Tag: Gemüse

Ausgewogen essen mit der ganzen Familie und den Knorr Familien-Fixen

Neues Verpackungslayout für die gesamte Fix-Range macht zusätzlich Appetit Neue Range: Knorr Familien-Fix Hamburg, im Juni 2017. Fix Produkte gehören zu den umsatzstärksten Kategorien im Lebensmitteleinzelhandel. Mit einer neuen Range setzt Knorr ab Juli frische Impulse im Stammregal mit neuen Angeboten für Haushalte mit Kindern: Familien-Fixe zielen speziell auf ernährungsbewusste Eltern und sorgen für Verbundkäufe …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/ausgewogen-essen-mit-der-ganzen-familie-und-den-knorr-familien-fixen/

Urban Gardening mit LECHUZA

(Mynewsdesk) Gärtnern erlebt in den letzten Jahren einen beachtlichen Imagewechsel. „Urban Gardening“ lautet das Stichwort, unter dem verstärkt Stadtbewohner die Freude an der Gartenarbeit für sich entdecken. Während Hobbygärtner auf dem Land ausreichend Platz für den Anbau von Obst und Gemüse finden, bekommen Stadtbewohner Unterstützung von den hochwertigen Kunststoff-Pflanzgefäßen von LECHUZA in zahlreichen Formen und …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/urban-gardening-mit-lechuza/

Bärlauch: Auch haltbar gemacht eine Gaumenfreude

Der Frühling ist da und als eines der ersten Kräuter findet man an schattigen Plätzen in Wäldern und Parks die ersten grünen Blätter des Bärlauchs. Wer den leichten Knoblauchgeschmack schätzt, kann Bärlauch auf verschiedene Arten haltbar machen. Wie einfach das geht, zeigen die Tipps der Obst- und Gemüsekampagne 5 am Tag. Seit einigen Jahren ist …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/baerlauch-auch-haltbar-gemacht-eine-gaumenfreude/

AGRAVIS-Experte im Interview zur Spargelsaison 2017

Die Spargelzeit steht wieder vor der Tür und das leckere Gemüse kann bald geerntet werden. Doch bevor es beim Kunden auf den Tisch kommt, müssen die Landwirte zunächst Arbeit und Zeit investieren. Worauf es beim Spargel ankommt und womit in diesem Jahr zu rechnen ist, verrät Sonderkulturen-Experte der AGRAVIS Raiffeisen AG Frank Uwihs. Welche Qualitäten …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/agravis-experte-im-interview-zur-spargelsaison-2017/

Spargel ist spitze! Knorr startet die Saison 2017

Hamburg, Februar 2017 – wenn die Sonne im Frühling kräftiger und die Natur grüner wird, dann fiebern Spargelfans dem Start der Saison entgegen. Meist beginnt die Ernte des feinen Gemüses Ende April und geht traditionell bis zum 24. Juni, dem sogenannten Johannistag. Auf den Tisch kommt das Lieblingsgemüse der Deutschen oft als klassische Variante, meist …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/spargel-ist-spitze-knorr-startet-die-saison-2017/

Peru auf der Fruit Logistica 2017: Präsentation der neuen Marke „Superfoods aus Peru“

Peru stellt vom 8. bis 10. Februar 2017 auf der Fruit Logistica, der internationalen Messe für frisches Obst und Gemüse in Berlin, aus. Offiziell vertreten wird die peruanische Delegation von Eduardo Ferreyros Küppers, Minister für Außenhandel und T Superfoods aus Peru (Bildquelle: PromPerú) Vom 8. bis 10. Februar findet in Berlin zum 25. Mal die …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/peru-auf-der-fruit-logistica-2017-praesentation-der-neuen-marke-superfoods-aus-peru/

Alles außer gewöhnlich

Chicoree – feines Gemüse aus dem Dunkeln (Bildquelle: studiovespa/fotolia.com) Ein vielseitiges und geschmacklich aufregendes Wintergemüse, dem die Obst- und Gemüsekampagne 5 am Tag noch mehr Fans wünscht, ist der Chicorée. In Frankreich, Belgien und den Niederlanden gehören die hellen, schlanken Kolben zu den beliebtesten Gemüsen überhaupt. Dort wird das vitamin- und mineralstoffreiche Gemüse im großen …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/alles-ausser-gewoehnlich/

Endlich raus, endlich frische Luft: 365 Tage Wandern, Berggipfel & Kräuter im Hotel Tann****

Herbstlandschaft – Ritten – Weiher (Bildquelle: ©Elisa Erlacher) München/ Klobenstein am Ritten, September 2016 – Langsam neigt sich der Sommer dem Ende zu und der Herbst klopft an die Türen – so auch im Hotel Tann**** am Südtiroler Ritten. Besonders wenn die Tage kühler werden strahlt dieser Kraftplatz eine Energie der Ruhe und des Wohlbefindens …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/endlich-raus-endlich-frische-luft-365-tage-wandern-berggipfel-kraeuter-im-hotel-tann/

Gemüse im Jahresverlauf

Spargel im Dezember, Tomaten im März? Diese Gemüsesorten haben jetzt Saison! Gemüse im Jahresverlauf Spargel, Tomaten, Paprika – unser Lieblingsgemüse essen wir am liebsten zu jeder Jahreszeit. Nur der Import aus wärmeren Ländern macht“s möglich. Gemüsesorten der Saison dagegen haben viele Vorteile. Und nicht nur im Sommer ist Gemüse aus der eigenen Region schmackhaft. Regional …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/gemuese-im-jahresverlauf/

Bio-Suppenfamilie bekommt Zuwachs

Little Lunch erweitert erfolgreiche Produktlinie (Bildquelle: (c) Little Lunch) Fernöstliches Flair, südeuropäisches Temperament und deutsche Bodenständigkeit – die kulinarische Rezeptreise der erfolgreichen Jungunternehmer Daniel und Denis Gibisch geht weiter. Mit ihrem Augsburger Start-up Little Lunch präsentieren sie gleich drei frische Suppenkreationen – voll BIO natürlich! Was sich geschmacklich hinter den Neulingen „Little Italy“, „Kartoffelsuppe“ und …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/bio-suppenfamilie-bekommt-zuwachs/

Die g’sunde „Wunderknolle“ Rote Bete: Hotel Tann****-Chefin Barbara Untermarzoner offenbart die kulinarischen Schätze von Wald und Wiese

Barbara Untermarzoner & Rote Bete-Tatar (Bildquelle: ©Florian Berger) München/ Klobenstein am Ritten, 03. August 2016, Licht-luftig-g’sund – das ist die Philosophie des inhabergeführten Hotel Tann**** auf dem Sonnenplateau Ritten in Südtirol. Idyllische Waldlichtungen und Wiesen soweit das Auge reicht, doch vor allem die Bodenschätze machen diesen Kraftplatz zu etwas ganz Besonderem. Barbara Untermarzoner, Hotelchefin und …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/die-gsunde-wunderknolle-rote-bete-hotel-tann-chefin-barbara-untermarzoner-offenbart-die-kulinarischen-schaetze-von-wald-und-wiese/

Kein Fleisch? Kein Problem!

Vegetarische und vegane Menüs im Hotel Schwarzschmied München/Lana, 13. Juli 2016: Das Angebot vieler Restaurants hat sich in den letzten Jahren der zunehmenden Anzahl an Vegetariern angepasst und oft stehen auch Gerichte ohne Fleisch auf der Karte. Veganer haben es da meist noch etwas schwerer, essen sie doch überhaupt keine tierischen Produkte, worauf Restaurants und …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/kein-fleisch-kein-problem/

Frische genießen – Little Lunch erweitert Bio-Sortiment

Neue Superfood-Smoothies kommen in drei leckeren Sorten Little Lunch Bio-Smoothies Ab heute steht Little Lunch mit einem neuen Produktsortiment in den Startlöchern. Drei raffinierte Smoothie-Kreationen erweitern die Produktpalette des Augsburger Start-ups. Vor knapp einem Jahr gelang Daniel und Denis Gibisch, Brüder und Geschäftsführer bei Little Lunch, mit leckeren Bio-Suppen der Durchbruch. Ernährungsbewussten Menschen bieten sie …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/frische-geniessen-little-lunch-erweitert-bio-sortiment/

Sommersuppen: Mehr als erfrischender Genuss

Mineralstoffe aus Gemüse stabilisieren Wasser-Elektrolyt-Haushalt (Bildquelle: (c) seqoya/fotolia.com) Sommersuppen auf der Basis von Gemüse und Kräutern sind genau das Richtige für heiße Tage. An diesen verliert der Körper durch Schwitzen viele lebensnotwendige Mineralstoffe. Die 5 am Tag-Kampagne empfiehlt daher Suppen aus frischem Gemüse. Sie gleichen dieses Defizit aus und schmecken darüber hinaus köstlich-erfrischend. Die Spanier …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/sommersuppen-mehr-als-erfrischender-genuss/

Bringen Obst und Gemüse Deutschland zum Pokal?

Der 5 am Tag-Check zur Fußball-Europameisterschaft 2016 (Bildquelle: pbombaert/fotolia.com) Ab 10. Juni messen sich 24 Mannschaften bei der Europameisterschaft in Frankreich. Als Favoriten handeln Fußball-Insider die Mannschaften aus Deutschland, Frankreich und Spanien. 5 am Tag, die von der EU geförderte Obst- und Gemüsekampagne, sieht nach ihrem Drei-Punkte-Check die deutsche Mannschaft ebenfalls ganz vorn dabei. Unsere …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/bringen-obst-und-gemuese-deutschland-zum-pokal/

Eine gute Wahl: Obst und Gemüse aus der Dose

Lebensmittel aus Dosen bereichern den täglichen Speiseplan Auch wenn das Thema Ernährung aktuell einen hohen Stellenwert in unserer Gesellschaft einnimmt, ist vielen nicht bewusst, dass Obst und Gemüse aus der Dose einen wertvollen Beitrag zur Nährstoffaufnahme leisten. Eine amerikanische Studie aus dem Jahr 2015 bestätigt, dass Verbraucher, die Obst und Gemüse aus der Dose essen, …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/eine-gute-wahl-obst-und-gemuese-aus-der-dose/

Fruehling in der Kueche bei erwinmueller.de

Geschirr und Küchenutensilien für sommerliche Gerichte Praktisch und dekorativ, der Emsa Kräutertopf. (Bildquelle: © erwinmueller.de) Wenn die Temperaturen langsam steigen, steigt auch das Verlangen nach leichten, sommerlichen Gerichten mit viel Gemüse, nach kühlenden Getränken und Eis. Mit den neuen, praktischen Küchenutensilien bei erwinmueller-shop.ch können Sommermenüs schnell und einfach zubereitet werden, Lebensmittel bleiben lange frisch. Ein …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/fruehling-in-der-kueche-bei-erwinmueller-de/

Kalorienarmer Genuss: Frühlingsgemüse bringt den Körper in Schwung

(Bildquelle: (c) wexperience / fotolia.com) Erntefrisch kommt jetzt das erste Freilandgemüse auf den Markt. Ob Spargel, Möhren, Kohlrabi, Rettich, Erbsen oder Blattsalate: Zartes Frühlingsgemüse ist kalorienarm und reich an Aromen und Vitalstoffen. Die besten Zutaten also für eine genussreiche Frühjahrskur, die Körper und Seele streichelt, so der Tipp der EU-geförderten 5 am Tag-Kampagne. Endlich Schluss …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/kalorienarmer-genuss-fruehlingsgemuese-bringt-den-koerper-in-schwung/

„Urban & Country Gardening“ zu jeder Jahreszeit

So geht „Urban & Country Gardening“ von Heute: Das GreenRACK von WAGNER Es ist mobiler Mini-Garten, rollbares Kräuterbeet, modernes Regal mit Pflanz- oder Dekobox, begrünter Sichtschutz und vieles mehr – das neue GreenRACK von Wagner ist all das, was der Anwender daraus macht. Das vielseitige Pflanzenmöbel auf Rollen ermöglicht „Urban & Country Gardening“ zu jeder …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/urban-country-gardening-zu-jeder-jahreszeit/