Die Revolution der Gesundheit: Effektive Mikroorganismen (EM) im Fokus

Ferment Effect GmbH – Mikroorganismen Was viele Menschen bewegt – Wie werde ich gesund? Im Gespräch mit Dr. Axel Meier, Berater der Ferment Effect GmbH. Die Suche nach Gesundheit und…

Fermentierte Lebensmittel – ein neuer Hype?

Ferment Effect – Fermentation Lebensmittel Wie fermentierte Lebensmittel die Darmflora verändern und die Gesundheit verbessern können, im Gespräch mit Dr. Axel Meier, Berater der Ferment Effect GmbH Die Ferment Effect…

Deutlich mehr nachhaltiger Kakao angestrebt

Sicherung der Kinderrechte hat oberste Priorität Foto: Fotolia / foliavectorolirz (No. 5849) sup.- Der Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao in den in Deutschland verkauften Schokoladen- und Süßwaren soll bis zum…

Alles Gute, deutsches Bier!

Hamilton bietet Lösungen zur Qualitätskontrolle im Brauereiprozess Das mobile Sauerstoff-Messgerät Beverly der Hamilton Bonaduz AG Wie in jedem Jahr, so auch in diesem, wurde im April seitens des Deutschen Brauer-Bundes…

Hamilton Sensoren an der Technischen Universität Budapest im Einsatz

Im Zentrum der Forschung steht die Fermentation von Xylit mit unterschiedlichen Hefestämmen Bio-Raffinerie (Bildquelle: Shutterstock) Die Technische Universität Budapest verfügt auf dem Gebiet biologischer Raffinationsprozesse über viel Erfahrung. Mit Hilfe…

Mehr Engagement für nachhaltigen Kakao

Förderung von Frauen hat hohen Stellenwert Foto: Fotolia / karelnoppe sup.- Der Anteil von nachhaltig erwirtschaftetem Kakao in deutschen Süßwaren liegt derzeit bei knapp 30 Prozent. Laut Angaben des “Forum…

Zahlreiche Herausforderungen in der Kakaowirtschaft

Nachhaltige Anbaumethoden verbessern Erträge Foto: Fotolia / hiphoto39 sup.- Kinderarbeit gibt es auf der ganzen Welt. Nach Angaben der UN-Arbeitsorganisation ILO sind 168 Mio. Kinder hiervon betroffen. Rund 85 Mio.…