Tag: Gemeinschaftsverpflegung

Sodexo gewinnt Nachhaltigkeitspreis Grünes Band 2018

Sodexo erhält renommierte Auszeichnung für Nachhaltigkeit für sein Engagement zur Verbesserung der Umwelt- und Klimabilanz (NL/5604026827) Sodexo ist mit dem renommierten Nachhaltigkeitspreis Grünes Band in der Kategorie Gemeinschaftsgastronomie ausgezeichnet worden. Der Preis wird alle zwei Jahre von einer Fachjury aus Hotellerie und Gastronomie sowie den Lesern zweier Fachmagazine im Rahmen der Messe Intergastra vergeben. Er …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/sodexo-gewinnt-nachhaltigkeitspreis-gruenes-band-2018/

Sodexo erhält Nachhaltigkeitsauszeichnung „Grünes Band 2018“

Sodexo gewinnt renommierten Branchenpreis für sein Engagement zur Verbesserung der Umwelt- und Klimabilanz Sodexo erhält Auszeichnung für Nachhaltigkeit: Grünes Band 2018 Sodexo wurde auf der Messe „Intergastra“ in Stuttgart mit dem Branchenpreis „GRÜNES BAND – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt“ ausgezeichnet. In acht Kategorien wurden Preisträger prämiert: In der Kategorie „Gemeinschaftsgastronomie“ belegt Sodexo den ersten …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/sodexo-erhaelt-nachhaltigkeitsauszeichnung-gruenes-band-2018/

Kein Bargeld! Kein Problem!

Komplettlösungen für die Gemeinschaftsverpflegung von Hypersoft (NL/8924937832) Geschlossene bargeldlose Geldkreisläufe bieten für die regelmäßige Abrechnung von Mahlzeiten diverse Vorteile. Insbesondere für die Schulverpflegung sind Systemverbünde aus Kassen in der Mensa, Getränke- bzw. Speiseautomaten und Aufwertern zum Aufbuchen von Guthaben auf RFID-Medien überaus interessant. Mit ihrer Hilfe ist eine kontrollierte und bedarfsgerechte Versorgung von Schülern möglich, …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/kein-bargeld-kein-problem/

Studie zu bayerischen Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung: Nord-Süd-Gefälle beim Bio-Einsatz in Kantinen und Großküchen

(Mynewsdesk) Beim Angebot bayerischer Bio-Produkte und der Beschaffung bioregionaler Ware liegt in Bayern ein deutliches Nord-Süd-Gefälle vor: In Oberbayern und Schwaben gibt es mehr Bio-Erzeugung als in den fränkischen Regierungsbezirken und der Oberpfalz. Auch die Lieferstrukturen, über die Caterer und Großverbraucher regionale Bio-Produkte aus Bayern beziehen können, sind vor allem in ländlichen Regionen noch ausbaufähig. …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/studie-zu-bayerischen-bio-produkten-in-der-gemeinschaftsverpflegung-nord-sued-gefaelle-beim-bio-einsatz-in-kantinen-und-grosskuechen/

chicco di caffe eröffnet 100. Kaffeebar in Deutschland

Anfang Oktober 2016 hat chicco di caffe – Deutschlands führender Anbieter von Kaffee-Bars in der Gemeinschaftsverpflegung großer Unternehmen – seinen 100. Standort eröffnet. Die 100. chicco di caffè-Kaffeebar ging Anfang Oktober in Ingolstadt an den Start. Im bayerischen Ingolstadt kommen nun die Mitarbeiter eines großen Unternehmens in den Genuss von frisch zubereiteten Kaffee-Spezialitäten und leckeren …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/chicco-di-caffe-eroeffnet-100-kaffeebar-in-deutschland/

Dampf machen für gutes Schulessen – Jetzt zu den Tagen der Schulverpflegung anmelden

(Mynewsdesk) Kulmbach – Was macht ein gutes Schulessen aus? Was wünschen sich die Schüler für ihre Pause? Wie kann Schulverpflegung attraktiver werden? Antworten auf diese Fragen sollen Schüler und Lehrer während der diesjährigen „Tage der Schulverpflegung“ finden. Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern ruft dazu alle bayerischen Schulen auf, die Zwischen- oder Mittagsverpflegung an der Schule mit …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/dampf-machen-fuer-gutes-schulessen-jetzt-zu-den-tagen-der-schulverpflegung-anmelden/

Neues Gastronomiekonzept im Herzen von Berlin

Neuer Auftrag für K&P Consulting GmbH Zu Beginn diesen Jahres wurde die K&P Consulting GmbH aus Düsseldorf mit einem besonderen Projekt betraut: die Entwicklung eines modernen Gastronomiekonzeptes für ein denkmalgeschütztes Gebäude im Herzen Berlins. Als Teil des ehemaligen Siemens Technoparks gehört das Gebäude am Siemensdamm 62 zu einem der größten Technologieparks der Hauptstadt. Um den …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/neues-gastronomiekonzept-im-herzen-von-berlin/

Erfrischende Formensprache

Mats punktet durch handwerklich anspruchsvolle Verarbeitung Mats ist ein Stuhl für Kenner. Er überzeugt in seiner Form durch die nach außen gestellten Beine, die eine spielerische A-Linie bilden. Ebenso leicht wirken die schmale Rückenlehne und die Sitzfläche. Handwerklich ist dieser Massivholzstuhl etwas ganz Besonderes: Die Rückenlehne und die rückwärtigen Beine aus Bugholz sind jeweils aus …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/erfrischende-formensprache/

Harmonischer Auftritt

Stuhlfabrik Schnieder präsentiert neuen Stuhl „Torge“ Torge hat das Zeug zu einem Klassiker, weil er einen hohen Sitzkomfort mit einer harmonischen Form verbindet. Sitz und Rücken des Massivholzstuhls aus Eiche oder Buche korrespondieren perfekt miteinander. Seine ergonomisch geformte Sitzschale passt sich den Körperformen an. Sie ist wahlweise mit einem Furnier aus Buche, Eiche oder mit …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/harmonischer-auftritt/

Gemeinschaftsverpflegung mit IN FORM

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der INTERNORGA 2015 Eine ausgewogene Ernährung fördert die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden. Ein optimales Angebot in der Gemeinschaftsverpflegung schafft dafür gute Voraussetzungen. Deshalb präsentiert sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vom 13. bis 18. März erneut mit „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde …

Continue reading

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://pflumm.de/gemeinschaftsverpflegung-mit-in-form/