Hotel mit Herzblut – „DER GREIL“ in Söll in Tirol

„DER GREIL“ in Söll am Wilden Kaiser verwöhnt seine Gäste mit Tiroler Gastlichkeit: echt, authentisch und unverfälscht © Hotel-DER GREIL-Tirol Der Schlüssel zum Glück liegt in Tirol. In einem Hotel mit Herzblut, in dem die Tiroler Gastlichkeit von Mensch zu Mensch gelebt wird – echt, authentisch und unverfälscht. Fernab vom Trubel finden die Urlauber im Vier-Sterne-Hotel „Der Greil“ http://www.hotelgreil.com ihr persönliches Kaiserreich in der Region Wilder Kaiser. Ob Bergsommer oder Winterzauber, ob Golfvergnügen oder Ski-Spaß: Das familiär geführte Gourmethotel in Söll bietet hervorragende Kulinarik und Weinkultur, Wellness mit Panoramablick und wahre Gastfreundschaft. Die Hoteliersfamilie Greil verspricht ihren Gästen: „Den Schlüssel…

Hechtsee – Highlights von Tirols schönstem Badesee

Der idyllische Hechtsee ist immer ein Erlebnis, im Sommer bietet der See ideales Badevergnügen und die erstklassige Gastronomie verwöhnt Gäste rund um das attraktive Strandbad Hechtsee-Gastronomie-Seearena Kufstein/Tirol – Der See selbst befindet sich auf gut 500 Metern Meereshöhe, gespeist wird er durch den Hechtbach. Der See ist einer der wärmsten Badeseen der Grenzregion und damit ideal für die ganze Familie. Das gepflegte Strandbad am Hechtsee verfügt über großzügige Liegeflächen, einen neuen Beachvolleyballplatz, Tischtennis, Wasservolleyball, Sportler, Jogger und Wanderer genießen das Areal und den Rundwanderweg, Schwimmer und Triathleten sind ein bekanntes Bild am See, sobald der See eisfrei ist, beginnt die…

Katalanische Kulinarik entdecken im Hotel Camiral

Reisen geht durch den Magen München/Girona – Katalonien gehört seit Jahren zur kulinarischen Weltspitze. Mit 50 Michelin-Sterne-Restaurants, die insgesamt auf 60 gemeinsame Sterne kommen, herrscht in Katalonien wohl die höchste Dichte an Spitzenköchen in Europa. Gäste des Hotel Camiral im PGA Catalunya Resort nahe Girona können sich künftig über Ausflüge in die kulinarische Welt Kataloniens freuen. Dafür kooperiert das Fünf-Sterne-Hotel ab sofort mit Girona Food Tours. Katalonien besitzt eine lange kulinarische Tradition. Es war Robert de Nola, der 1477 das erste Kochbuch in katalanischer Sprache verfasste, das „Libre del Coch“. Über 500 Jahre später sorgen die Gebrüder Roca mit dem…

Telefonieren mit der Ketchupflasche – Deutschlands skurrilste Museen als „Geschmackssache“

(Mynewsdesk) Angestaubte Bücher, klassische Musik, eine Führung im Flüsterton und unter den Füßen ausgelatschte Filzpantoffeln. Denkt der Deutsche an Museen, kommt ihm eine Assoziation meistens sofort in den Sinn – langweilig! Dass das jedoch ganz anders sein kann, hat jetzt die Redaktion von  kurzurlaub.de mit den skurrilsten Ausstellungen rund um das Thema „Essen und Trinken“ zusammengestellt. Die Recherche quer durch die Republik zeigt, was es Außergewöhnliches und Spannendes über Gaumenfreuden zu entdecken gibt. Vom Brot über den Schinken bis hin zum Senf oder eben noch viel ungewöhnlicher! „Zahlreiche originelle und ungewöhnliche Museen in Deutschland lassen den Museumsbesuch zu einem Fest…

Jedes neue Jahr ist wie ein neues Leben – DIE SILVESTER GALA!

Das Museumscafé lockt mit interaktivem Theatervergnügen, köstlichem Menü, Tanz und Silvesterüberraschungen (NL/8821443636) (Fulda) Silvester im Museumscafé, das ist Legende! Gutes Essen, tolle Show, klasse Künstler, Feuerwerk und ausgelassene Stimmung, dafür steht Fuldas schönste Veranstaltungslocation mitten in der Stadt. Dieses Jahr dürfen sich die Gäste nicht nur auf ein reichhaltiges Silvester Menü und DJ Mini freuen, der die Gäste zum Tanzen bringt, sondern darüber hinaus auch auf die in der Region bestens bekannte Sängerin und Entertainerin Marianne Blum und die beiden wunderbaren Schauspieler Barbara & Christoph Gottwald vom Fuldaer Theater Mittendrin. Gemeinsam präsentieren die drei eine witzige Silvester-Schlager-Dinner-Show, bei der man…

Eine starke Stimme für Essen und Trinken mit Genuss: Start der „Initiative Genuss-Manufakturen – Handmade-in-Germany“

Hochwertige Produkte und die Leidenschaft für Handarbeit eint die Unternehmen, die sich jetzt unter der Dachmarke „Initiative Genuss-Manufakturen – Handmade-in-Germany“ zusammengeschlossen haben. Das vorrangige Ziel: Interessen bündeln und mehr Aufmerksamkeit schaffen für bewusste Ernährung und den Wert qualitativ hochwertiger Lebens- und Genussmittel. Zu den Wegbereitern der Initiative zählen die Kaffeerösterei Martermühle, die Salzmanufaktur King of Salt, Birgitta Rust – Piekfeine Brände, die Manufaktur Jörg Geiger, Quartiermeister, die Wassermanufaktur Verital und die Marmeladenspezialisten vom Gartenhaus Testorf Homemades. Die Mitglieder der „Initiative Genuss-Manufakturen – Handmade-in-Germany“ stehen für nachhaltige, hochwertige Produkte, hergestellt in sorgfältiger Handarbeit. Sie verkörpern eine Rückbesinnung auf Qualität, Individualität und…

Geht die Liebe durch den Magen?

Wenn Venus und Lukullus miteinander flirten Buchcover Geht die Liebe durch den Magen? (Bildquelle: GATZANIS Verlag) Essen und Liebe – diese beiden Themen beschäftigen uns alle jeden Tag aufs Neue. Wie hängen sie zusammen? Ist etwas dran an der Redewendung, nach der die Liebe durch den Magen gehen soll? Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Beate Rygiert zeigt in diesem unterhaltsam erzählenden Sachbuch, was es mit der Verbindung von Herz, Hirn und Magen auf sich hat. Dabei spannt sie einen erzählerischen Bogen zwischen eigenen und in vielen Gesprächen zusammengetragenen Erfahrungen und Anekdoten und spannenden Geschichten aus der Historie und der Welt der…

Kleiner Reiseveranstalter ganz groß

Senioren reisen anders – mit Anspruch Cupra Marittima in den mittelitalienischen Marken Als kleines Reiseunternehmen bieten wir unseren Gästen und hier ganz speziell den älteren Reiselustigen, zwar nicht die ganze Welt als Destination, dafür aber einige wenige Gebiete in Italien, die zu den schönsten des Landes gehören, obwohl kaum jemand sie kennt. Die bezaubernde Region Marken (Le Marche) in Mittelitalien, die Region zwischen zwei Meeren, die Basilikata, vielfältig und eindrucksvoll. Haben Sie je die Gegend außerhalb Roms mit ihren Villen und der wichtigsten Konsularstrasse des römischen Imperiums, die Appia Antica, besucht, obwohl Sie Rom besichtigt haben? Ältere Reisende sind anspruchsvoller,…

Sri Lanka, Perle im Indischen Ozean

Exotischer Urlaub auf der grünen Insel vor der Südspitze Indiens Trauminsel Shri Lanka Mit dem Frühling kommt die Reiselust – wie wäre es also mal mit einem etwas ausgefallenerem Ziel, das auch gleich träumen lässt: Sri Lanka, die grüne Insel im Indischen Ozean, ein Reiseparadies ersten Ranges. Auf relativ kleinem Raum wartet Sri Lanka mit großer historischer und kultureller Vielfalt auf: Traumstrände und Regenwald, Tempel, Pagoden und schönste Kolonialarchitektur, die Großstadt Colombo neben ländlichem Leben in kleinen Dörfern, dazu ein Nebeneinander von Religionen, wie man sie nur in wenigen Regionen findet. Sri Lanka ist zu jeder Jahreszeit ein lohnendes Urlaubsziel:…

Healthstyle 2015 fängt beim Kochen an: Das neue Küchengadget Ralf´s FatPad ermöglicht fettarmen Genuss ohne Figurprobleme

Ralf´s FatPad: Minimiert Fett und Kalorien, nicht den Geschmack Bewusste Ernährung wird für immer mehr Menschen zum zentralen Baustein einer gesunden und modernen Lebensführung. Eatstyle bedeutet dabei auch, schon beim Kochen dafür zu sorgen, dass man sich fit und aktiv fühlt sowie sein Wunsch- und Idealgewicht erreicht und auch hält. Zum zeitgemäßen Essen gehört dabei aber auch, auf Geschmack und Genuss nicht zu verzichten. Möglich wird das endlich mit Ralf´s FatPad . Einer Innovation für Haushalt und Gastronomie, die für Healthstyle, bewusste und gesunde Ernährung sowie Spaß am Kochen steht. Ralf´s FatPad ist ein neuartiges Lebensmittel-Vlies zum schnellen und komfortablen…

Rheingauer Start-Up etabliert Wein für Jedermann mit der WEINkultBOX

Nicht sehr viel Ahnung von Wein, aber regelmäßig Freunde zu Besuch, die gerne Wein trinken? Langeweile am Weinregal - Lust auf Abwechslung? Auf der Suche nach einem besonderen Geschenk?