Italophil – Kurzgeschichten aus der Sonne Italiens

In ihrem Buch "Italophil" nimmt die Autorin Eva Kaiser ihre Leser in ihr Lieblingsland Italien mit. Ein etwas anderer, unterhaltsamer Reiseführer, in dem nicht nur Pizza und Pasta zu finden sind.

Frische Garnelen: Nachhaltige Zucht „Made in der Region“!

HanseGarnelen AG beschäftigt sich mit der Zukunft der Ernährung, im speziellen mit der Zucht von frischen Garnelen, und vereint Umwelt- und Klimaschutz. Die HanseGarnelen AG beschäftigt sich mit der nachhaltigen Zucht von frischen Garnelen. Hamburg (04.06.2020) – Die HanseGarnelen AG baut in Grevesmühlen eine bestehende Kreislaufanlage für eine nachhaltige Zucht von frischen Garnelen großzügig um. Im Spätherbst 2020 werden die ersten prächtigen Exemplare von frischen Garnelen aus den Becken abgefischt. Das Unternehmen beschäftigt sich mit der Zukunft der Ernährung, im speziellen mit der Zucht von frischen Garnelen. „Wir übernehmen und demonstrieren beispielhaft Verantwortung für eine zukunftsfähige Welt und vereinen Umwelt-,…

Frische Garnelen: Nachhaltige Zucht „Made in der Region“!

HanseGarnelen AG betreibt eine Anlage in Grevesmühlen und vereint Umwelt- und Klimaschutz – Inhouse-Produktion von der Aufzucht bis zur Ernte. Die HanseGarnelen AG beschäftigt sich mit der nachhaltigen Zucht von frischen Garnelen. Hamburg (04.06.2020) – Der natürliche Lebensraum der White Tiger-Garnelen sind die warmen Gewässer des Pazifiks vor Lateinamerika. In Zukunft leben die Krustentiere dieser Art in Grevesmühlen. Die HanseGarnelen AG baut eine bestehende Kreislaufanlage für eine nachhaltige Zucht von frischen Garnelen großzügig um. Im Spätherbst werden die ersten prächtigen Exemplare von frischen Garnelen aus den Becken gefangen. Das Unternehmen beschäftigt sich mit der Zukunft der Ernährung, im speziellen mit…

LagenCup Rot 2020 – Die besten Rotweine Deutschlands

Anfang März machte sich eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten an ihre dreitägige Arbeit, um die besten Rotweine Deutschlands ausfindig zu machen.

LagenCup Rot 2020 - Die besten Rotweine Deutschlands

LAGENCUP ROT 2020 – DIE BESTEN ROTWEINE DEUTSCHLANDS

Anfang März machte sich eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten an ihre dreitägige Arbeit, um die besten Rotweine Deutschlands ausfindig zu machen. Das Niveau der Weine war außerordentlich hoch.

Serhat Aktas könnte eigentlich hochzufrieden sein. Eigentlich. Aber seitdem die Verkostungen für den LagenCup abgeschlossen sind, überschlagen sich die Ereignisse. Natürlich habe ich darüber nachgedacht, ob die Veröffentlichung der Ergebnisse derzeit überhaupt Sinn ergibt, sagt er. Schließlich hat sich der Wettbewerbs-Organisator aber doch für eine Publikation entschieden. Es brauche in diesen Zeiten auch Nachrichten, vor allem positive, abseits der Krise, ist Aktas überzeugt. Der LagenCup richtet sich an deutsche Weine, die ausschließlich aus einer bestimmten Weinbergslage stammen dürfen. Rund 300 Rotweine, die aus allen bedeutenden deutschen Anbaugebieten standen, zur Verkostung bereit. Eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten beurteilte die Weine in einer verdeckten Probe nach dem international gängigen 100-Punkte-System.

Rund 300 Rotweine aus allen bedeutenden deutschen Anbaugebieten standen zur Verkostung bereit
Mit einem Anteil von rund 11 Prozent der gesamten deutschen Anbaufläche, machte der Spätburgunder dann auch den Großteil der eingereichten Weine aus. Gefolgt von Lemberger, Portugieser sowie mediterraner Sorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon oder Syrah. Wiewohl letztere auch hierzulande mittlerweile recht zuverlässig zu vollständiger Reife gelangen und zuweilen exzellente Weine hervorbringen, liegt die Expertise der deutschen Winzer bis auf Weiteres beim Spätburgunder. Dass die Top Ten des LagenCups ausschließlich aus Weinen dieser Sorte bestehen, verwundert deshalb nicht. Umso bemerkenswerter aber ist die Beobachtung, mit welchem Selbstbewusstsein die Winzer bei dieser Sorte mittlerweile zu Werke gehen.

Der LagenCup listet in seiner Top Ten gleich drei Spätburgunder aus Württemberg. Wenn das mal kein Statement ist
Die Zeiten, als sich ein hochwertiger deutscher Rotwein durch übermäßigen Holzeinsatz und massive Konzentration auszeichnete, scheinen jedenfalls der Vergangenheit anzugehören. Wiewohl der Anteil roter Sorten in Württemberg im bundesweiten Vergleich seit jeher sehr hoch ist, war von den Weinen vor allem im hochwertigen Bereich in der Vergangenheit nur verhältnismäßig selten die Rede. Das ändert sich offenbar: Der LagenCup listet in seiner Top Ten gleich drei Spätburgunder aus Württemberg. Wenn das mal kein Statement ist. Die Bestenliste erscheint demnächst und an dieser Stelle. Um dem hohen Niveau der Weine vollends gerecht zu werden, hat sich Aktas dazu entschlossen, eine eigene Seite für den LagenCup aufzubauen. Auf der offiziellen Seite www.LagenCup.de findet man nicht nur die Sieger der weiteren Kategorien, sondern auch Geschichten über den LagenCup. Behind the scenes sozusagen. Die Zeiten geben das gerade her und die Weine sind es ohnehin mehr als wert, als nur mit Punkten bedacht zu werden.

PLATZ 1
2015 Laumersheimer Steinbuckel Pinot Noir, Weingut Philipp Kuhn, PFALZ
Der Sieger des diesjährigen LagenCups ist wahrlich kein Unbekannter in der Weinszene. Philipp Kuhn kommt aus dem Dörfchen Laumersheim in der nördlichen Pfalz. Mit dem 2015er Pinot Noir aus der extrem kalkreichen Lage Steinbuckel ist dem Pfälzer ein herausragender Wein gelungen, was nicht zuletzt daran liegt, dass er Finesse und Kraft zu einer raffinierten Delikatesse zu bündeln vermag, die in der Nase ebenso ausdrucksstark wie komplex daherkommt und am Gaumen ein aromatisches Feuerwerk zündet, so dass es die reinste Freude ist. (96 Punkte)
PLATZ 2 (2x)
2015 Rouge de Schulz Nr.1 Lorcher Bodental-Steinberg Pinot Noir, Weingut Chat Sauvage, RHEINGAU
Als der Unternehmer Günter Schulz vor rund 20 Jahren das Weingut Chat Sauvage im Rheingau gründete, konzentrierte er sich ausschließlich auf Chardonnay und Pinot Noir. Wenn es Jahrgang und Güte zulassen, füllt das Weingut eine rare Fasselektion als Rouge de Schulz Nr. 1. Der 2015er duftet facettenreich nach Liguster, dunklen Beeren und herben Kräutern. Am Gaumen öffnet er sich mit frischem Tannin und reifer Frucht. Köstlich!, gab die Jury kund und war sich schnell darüber einig, dass sie es mit einem exzellenten Pinot Noir zu tun hat. (95 Punkte)

2015 Brauneberger Klostergarten Pinot Noir***, Weingut Markus Molitor, MOSEL
Einer, der bereits früh in seiner Winzer-Karriere an das Potenzial des Pinot Noirs in den schiefrigen Weinbergen der Mosel glaubte, ist Markus Molitor. Die Jury berichtet von einer sagenhaften Frische mit großartigen Fruchtaromen von Kirschen und Himbeeren. Seine besten Weine bedenkt Molitor mit maximal drei Sternchen. Dem 2015er Brauneberger Klostergarten hat er sie spendiert. Und die Verkoster des LagenCups durften sich von einer Güte überzeugen, die nicht nur an der Mosel ihresgleichen sucht. Eine vorzügliche Delikatesse! (95 Punkte)
PLATZ 4 (2x)
2016 Fellbacher Lämmler Spätburgunder GG, Weingut Schnaitmann, WÜRTTEMBERG
Württemberg reüssiert bereits seit einiger Zeit mit hochklassigen Spätburgundern. Dass davon die breite Öffentlichkeit Wind bekommen hat, liegt sicherlich daran, dass Württemberger Weine mittlerweile auch außerhalb der eigenen Landesgrenzen getrunken werden. Rainer Schnaitmann gehört zu den Vorreitern, wenn es darum geht, den Rotweinen einen unvergleichlichen Ausdruck zu verleihen: Sein Lämmler duftet konzentriert nach Cassis und Gewürzen und kommt am Gaumen doch so elegant daher, dass es die Verkoster kaum in Worte fassen, aber sehr genießen konnten. (95 Punkte)

2017 Fellbacher Lämmler Spätburgunder GG, Weingut Aldinger, WÜRTTEMBERG
Wir lieben die Burgunder-Rebsorten und bauen auch den Lemberger immer häufiger burgundisch aus, hat Matthias Aldinger in einem Interview einmal gesagt. Aldingers 2017er Spätburgunder aus dem Fellbacher Lämmler trotzt einem schwierigen Jahr mit transparenter Frucht, lebhafter Säure und seidigen Gerbstoffen. Die Jury hob bei der Verkostung den sensiblen Umgang beim Ausbau des Weines in kleinen Eichenholzfässern hervor und notierte: Für Grandezza im Glas braucht es Gespür im Keller. Geführt wird das Weingut von den Brüdern Hansjörg und Matthias Aldinger. (95 Punkte)
PLATZ 6
2017 Hohen-Sülzener Kirchenstück Spätburgunder GG, Battenfeld-Spanier, RHEINHESSEN
Weil Hans Oliver Spanier und Carolin Spanier-Gillot mit ihren Rieslingen alljährlich für Aufsehen in der Weinwelt sorgen, gehen ihre Spätburgunder bisweilen etwas unter. Zu unrecht! Dabei bieten die kalkreichen Weinberge des Weinguts beste Voraussetzungen für den Anbau dieser kapriziösen Sorte. Beim Kirchenstück fiel der Jury ein burgundischer Stil auf. Dieser erhabene Spätburgunder duftet nach Kirschen, Cassis und feiner Rauchwürze, bevor er ebenso grazil wie kraftvoll gleichsam über den Gaumen zu schweben scheint. Darin einzutauchen, bedeutet Weingenuss vom Allerfeinsten! (95 Punkte)
PLATZ 7
2014 Nussdorfer Kaiserberg Pinot Noir, Weingut Oliver Zeter, PFALZ
Beim 2014er Pinot Noir aus dem kalkreichen Nussdorfer Kaiserberg zeigten sich die Verkoster besonders angetan von einem ebenso individuellen wie ausbalancierten Stil, der sich am Gaumen mit vitaler Säure, knackfrischer Frucht und rauchiger Würze zu erkennen gibt. Nach Maischegärung und Ausbau in 300 Liter Eichenholzfässern wurde der Wein ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Der trinkselige Bär auf den Etiketten der Zeter-Weine entstammt übrigens der Feder des bekannten Pfälzer Künstlers Otto Dill, der die Zeichnung seinerzeit an Oliver Zeters Urgroßvater als Postkarte verschickte. (94 Punkte)
PLATZ 8
2015 Stettener Mönchberg Öde Halde Spätburgunder GG, Weingut Beurer, WÜRTTEMBERG
Mit dem 2015er Spätburgunder aus dem Stettener Mönchberg ist Jochen Beurer ein wunderbar eigenständiger Wein gelungen. Das blieb auch der Jury nicht verborgen, die obendrein von vielschichtiger Eleganz, hochfeinen Tanninen und grandioser Länge schwärmte. Nach ausgedehnter Maischegärung mit wilden Hefen reifte der Wein für rund zwei Jahre in 300 Liter Fässern aus Eichenholz, bevor er ohne Schönung und Filtration abgefüllt wurde. Beurer arbeitet seit 2003 ökologisch. Vor wenigen Jahren hat er seine gesamte Weinbergsfläche auf eine biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. (94 Punkte)
PLATZ 9
2017 Klingener Herrenberg Spätburgunder, Weingut Rinck, PFALZ
Das Schöne an sogenannten Blindproben ist, dass die Verkoster unvoreingenommen an ihre Arbeit gehen. So kann es vorkommen, dass Weingüter an die Oberfläche gespült werden, von denen vorher nur wenig die Rede war. Der 2017er Spätburgunder aus dem südpfälzischen Klingener Herrenberg begeisterte die Jury mit seinem Duft nach Kirschen und Himbeeren, dem ein ebenso aromatischer wie eleganter Geschmack folgte. Eigenständige Grazie, notierte ein verzückter Verkoster. Schier aus dem Häuschen wäre der womöglich geraten, wenn er den Preis für diesen saftigen Prachtkerl erfahren hätte. Ein echter Best Buy! (94 Punkte)

Aufgrund der hohen Qualität und auch exakt gleichen Punkteanzahl, hat sich die Jury dafür entschieden, den Platz10 vier Mal zu vergeben. Das haben die Winzer verdient.
PLATZ 10 (4x)
2017 Edenkobener Schwarzer Letten Pinot Noir, Weingut Stefan Meyer, PFALZ
Stefan Meyer ist im südpfälzischen Rhodt zuhause. Das Dorf trägt eine der ältesten Herkünfte des Pinot Noirs bereits im Ortsschild: Rhodt ist Partnerstadt von Vougeot an der Cote-d“Or. Meyers 2017er Schwarzer Letten überraschte die Jury mit einem mächtigen Duft, dem jedoch ein wunderbar präziser und klarer Geschmack folgte. Dass Meyer ein feines Händchen beim Ausbau seiner Weine in kleinen und großen Eichenholzfässern besitzt, macht der Schwarze Letten deutlich: Seine rauchige Würze bleibt diskret, während die Gerbstoffe dem Wein jenes Rückgrat verleihen, das es für eine lange Flaschenreife braucht. (94 Punkte)

2016 Westhofener Morstein Spätburgunder GG, Weingut Gutzler, RHEINHESSEN
Der kalkreiche Morstein im südlichen Rheinhessen ist berühmt für seine Rieslinge. Dass er auch für den Anbau von Spätburgunder optimale Bedingungen bietet, beweist das Weingut Gutzler seit vielen Jahren. Der 2016er weckt Assoziationen an die Cote-d“Or. Sein rauchig-würziger Duft wurde von der Jury ebenso goutiert wie seine straffe Konzentration und facettenreiche Länge. Ein Juror notierte: Ich weiß nicht, mit welcher Frucht ich diesen Geschmack vergleichen kann. Ich nenne ihn mal rauchige Saftigkeit. Großartig! (94 Punkte)

2017 Oberrotweiler Eichberg Spätburgunder GG, Weingut Salwey, BADEN
Wenn ein Weinprofi bei einer Verkostung großes Kino ausruft, ist das ein ernstzunehmender Hinweis auf einen exzellenten Wein. Dabei deckt das Große Kino Geruch und Geschmack gleichermaßen ab, ist Ausdruck von Begeisterung. Ja, es darf beim Weinprobieren auch emotional zugehen. Konrad Salwey favorisiert eine vergleichsweise frühe Lese, vertraut auf ein langes Hefelager und füllt seine Weine vergleichsweise spät ab, bevor er sie noch viel später in den Verkauf bringt. Der Wein hat Kraft, ohne fett zu wirken, bemerkte ein Verkoster und trifft den Nagel damit auf den Kopf. (94 Punkte)

2017 Neuenahrer Kirchtürmchen Spätburgunder GG, Weingut Deutzerhof Cossmann-Hehle, AHR
Als Kellermeister und Betriebsleiter hat Hans-Jörg Lüchau den Stil der Spätburgunder des Deutzerhofs maßgeblich geprägt. Dass er ein Freund von Frucht und Würze ist, macht das 2017er Kirchtürmchen unmissverständlich deutlich. Die Jury belobigte eine hervorragende Kräuternoten gepaart mit saftig-reifer Spätburgunderfrucht. Nach selektiver Handlese werden die Trauben von ihren Rappen getrennt und in Edelstahltanks auf der Maische vergoren. Über einen Zeitraum von rund 18 Monaten erfolgt die Reifung und Klärung der Weine in kleinen burgundischen Eichenholzfässern. (94 Punkte)

Weinwettbewerb

Kontakt
LagenCup
Serhat Aktas
Kolonnenstraße 62
10827 Berlin
01738606150
serhat.aktas@lagencup.de
http://www.lagencup.de

Riccardo übernimmt E-Zigarettenkette Dolcefumo

Die Riccardo Retail GmbH hat mit sofortiger Wirkung alle Anteile an der Dolcefumo GmbH übernommen und baut damit ihren Marktanteil in Deutschland weiter aus. Mit derzeit 12 eigenen Stores und 10 Franchise-Partnern ist Dolcefumo mit Sitz in Stuttgart seit 2011 überwiegend in Süddeutschland aktiv. Das breite Sortiment zeichnet sich durch internationale Markenware sowie eine eigene Liquidlinie aus.

Stefan Götz, Geschäftsführer der Riccardo Retail GmbH, freut sich über den Zuwachs: „Mit Dolcefumo haben wir eine weitere starke Marke im Portfolio, die sehr gut zu uns passt. Ich glaube fest an die Zukunft des Einzelhandels, nur hier kann der Kunde individuell beraten werden wie auch unsere umfassenden Service-Leistungen persönlich erleben und in Anspruch nehmen. Mit den Marken Riccardo, Dolcefumo und dem „iRic“ Konzept, das im Herbst 2020 startet, sind wir breit aufgestellt und bauen dadurch unsere Marktanteile in Deutschland weiter konsequent aus.“

Die Gründer und Geschäftsführer der Dolcefumo GmbH, Christian Granza und Ajdn Sulkovski, sind weiterhin für das Unternehmen als Berater tätig: „Dolcefumo genießt bei Kunden einen exzellenten Ruf und wird nun an der Seite von Riccardo weiter wachsen können. Wir bedanken uns bei unseren langjährigen Mitarbeitern, ohne die wir dies alles nicht erreicht hätten.“

Über Riccardo Retail GmbH:
Die Riccardo Retail GmbH mit Sitz in Neubrandenburg betreibt bundesweit aktuell 17 Flagship-Stores und beschäftigt rund 130 Mitarbeiter. 2011 gegründet, verfügt das Unternehmen über eigene Produktionsanlagen für Liquids in Neubrandenburg. Der Internationale Einkauf wird über die Einkaufsgesellschaft Riccardo Hong Kong Trading Ltd. mit Sitz in Hong Kong gesteuert. Mehr Informationen auf www.iric.de

Über Dolcefumo GmbH:
Die E-Zigarettenkette wurde 2011 gegründet und betreibt 12 eigene Stores und sowie 10 Franchise Filialen. Das Filialnetz ist überwiegend in Süddeutschland angesiedelt. Mehr Informationen unter www.dolcefumo.de

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Kontakt
Riccardo Retail GmbH
Stefan Götz
Molkereistr. 3
17033 Neubrandenburg
+49 395-36298233
presse@iric.de
https://www.iric.de

Innovative WHD-Beschallungslösungen für Hotelzimmer: Individueller Sound für Gäste, Mehrwert für Betreiber

(Mynewsdesk) Innovative Technologie von WHD: Unsichtbares Soundsystem und Lösungen für Schalterprogramme Für Kunden aus dem Hospitality-Segments gilt WHD schon lange als etablierter Partner für clevere Audiolösungen: WHD bietet durchdachte Konzepte für Lobbies, Restaurants, Bars und Konferenzräume sowie für Wellness- und Außenbereiche. Im aktuellen Fokus stehen nun innovative Beschallungslösungen speziell für Hotelzimmer. Hierfür eignen sich insbesondere die unsichtbaren Soundsysteme von WHD sowie WHD-Lösungen für Schalterprogramme. Bei beiden Technologien stehen komfortsteigernde Funktionen für Gäste und Hotelbetreiber im Mittelpunkt. Eine praktische Unterstützung bietet auch hier der Online-Projektplaner von WHD, über den der Kunde schnell und einfach Eckdaten zu seinem Vorhaben eingeben kann. Diese…

Armbrusters Lieblingsplatz: Regionale Köstlichkeiten auf 700 qm am Europäischem Forum am Rhein

Ergänzt wird das Angebot im "Rhinlädele", das immer Montag bis Samstag von 8:00 Uhr bis 18:30 Uhr geöffnet hat.

Armbrusters Lieblingsplatz: Regionale Köstlichkeiten auf 700 qm am Europäischem Forum am Rhein

Armbrusters Lieblingsplatz Vorhang auf für „Armbrusters Lieblingsplatz“: Mitten im Grünen eröffnete offiziell das neue Cafe-Restaurant der Bäckerei Armbruster mit dem „Rhinlädele“ im neuen Forum am Rhein. Beim Yachthafen kehrt Leben ein: Mit Extras wie einem kleinen Bauernmarkt mit „Versucherle“, Tombola, Glücksrad, Kinderaktionen und Angeboten startet „Armbrusters Lieblingsplatz“. Höhepunkt war unter anderem die Autogrammstunde mit Fabian Hambüchen und Laura Dahlmeier: Die beiden Weltmeister und Olympiasieger waren zur Autogrammstunde da. Kinder durften sich über Spiel und Spaß mit dem Europa-Park freuen, mit dem auch der Spielplatz für die Minis gestaltet wurde. Familie Roland Mack mit Ehefrau Marianne und Sohn Thomas Mack waren…

Mit Sicherheit ein Genuss: Natürliches Mineralwasser

(Bildquelle: @Informationszentrale Deutsches Mineralwasser) Rund 150 Liter Mineralwasser werden in Deutschland im Jahr pro Kopf getrunken. Kein anderes Kaltgetränk ist auch nur annähernd so beliebt wie der natürliche Durstlöscher aus der Tiefe. Und kaum ein anderes Lebensmittel wird so streng kontrolliert: Als einziges erhält es eine „amtliche Anerkennung“. Laut der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) muss Mineralwasser aus geschützten Wasservorkommen stammen und an der Quelle abgefüllt werden. Für die vorherige amtliche Anerkennung durchläuft es mehr als 200 umfangreiche Untersuchungen. Unter anderem wird geprüft, ob der Gehalt an Mineralstoffen konstant ist und ob die in der MTVO geforderte „ursprüngliche Reinheit“ gegeben ist.…

Whisky & Tobacco Days 2019

Lebensfreude durch kultivierten Genuss Whisky & Tobacco Days 2019 Es ist wieder soweit! Lebensfreude durch kultivierten Genuss – das Motto der Veranstalter Thorsten Herold, MacMalt Whisky Home und Jens Tausch, Cigar & Spirits Consultant wird zum 12. Mal auf der Endverbrauchermesse Whisky & Tobacco Days zelebriert. Vom 26. bis 27.10.2019 werden Produkte aus den Ursprungsländern präsentiert und verkauft. Die Besucher dürfen sich jedes Jahr auf eine enorme Bandbreite an Whisk(e)ys aus Irland und Schottland freuen. Den Schwerpunkt bilden dabei edle Tropfen überwiegend unabhängiger Abfüller. Aussteller wie die Rum Company und die Brennerei Henrich komplettieren das flüssige Portfolio mit außerordentlichen Produkten.…

Trüffelliebhaber aufgepasst: Tartufaia – Weisse Trüffeljagd im Piemont

Designreisen bietet La Dolce Vita für alle Sinne Designreisen Travelstore Inseln (Bildquelle: @Designreisen) Im Herbst ist es wieder soweit. Die Region Langhe im Piemont hat sich für Trüffelliebhaber wieder etwas Besonderes einfallen lassen: Tartufaia. Besucher gehen auf die Jagd des teuersten Lebensmittels der Welt. Ihr geht ein Treffen mit einem Experten voraus, der alle wichtigen Informationen liefert, um zu verstehen, wie, wo und warum Trüffel wachsen. Er erklärt die Langhe-Region in der die Trüffel wachsen. Das Piemont und ganz besonders die Landschaften der Langhe und des Roero sind als Feinschmecker-Paradiese bekannt. Oktober oder November sind keine klassischen Reisemonate nach Italien,…

Außergewöhnliche Weihnachtsmarmeladen, die überraschen

Zwetschge trifft auf Portwein, Apfel auf Marzipan und Orange auf Whisky Marmóndo Marmeladen Manufaktur Weihnachts-Feeling inklusive: Die außergewöhnlichen Weihnachtsmarmeladen von Marmondo versüßen den Winter. Sorgfältig ausgewählte Früchte, erstklassige Zutaten und originelle Kreationen versprechen echten Genuss in der Weihnachtszeit. In unserer Marmeladen Manufaktur trifft Leidenschaft auf handwerkliches Können. Für den Winter kreieren wir Marmeladen, die das ganz besondere Gefühl unterstreichen, das nur der Weihnachtszeit vorbehalten ist. Zwetschge trifft auf Portwein, Apfel auf Marzipan, Orange auf zehn Jahre alten Whisky, Himbeere auf Rosenöl und vieles mehr. Mit Leidenschaft für den besonderen Geschmack sind unsere Weihnachtsmarmeladen raffiniert abgerundet mit Gewürzen und überraschen in…

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