomad® und Sandalwood erleben in diesem Frühjahr einen zeitgemäßen Relaunch und erwachen zu neuem Leben. Mit angepasster Namensgebung und frischem Exterieur wird Nomad® zu Moroccan Myrrh und Sandalwood zu Indian Sandalwood. Die dritte Duftlinie West Indian Lime rundet die Duft- und Körperpflegeserie für Herren ab.

Alle drei Kollektionen sind inspiriert von klassischen Elementen der Parfümerie, die dank ihres unverkennbaren Bouquets ausgewählt wurden. Jeder Duft ist Bestandteil einer Reihe von Bade- und Körperpflegemittel, die mit zusätzlichen Vorzügen versehen sind und so für optimale Reinigung, Feuchtigkeitsversorgung der Zellen und hervorragendes Styling sorgen.

Der Duft von Moroccan Myrrh umschmeichelt seinen Träger mit einem eleganten Hauch feinster Myrrhe und anregender Noten von Bergamotte und Petitgrain. Gestützt wird die Duftnote von belebenden Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Kardamom.

In der Indian Sandalwood Kollektion verbinden sich die vollen Aromen des indischen Sandelholzes aus der Provinz Mysore. Durch Noten würziger Zypresse, Bergamotte, Lavendel und Vetiver wird der Duft abgerundet.

Die West Indian Lime Kollektion für Herren besticht durch eine belebende Mischung aus spritzigen Zitrusfrüchten und vollmundigen Gewürzen angereichert mit würzigen Holzduftnoten.

Erhältlich ist die neue Men’s Collection Nomad®, Indian Sandalwood und West Indian Lime ab 16. Mai 2014 in allen Crabtree & Evelyn Shops in Deutschland und Österreich sowie im Internet unter www.crabtree-evelyn.de

Über:

CRABTREE & EVELYN Deutschland GmbH
Frau Lena Ahn-Bosch
Robert-Bosch-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Deutschland

fon ..: +49 (0) 8191 923416
fax ..: +49 (0) 8191 923417
web ..: http://www.crabtree-evelyn.de
email : info@crabtree-evelyn.de

CRABTREE & EVELYN wurde 1972 von Cyrus Harvey gegründet. Innerhalb von mehr als 40 Jahren wuchs das Unternehmen von einem kleinen familiengeführten Betrieb, der sich auf feine Seifen aus der ganzen Welt spezialisierte, zu einem internationalen Kosmetikunternehmen heran. Crabtree & Evelyn bietet seinen Kunden heute ein breites Produktspektrum an Düften, Bade- und Duschgels, Seifen, Home Spa Produkten, Body Lotions, Handcremes und Raumdüften an. Das Leitbild des weltweit agierenden Unternehmens definiert sich durch wohltuende Inhaltsstoffe, die von der Natur inspiriert sind. Heute hat Crabtree & Evelyn eine weltweite Präsenz im Einzelhandel und ist mit weit mehr als 500 eigenen, im Markendesign gestalteten Ladengeschäften, in über 65 Ländern vertreten. Weiter Informationen unter: www.crabtree-evelyn.de

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p>Pressekontakt:

MACHEETE
Frau Mareen Eichinger
Paulstraße 34
10557 Berlin

fon ..: +49 (0)30 488 187 25
web ..: http://www.macheete.com
email : presse@macheete.com

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Gewürze aus Hamburg: Geschmacksmanufaktur Ankerkraut

Was ist das Geheimnis toller Gerichte? Beste Gewürze! Die bekommt man seit April 2013 bei Ankerkraut, der Geschmacksmanufaktur im Hamburger Hafen.

BildVon wichtigen Basics wie Oregano, Paprika oder Curry über spezielle Salze aus Australien oder Hawaii und Pfeffer-Kompositionen, bis hin zu hausgemachten Mischungen und Marinaden für die perfekte Grillade – die Geschmacksmanufaktur Ankerkraut aus Hamburg bietet handgemachten Genuss.

Ankerkraut – Von den Philippinen nach Hamburg
Als die Freunde Hauke Jacobsen und Stefan Lemcke vom Surfen auf den Philippinen zurück kamen, wunderten sie sich über ein bekanntes Urlaubs-Phänomen: „Selbst einfachste Gerichte, die in der Fremde super schmecken, bekommt man zu Hause selten wieder so hin“, fand Hobby-Gourmet Stefan. Schnell merkten sie: Gutes Essen ist keine Geheimwissenschaft, sondern kommt von guten Zutaten. Und die wichtigsten Zutaten sind Gewürze! Die meisten davon müssen allerdings nach Deutschland importiert, umständlich verarbeitet und lange gelagert werden. Da bleibt die Qualität oft auf der Strecke. Als begeisterte Köche und echte Grill-Freaks fragten die beiden sich also: Wie kann man auch hier immer mit frischen, hochwertigen Gewürzen kochen?

In den Kontoren des Hamburger Hafens lernten sie: Man kann sehr leckere Gewürze aus aller Welt kaufen, die nicht schon Monate getrocknet und verpackt im Supermarktregal stehen. Aber wie kommen die in die Küche? Die zwei Hamburger sprachen mit den Händlern der Hansestadt, überzeugten sich von der Qualität und suchten den kürzesten Weg für die wohlschmeckende Ware – „quasi vom Schiff direkt in den Versand“, wie Hauke sagt. Die Geschmacksmanufaktur Ankerkraut war geboren!

Die drei Hs für besten Geschmack: Handarbeit, Hausgemacht, Hamburg
„Das Geheimnis des Genusses liegt im Detail“ betonen die zwei. Aus diesem Grund versuchen sie in allen Prozessen möglichst auf Maschinen zu verzichten. Begonnen bei der sorgfältigen Auswahl der Produkte, investieren sie viel Zeit um die Händler und Produzenten zu finden, die ihren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden. Sie kaufen nur bei ausgewählten Lieferanten ein und sichern so eine gleichbleibend hohe Qualität der Produkte.

Wenn sie die Rohware im Hamburger Hafen in Empfang genommen haben, veredeln sie diese tollen Gewürze und Kräuter – und kreieren ihre eigenen Mischungen. Die sind hausgemacht und haben sich in einem ausgiebigen (und sehr leckeren!) Testprogramm bewährt. Dabei werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsmittel zur Herstellung der Gewürze verwendet. „Unser Motto: Keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine E-Stoffe!“, stellt Hauke klar. Jedes Produkt wird von Hand verarbeitet und überprüft. Erst dann verlässt die Bestellung das Unternehmen. „Wir verzichten dabei ganz bewusst auf jede Auslagerung der beteiligten Arbeitsschritte“, verspricht Stefan.

So schnell und einfach wie möglich in die Küche
Wer online im Ankerkraut-Shop bestellt, bekommt die wertvolle Ware in einer speziellen Versand-Box: aromasicher und umweltschonend. Bestellungen vor 13 Uhr werden am selben Tag noch versandt – und das natürlich CO2-neutral! Die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 40 Euro, ab 100 Euro gibt es sogar 10 % Rabatt. Wer möchte, kann seinen Rechnungsbetrag per Mausklick aufrunden und über Elefunds direkt an eine gemeinnützige Organisation der Wahl spenden. „Im Vergleich zur Supermarkt-Massenware liegen wir trotz geringer Versandkosten preislich noch sehr gut“, rechnet Hauke vor. „Unser Gewürzsalz zum Beispiel ist fast 20% günstiger als das der großen Marken!“ Und das obwohl hinter den zwei Hamburger Jungs kein Kapitalgeber steht: „Ankerkraut war unser Traum, also haben wir es selber gestemmt. Wir machen aus Überzeugung in Gewürze“, sagt Stefan.

Salz aus Hawaii, Tee aus China
Natürlich findet man im Ankerkraut-Shop die wichtigsten Gewürzen, die in keiner Küche fehlen sollten: Von Oregano über Paprika bis hin zu Kardamon und Muskatnuss. Dazu die Salze: Rotes, grünes und schwarzes Hawaiisalz oder selbst kreierte Edelsalze wie das Fleur de Sel mit Limette oder Chili. Der Pfeffer soll dem nicht nachstehen: 12 verschiedene Pfeffersorten gibt es zu entdecken, darunter die 9-Pfeffer-Symphonie und der rosa Pfeffer der peruanischen Schinusbeere. In der warmen Grillsaison sind natürlich vor allem die Marinaden beliebt: „Marinade Hamburg“ oder „Marinade Magic Dust“ sind eigene Mischungen, aber auch der Steakpfeffer macht aus gutem Fleisch ein Grilljuwel. Man muss jedoch kein ehrgeiziger Experte sein, um mit den gleichnamigen Mischungen einfache, aber zeitlose Gerichte wie „Chili con Carne“ oder „Aglio e Olio“ zu verfeinern. Zur Hilfe liegen passende Rezeptkärtchen bei; auch auf der Webseite findet man Anregungen und Rezepte. Zuguterletzt haben die Jungs von Ankerkraut seit neuestem auch ausgesuchte Tee-Spezialitäten im Sortiment, wie zum Beispiel den tiefroten Schwarztee Yunnan Pu-Erh aus China. Und planen demnächst mit Gewürzölen, Olivenölen, Chutneys und Saucen!

Zur Ankerkraut Geschmacksmanufaktur Hamburg:
Ankerkraut stellt seit 2013 im Hamburger Hafen Gewürze und Gewürzmischungen in Premium-Qualität her, und vertreibt diese im eigenen Online-Shop. Die hochwertigen Produkte werden in Handarbeit und ohne jegliche Zusatzstoffe verarbeitet.
Gründer und Geschäftsführer sind Hauke Jacobsen und Stefan Lemcke.

Adresse:
Ankerkraut GmbH
Buschwerder Winkel 7
21107 Hamburg

mail: info@ankerkraut.de
tel: 040-41913777
fax: 040-23936251
Online-Shop: www.ankerkraut.de

Rabatt-Aktionen, Gutscheine und Gewinnspiele geben wir auf Facebook oder per Newsletter bekannt:
Facebook: http://www.facebook.com/ankerkraut

Registergericht Hamburg, HRB 126237
Geschäftsführer Hauke Jacobsen, Stefan Lemcke
Umsatzsteuer Identifikationsnummer: DE287383834

Über:

Ankerkraut GmbH
Herr Stefan Lemcke
Buschwerder Winkel 7
21107 Hamburg
Deutschland

fon ..: 040-41913779
web ..: http://www.ankerkraut.de/
email : stefan@ankerkraut.de

Pressekontakt:

Ankerkraut GmbH
Herr Stefan Lemcke
Buschwerder Winkel 7
21107 Hamburg

fon ..: 040-41913779
web ..: http://www.ankerkraut.de/
email : stefan@ankerkraut.de

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Gewürzkompass mit Drehscheibe

Welche Gewürze und Kräuter passen zu welchem Gericht?

BildDer Gewürz-und Kräuterkompass
gibt für 70 Speisen eine Empfehlung für die „stimmige“ Verwendung von Gewürzen und Kräutern.
Einfach die Drehscheibe auf das gewünschte Gericht drehen – die passenden Kräuter und Gewürze ablesen – gekonnt würzen – und genießen.

Der Gewürz- und Kräuterkompass ist zudem eine attraktive Deko für die Küche
und ein besonderes Geschenk zum kleinen Preis!
Vielleicht noch ein Päckchen Gewürz dazu und die Überraschung ist perfekt.
Nähere Infos und Bestellmöglichkeit unter
www.gewuerzkompass.de

KRÄUTER UND GEWÜRZE
…die Perlen der Küche!
Gewürze und Kräuter besitzen zwei Talente.
Das eine ist die Sinnlichkeit. Ihr Duft, ihre Optik und ihre reizvolle
Sensorik. Sie zu berühren, zu riechen, zu reiben, zu schneiden, zu mahlen …
macht Kochen zu einem lustvollen Vergnügen.

Das andere Talent von Kräutern und Gewürzen ist ihre grandiose
gesundheitliche Wirkung.
Hippokrates, der als Begründer der wissenschaftlichen Heilkunde gilt,
wusste dies schon vor über 2000 Jahren und brachte es mit dem Satz
“ Lebensmittel sind Heilmittel und Arzneien Lebensmittel“, auf den Punkt.
Bei den meisten Gewürzen und Kräutern hat die moderne Wissenschaft
die gesundheitsfördernde Wirkung und das Jahrtausende alte Wissen darüber bestätigt.
Wie fade wäre unsere Kochwelt, würden wir nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Lassen Sie sich von der sinnlichen Qualität der Aromen inspirieren
und Ihrer Kreativität, Genuss und Lust freien Lauf.
Der Duft und die Optik von Gewürzen und Kräutern sind für sich schon ein Genuss für die Sinne. Sie zu berühren, reiben, schneiden oder zu mahlen ist ein Erlebnis der besonderen Art. Wenn die Aromen ihren individuellen Charakter entwickeln, duften und schmecken, nahen lukullische Sternstunden des Geschmacks.

Über:

Werkstatt für ARTige Produkte
Herr Reinhard Kaulfuss
Südtirolerstr. 3
81547 München
Deutschland

fon ..: 089.661053
web ..: http://www.gewuerzkompass.de
email : rk@gewuerzkompass.de

,,Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.“

Pressekontakt:

Werkstatt für ARTige Produkte
Herr Reinhard Kaulfuss
Südtirolerstr. 3
81547 München

fon ..: 089.661053
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email : rk@gewuerzkompass.de

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