Mehr Obst und Gemüse: Die zwölf besten Tipps für ein knackiges 2016

Pünktlich zum Jahresbeginn haben sie mal wieder Hochkonjunktur, die guten Vorsätze. Auch bei der Ernährung. Aber fünf Portionen Obst und Gemüse? Wer sich vorgenommen hat, häufiger zu Obst und Gemüse…

Winterzeit ist Zeit für die Lebensmitteldose

Nährwertuntersuchung des SGS Institut Fresenius In der kalten Winterzeit bietet der Supermarkt nicht viel an frischen, regionalen Gemüsesorten. Um trotzdem genügend Vitamine und Nährstoffe aus Gemüse aufzunehmen, bietet sich der…

Boom in der Mietgemüsegartenbranche hält an

Schrebergarten war gestern - saisonale Mietgärten auf dem Vormarsch

Botan-Food – Genuss trifft auf Qualität.

Botan-Food ist Garant für höchste Qualität, schnellste Lieferung und Top-Service. Verschaffen Sie sich einen Eindruck im Sendeumfeld von N24 in “Welt der Wunder” vom 02. – 06.11.2015 um ca. 19.30…

Steckrübe und Knollensellerie: Ein starkes Duo für die Winterküche

(Bildquelle: mkabeck / fotolia.com) Suppen, Eintöpfe, Pürees – wenn es draußen kalt ist, kommt gerne deftiges Essen auf den Tisch. Als schmackhafte Alternative zu importiertem Gemüse erleben Steckrüben und Knollensellerie…

10 Regeln für eine gesunde Ernährung

Die AOK Hessen gibt interessante Tipps für ein gesundes Leben Beim Stöbern im Internet oder in Fachzeitschriften findet man so einiges, was man bei einer gesunden Ernährung zu beachten hat.…

Mit “farm to table” zu neuem Ernährungsbewusstsein: Profikoch Sebastian Copien bringt Nachhaltigkeitstrend mit Gartenkochkursen nach Deutschland

(Bildquelle: @Hansi Heckmair) München, im September 2015 – Nichts ist ökologischer als Essen direkt vom Feld auf den Tisch. Mit seinen eigenen Hoch- und Hügelbeeten direkt im Herzen Münchens holt…

Gemüsetee: Gesunder Trend in der Tasse

Bei der Vorstellung von Gemüse im Tee müssen viele Teefreunde erst mal schlucken. Und zwar am besten im wahrsten Sinne des Wortes: Probieren Sie das neue Trend-Getränk Gemüsetee! In der…

Ganzheitliche Ernährung mit regionalen Zutaten

(Mynewsdesk) „Heimische Superfoods“ verbinden positive Wirkung mit unverfälschtem Genuss natürlicher Lebensmittel “Superfoods” sind vor allem pflanzliche Lebensmittel mit sogenannten “Bio-Aktivstoffen”, die eine positive Wirkung auf den Organismus haben. Mit über…

Stiftung Menschen für Menschen: Bilanz der Hilfe – Agrarökologie

Äthiopien: Gemüse und Honig als neue Einkommensquellen Honig für Äthiopien: Eine neue Einkommensquelle München, 17. August 2015. Die Landwirtschaft ist für die große Mehrheit der Äthiopierinnen und Äthiopier nach wie…

Snack 4.0: Köstliche Fitmacher für unterwegs

Das Klappbrot, schnell belegt und lieblos in Brotpapier eingewickelt – nein, so sieht das Vesper 4.0 definitiv nicht aus. 5 am Tag machte den Lunchbox-Check und staunte: Herzhafte Muffins mit…

Unserer Nahrung fehlen die Bitterstoffe

Bitterstoffe sorgen für eine optimale Aufnahme von Nähr- und Vitalstoffen. (Bildquelle: Benutzer Burgkirsch 2004 – Bild-CC-by-sa) Horst Boss. Viele Wurzel- und Blattgemüse sowie Wildpflanzen enthalten reichlich Bitterstoffe und gehören seit…

Grillen ohne Wenn und Aber: Gemüse passt immer

(Bildquelle: © Image Source/Corbis) Ob mit Fleisch, Fisch oder pur – Grillen und Gemüse gehören einfach zusammen. Denn am Grill treffen sich alle: Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer. Für…

Knackig und voller Mineralstoffe: Die optimalen Obst- und Gemüse-Snacks fürs Schwimmbad

(Bildquelle: iStock.com/Photolyric) Die Sonne strahlt vom Himmel, das Thermometer steht bei 30 Grad im Schatten, der Schweiß rinnt bei der kleinsten Anstrengung. Jetzt nichts wie los ins Schwimmbad! Mit in…

Genießen für die schlanke Figur: Spargel macht’s möglich

Fit und ein paar Pfund leichter – wer möchte nicht mit einer Traumfigur in den Sommer starten? Jetzt gibt es erntefrisch auf Märkten und im Handel kalorienarmes Gemüse – allen…

Warum sind die Ostereier gefärbt? Ein Ausflug in die Farb- und Musterwelt

Image Impulse Nicola Schmidt Buntgefärbte Eier zu Ostern gibt es in allen Variationen. Sogar Metallictöne sind für dieses Jahr angesagt. Farben gab es bereits in der heidnischen Zeit. Die gefärbten…

Die Junges-Gemüse-Saison beginnt. Kühltipps für anhaltende Frische vom Spezialisten Hisense

Düsseldorf, 26. März 2015 – Echt lecker: Bald beginnt wieder die Zeit von frisch geerntetem Gemüse. Doch Salat, Radieschen, Brokkoli und Co. behalten ihre Frische nur, wenn sie richtig gelagert…

Sealed Air bietet globale Lebensmittelsicherheits-Garantie für wiederverwendbare Mehrwegbehälter von IFCO

Diversey Hygiene-Lösungen: Die Garantie des Lieferanten stellt die Lebensmittelsicherheit von über einer Milliarde RPC-Verwendungen pro Jahr sicher

Restaurant Monschau- Kulinarischer Hotspot in ganz Monschau und Umgebung

Seit Oktober 2013 hat das Restaurant Olive einen neuen Besitzer. Herr Pavlov Kotsalidis änderte kürzlich Namen, Speisekarte und Unternehmensphilosophie.

Beim Fettabbau bremst sich der Körper oft selbst aus – Warum viele Menschen so schlecht abnehmen können

So mancher tut sich schwer mit dem Abnehmen obwohl wenig gegessen wird. Ursache können Säuren sein, die den Körper beim Abnehmen ausbremsen. Abhilfe schafft ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt